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Diminution de l'appétit
Diminution de la libido
Diminution de la toux
Diminution du nombre de leucocytes dans le sang
Hypoxie
Réaction dépressive
Réactionnelle
épisodes isolés de dépression psychogène

Traduction de «diminution de l’acrylamide dans » (Français → Néerlandais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
hypoxie | diminution de l'apport d'oxygène au niveau des cellules et des tissus

hypoxie | zuurstoftekort in de weefsels


Définition: Dans les épisodes typiques de chacun des trois degrés de dépression: léger, moyen ou sévère, le sujet présente un abaissement de l'humeur, une réduction de l'énergie et une diminution de l'activité. Il existe une altération de la capacité à éprouver du plaisir, une perte d'intérêt, une diminution de l'aptitude à se concentrer, associées couramment à une fatigue importante, même après un effort minime. On observe habituellement des troubles du sommeil, et une diminution de l'appétit. Il existe presque toujours une diminutio ...[+++]

Omschrijving: Bij de typerende lichte-, matige- of ernstige episoden die hieronder worden beschreven, lijdt de betrokkene aan stemmingsverlaging, verminderde energie en afgenomen activiteit. Het vermogen tot plezier, belangstelling en concentratie is verminderd en opvallende vermoeidheid na zelfs minimale inspanning komt veel voor. Slaap is doorgaans gestoord en eetlust afgenomen. Gevoel van eigenwaarde en zelfvertrouwen zijn bijna altijd verminderd en gedachten van schuld of waardeloosheid zijn, zelfs bij de lichte vorm, dikwijls aanwezig. De verlaagde stemming varieert enigszins van dag tot dag, reageert niet op omstandigheden en kan g ...[+++]


diminution de l'amplitude du potentiel de la plaque motrice sans déficience des récepteurs de l'acétylcholine

afname van motor-eindplaat-potentiaal-amplitudo zonder acetylcholine-receptor-deficiëntie




Diminution des œstrogènes Ménopause prématurée SAI Syndrome de l'ovaire résistant aux gonadotrophines

premature menopauze NNO | resistent-ovariumsyndroom | verlaagde oestrogeenproductie










Définition: Trouble caractérisé par une diminution (stupeur) ou une augmentation (agitation) de l'activité psychomotrice et par des symptômes catatoniques. Les deux pôles de la perturbation psychomotrice peuvent alterner.

Omschrijving: Een stoornis bestaande uit verminderde (stupor) of vermeerderde (opwinding) psychomotore activiteit samengaand met katatone symptomen. Uitersten van psychomotore ontregeling kunnen elkaar afwisselen.
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Codex Alimentarius - Code d’usages pour la diminution de l’acrylamide dans les aliments (Codex Alimentarius, CAC/RCP 67-2009) : document qui contient des recommandations en matière de prévention et de réduction de l'acrylamide.

Codex Alimentarius - Code of Practice for the Reduction of Acrylamide in Foods (in het Engels, Codex Alimentarius, CAC/RCP 67-2009): document met aanbevelingen voor de preventie en reductie van acrylamide


Afin de suivre la situation de près, le SPF Santé publique et l'Agence fédérale pour la Sécurité de la Chaîne alimentaire se sont concertés ces dernières années avec les secteurs de l'industrie et de l'horeca afin d'examiner la question de la diminution des teneurs en acrylamide dans les aliments et les obstacles en la matière.

Om de vinger aan de pols te houden heeft de FOD Volksgezondheid, samen met het Federaal Agentschap voor de Veiligheid van de Voedselketen, de afgelopen jaren overleg gepleegd met de industrie en de horeca over de verlaging van acrylamide in voedingsmiddelen en de knelpunten hieromtrent.


Le choix des ingrédients joue également un rôle dans la formation de l’acrylamide : le miel peut favoriser la formation d’acrylamide dans les biscuits ; la qualité et la teneur en sucre des pommes de terre déterminent la teneur en acrylamide des chips et des frites.

Op de verpakking van kant-en-klare voedingsmiddelen om te frituren, vindt u als consument bereidingsinstructies die de vorming van acrylamide kunnen beperken. Ook de keuze van de ingrediënten speelt een rol bij de vorming van acrylamide: honing kan in gebakken koekjes de vorming van acrylamide bevorderen, en de kwaliteit en het suikergehalte van de gebruikte aardappelen is van belang voor het acrylamidegehalte in chips en frieten.


Acrylamide dans les frites: on en parle à nouveau | Fondation contre le Cancer

Acrylamide in onze frieten terug op de voorgrond. | Stichting tegen Kanker


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Le Centre International de Recherche contre le Cancer (CIRC) a récemment fait le point sur l’exposition des européens à l’acrylamide, et s’est exprimé sur ses dangers potentiels pour notre santé.

Het internationaal agentschap voor kankeronderzoek (IARC) bracht recentelijk de blootstelling van Europeanen aan deze stof in kaart, en doet eveneens uitspraak rond dit gevaar voor onze gezondheid.


Accueil » Actualités » Acrylamide dans les frites: on en parle à nouveau

Home » Nieuws » Acrylamide in onze frieten terug op de voorgrond.


Cet avis inclura une réévaluation complète du risque d'acrylamide, basée sur de nouvelles données scientifiques quant au potentiel cancérigène de l'acrylamide.

Dit advies houdt een volledige herbeoordeling van het risico van acrylamide in, op basis van nieuwe wetenschappelijke gegevens over het kankerverwekkend potentieel van acrylamide.


Traduction française du compte rendu de la réunion des experts européens concernant les contaminants industriels dans les denrées alimentaires : Atelier acrylamide, 20-21 octobre 2003 (.PDF) : informations sur les méthodes visant à faire baisser les concentrations d'acrylamide dans les aliments.

Nederlandse vertaling van de nota van de Europese expertvergadering industriële contaminanten in voedingsmiddelen: Acrylamideworkshop 20 en 21 oktober 2003 (.PDF) : achtergrondinformatie over manieren om acrylamidevorming in voedingsmiddelen te verlagen


Des substances nocives, comme le 3-MPCD, l’acrylamide, le furane et l’éthylcarbamate, peuvent se former au cours de la production de denrées alimentaires, par exemple lors de la cuisson.

Tijdens de productie van levensmiddelen kunnen schadelijke stoffen zoals 3-MCPD, acrylamide, furaan en ethylcarbamaat worden gevormd, bijvoorbeeld door verhitting.


Avis Conseil Supérieur d’Hygiène concernant l’acrylamide (CSS 7732)

Advies van de HGR betreffende Acrylamide (HGR 7732)




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Date index: 2023-06-24
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