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Acide gras oméga 3 issu du poisson
Anomalie du métabolisme des acides gras
Carence en acides gras essentiels
Margarine molle aux acides gras polyinsaturés

Traduction de «acides gras l’oxydation » (Français → Néerlandais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
Anomalies du métabolisme des acides aminés à chaîne ramifiée et du métabolisme des acides gras

stofwisselingsstoornissen van aminozuren met vertakte keten en van vetzuren








hyperinsulinisme par déficit en 3-hydroxylacyl-CoA déshydrogénase des acides gras à chaîne courte

hyperinsulinisme als gevolg van korte keten 3-hydroxylacyl-CoA-dehydrogenasedeficiëntie




déficit en acyl-CoA déshydrogénase des acides gras à chaîne longue

lange keten acyl-CoA-dehydrogenasedeficiëntie


produit contenant de l'acide citrique et de l'oxyde de magnésium et du picosulfate de sodium

product dat citroenzuur en magnesiumoxide en natriumpicosulfaat bevat


produit contenant de l'acide citrique et de l'oxyde de magnésium et du picosulfate de sodium sous forme orale

product dat citroenzuur en magnesiumoxide en natriumpicosulfaat in orale vorm bevat


produit contenant seulement de l'acide citrique et de l'oxyde de magnésium et du picosulfate de sodium

product dat enkel citroenzuur en magnesiumoxide en natriumpicosulfaat bevat
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Le magnésium intervient dans une grande variété de réactions au sein de l’organisme, dont le catabolisme protéique, le métabolisme des acides gras, l’oxydation des sucres et les réactions respiratoires.

Magnesium speelt een rol in een groot aantal reacties in het organisme, waaronder het katabolisme van eiwitten, het metabolisme van de vetzuren, de oxidatie van suikers en de ademhalingsreacties.


3) les aldéhydes dérivés des acides gras polyinsaturés oxydés, parmi lesquels le 4-hydroxy-2- nonénal (4-HNE), le malondialdéhyde (MDA) et l’acroléine.

3) aldehyden afgeleid van geoxideerde poly-onverzadigde vetzuren, waaronder 4-hydroxy-2- nonenal (4-HNE), malondialdehyde (MDA) en acroleïne.


C’est ainsi que non seulement les acides gras insaturés dans les triacylglycérols sont soumis à l’oxydation mais également d’autres composants mineurs présents dans la fraction lipidique d’une denrée alimentaire: acides gras libres, stérols, vitamines liposolubles, etc. Il faut par ailleurs souligner qu’à partir de l’oxydation des acides gras, un mélange complexe de composés apparaît qui, à leur tour, peuvent être soumis à d’autres réactions éventuellement de nature oxydat ...[+++]

Zo zijn niet enkel onverzadigde vetzuren in triacylglycerolen onderhevig aan oxidatie, maar ook andere, mineure componenten aanwezig in de vetfractie van een levensmiddel: vrije vetzuren, sterolen, vetoplosbare vitaminen, enz. Verder dient opgemerkt te worden dat, uitgaande van de vetzuuroxidatie, een complex mengsel van verbindingen ontstaat dat op zijn beurt tevens onderhevig kan zijn aan verdere reacties, die oxidatief van aard kunnen zijn, maar ook van een andere aard.


Au vu du risque d’oxydation des acides gras polyinsaturés (Poly Unsaturated Fatty Acids - PUFA’s), on peut également se demander quelles sont les denrées alimentaires qui contribuent principalement à l’ingestion de ces acides gras par la population.

Gelet op het oxidatierisico van poly-onverzadigde vetzuren (Poly Unsaturated Fatty Acids - PUFA’s), stelt zich ook de vraag via welke voedingsmiddelen de mensen die vetzuren vooral innemen.


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Dans le foie, l’augmentation de la β-oxydation des acides gras dans les peroxysomes contribue également à réduire le taux de triglycérides, en diminuant la quantité d’acides gras libres disponibles pour leur synthèse.

In de lever draagt de toename van de β-oxidatie van de vetzuren in de peroxisomen eveneens bij tot een verlaging van de triglyceriden, omdat dit de hoeveelheid vrije vetzuren die voor hun synthese beschikbaar is, vermindert.


Ces paramètres sont liés à la qualité organoleptique (plus particulièrement en ce qui concerne les acides gras à courtes chaînes) mais surtout, une haute teneur en acides gras libres peut favoriser les dégradations oxydatives des huiles et des graisses.

Die parameters zijn verbonden met de organoleptische kwaliteit (meer in het bijzonder wat de vetzuren met korte keten betreft) maar vooral, een hoog gehalte aan vrije vetzuren kan de oxidatieve afbraak van oliën en vetten bevorderen.


Les transporteurs spécifiques (FAT, FATP, FABPpm) notamment stimulés par les récepteurs nucléaires tels que le PPARa (peroxisome proliferator activated receptor alpha) – impliqué également dans la régulation de l’oxydation des acides gras – favorisent l’entrée des acides gras libres dans la cellule hépatique.

De specifieke carriërs (FAT, FATP, FABPpm), met name gestimuleerd door o.a. de nucleaire receptoren zoals de PPARa (peroxisome proliferator activated receptor alpha), die eveneens bij de regulering van de oxidatie van de vetzuren betrokken is, werken het doordringen van de vrije vetzuren in de levercel in de hand.


En ce qui concerne les produits d’oxydation secondaires monomères non volatils, il faut tenir compte de la formation d’acides gras kéto, époxy et hydroxy à partir des acides gras monoinsaturés (Figure 10).

Wat betreft de niet- vluchtige monomere secondaire oxidatieproducten moet rekening gehouden worden met de vorming van keto-, epoxy- en hydroxyvetzuren, uitgaande van mono-onverzadigde vetzuren (Figuur 10).


L’hydrolyse des TG en acides gras par la LPL est un processus enzymatique nécessitant comme co-facteur l’apolipoprotéine CII. Les acides gras libérés pénètrent dans les tissus et peuvent y servir de substrats énergétiques (β-oxydation hépatique ou musculaire), y être stockés après réestérification sous forme de TG (dans le tissu adipeux surtout), ou servir de précurseurs de synthèse de constituants lipidiques membranaires ou intracellulaires (phospholipides, sphingolipides, etc) aux fonctions ...[+++]

De hydrolyse van de TG in vetzuren door de LPL is een enzymatisch proces waarvoor apolipoproteïne CII als co-factor nodig is. De vrijgekomen vetzuren dringen in de weefsels en kunnen er als energiesubstraten dienen (hepatische of musculaire β-oxidatie), er, na herverestering, opgeslagen worden in de vorm van TG (vooral in het vetweefsel) of dienen als precursoren voor de synthese van membranale of intracellulaire vetbestanddelen (fosfolipiden, sfingolipiden, enz) met verscheidene belangrijke functies (structurele rol, signalisatie, enz.).


Résumé des caractéristiques du produit Enrobage gastro-résistant : phtalate d’hypromellose, monoglycérides diacétylés, talc, dioxyde de titane (E171), oxyde de fer jaune (E172) (comprimés de 20 mg), oxyde de fer rouge (E172) (comprimés de 10 mg), cire de carnauba ; Encre : - comprimés à 20 mg : gomme-laque blanche, oxyde de fer rouge (E172), cire de carnauba, ester d’acides gras glycériques, éthanol anhydre, 1-butanol.

tabletkern: Mannitol, magnesiumoxide, licht gesubstitueerde hyprolose, hyprolose, magnesiumstearaat ; binnenste omhulling: ethylcellulose, magnesiumoxide ; enterische omhulling: hypromelloseftalaat, tweevoudig geacetyleerde monoglyceriden, talk, titaniumdioxide (E171), geel ijzeroxide (E172) (tabletten van 20 mg), rood ijzeroxide (E172) (tabletten van 10 mg), carnaubawas ; inkt: - tabletten van 20 mg: witte schellak, rood ijzeroxide (E172), carnaubawas, glycerine vetzuurester, anhydrisch ethanol, 1-butanol.




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Date index: 2021-07-28
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