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Traduction de «which used dioxin-contaminated » (Anglais → Français) :

For reasons of consistency the portion of crustaceans to which the maximum levels apply should be modified for other contaminants (lead, mercury, dioxins and PCBs and polycyclic aromatic hydrocarbons) accordingly.

Pour des raisons de cohérence, il y a lieu de modifier en conséquence, pour d’autres contaminants (plomb, mercure, dioxines et PCB, et hydrocarbures aromatiques polycycliques), les parties des crustacés auxquelles les teneurs maximales s’appliquent.


Labelling on groundnuts, other oilseeds, nuts, dried fruit, rice and maize sold as foods which have to be subjected to sorting or other physical treatment before human consumption must include the wording ‘Product shall be subjected to sorting or other physical treatment to reduce aflatoxin contamination before human consumption or use as an ingredient in foodstuffs’.

L’étiquetage des produits tels que l’arachide, les autres graines oléagineuses, les fruits à coques, les fruits séchés, le riz et le maïs vendus en tant qu’aliments devant être soumis à un tri ou à un autre type de traitement avant consommation humaine doit comporter la mention «Produit destiné à être obligatoirement soumis à un traitement de tri ou à d’autres méthodes physiques visant à réduire le niveau de contamination par les aflatoxines avant toute consommation humaine ou toute utilisation comme ingrédient de denrées alimentaires».


In this Annex, the toxicity of polychlorinated dibenzo-p-dioxins and dibenzofurans is expressed using the concept of toxic equivalency which measures the relative dioxin-like toxic activity of different congeners of polychlorinated dibenzo-p-dioxins and dibenzofurans and coplanar polychlorinated biphenyls in comparison to 2,3,7,8-tetrachlorodibenzo-p-dioxin.

Dans la présente annexe, la toxicité des polychlorodibenzo-р-dioxines et dibenzofuranes est exprimée à l'aide de la notion d'équivalence toxique, qui définit l'activité toxique relative de type dioxine de différents congénères des polychlorodibenzo-р-dioxines et dibenzofuranes et des polychlorobiphényles coplanaires par rapport au 2, 3, 7, 8-tétrachlorodibenzo-p-dioxine.


The main conclusions of the SCAN are that European fish oil and fish meal are the most heavily dioxin contaminated feed materials. Therefore their use in feedingstuffs for farmed fish and other food producing animals raises concern. Animal fat may also carry significant but lower dioxin contamination. Other feed materials such as cereals and seeds, milk by-products and meat-and-bone meal, are less important sources of dioxin.

Les principales conclusions du CSAA sont les suivantes: premièrement, l'huile de poisson et la farine de poisson sont les matières premières d'aliments pour animaux les plus contaminées par des dioxines, ce qui explique pourquoi leur utilisation dans des aliments destinés aux poissons d'élevage et à d'autres animaux producteurs d'aliments soulève des inquiétudes; deuxièmement, les graisses animales sont également susceptibles d'être contaminées par des dioxines, quoique à un degré moindre; troisièmement, d'autres matières premières d'aliments pour animaux, telles que les céréales et les semences, les produits dérivés du lait et les far ...[+++]


An opinion of the Scientific Committee on Animal nutrition (SCAN) on the "Dioxin contamination of feedingstuffs and their contribution to the contamination of food of animal origin" has been adopted on 6 November 2000 and an opinion of the Scientific Committee on Food (SCF) on the "Risk assessment of dioxins and Dioxin-like PCBs in Food" has been adopted on 30 May 2001; this latter is an update based on new scientific information which has become available since the adoption of the SCF opinion of 22 November 2000.

Un avis du Comité scientifique de l'alimentation animale (CSAA) sur la contamination des aliments pour animaux par les dioxines et leur rôle dans la contamination des denrées d'origine animale a été adopté le 6 novembre 2000 et un avis du Comité scientifique de l'alimentation humaine (CSAH) sur l'évaluation des risques des dioxines et des PCB de type dioxine dans l'alimentation a été adopté le 30 mai 2001. Ce dernier est une mise à jour fondée sur les nouveaux éléments scientifiques disponibles depuis l'adoption, le 22 novembre 2000, ...[+++]


In response to the Belgian dioxin crisis in 1999 which involved dioxin contamination of Belgian food products via PCB contaminated feed, the EU imposed temporary restrictions on the intra and extra community trade in milk and dairy products, beef , pork, poultry, eggs and egg derivatives (mayonnaise, prepared dishes, for example) and cattle feed.

Face à la crise belge de 1999, qui consistait en la contamination par des dioxines de produits alimentaires belges, elle-même entraînée par des aliments pour animaux contaminés par des PCB, l'UE a imposé des restrictions temporaires sur les échanges intracommunautaires et extracommunautaires de lait et de produits laitiers, de bœuf, de porc, de volaille, d'œufs et de produits à base d'œufs (mayonnaise, plats préparés, par exemple), ainsi que d'aliments pour bétail.


Such objectives would supplement existing food law, such as Council Regulation (EEC) No 315/93 of 8 February 1993 laying down Community procedures for contaminants in food , which provides for the establishment of maximum tolerances for specific contaminants, and Regulation (EC) No 178/2002, which prohibits the placing on the market of unsafe food and provides a uniform basis for the use of the precautionary principle.

Ces objectifs compléteraient la législation alimentaire existante, notamment le règlement (CEE) no 315/93 du Conseil du 8 février 1993 portant établissement des procédures communautaires relatives aux contaminants dans les denrées alimentaires , qui prévoit la fixation de tolérances maximales en ce qui concerne certains contaminants, et le règlement (CE) no 178/2002, qui interdit de mettre sur le marché des denrées alimentaires dangereuses et prévoit l'adoption d'une base uniforme pour régir le recours au principe de précaution.


Such objectives would supplement existing food law, such as Council Regulation (EEC) No 315/93 of 8 February 1993 laying down Community procedures for contaminants in food which provides for the establishment of maximum tolerances for specific contaminants, and Regulation (EC) No 178/2002, which prohibits the placing on the market of unsafe food and provides a uniform basis for the use of the precautionary principle.

Ces objectifs compléteraient la législation alimentaire existante, notamment le règlement (CEE) no 315/93 du Conseil du 8 février 1993 portant établissement des procédures communautaires relatives aux contaminants dans les denrées alimentaires , qui prévoit la fixation de tolérances maximales en ce qui concerne certains contaminants, et le règlement (CE) no 178/2002, qui interdit de mettre sur le marché des denrées alimentaires dangereuses et prévoit l'adoption d'une base uniforme pour régir le recours au principe de précaution.


Another suggestion is sunsetting the burning of medical and hazardous waste, phasing out plastics, which are another major source of dioxin, or banning dioxin-contaminated pesticides.

Une autre suggestion, c'est d'arrêter de brûler les déchets médicaux et dangereux, d'éliminer progressivement les matières plastiques qui sont une autre source importante de dioxine, ou d'interdire les pesticides contaminé à la dioxine.


Following the decision taken on Wednesday 2 June on domestic fowl, eggs and derived products because of the possibility of Dioxin contamination, the European Commission has decided to extend the safeguard measures, to include other food products which may have been contaminated by the same substance.

A la suite de la décision prise le mercredi 2 juin sur les poulets domestiques, les œufs et les produits dérivés en raison d'une possible contamination à la dioxine, la Commission européenne a décidé d'étendre les mesures de sauvegarde, en y incluant d'autres produits alimentaires qui pourraient avoir été contaminés par cette substance.




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Date index: 2022-11-20
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