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Definition Severe loss of weight
Employment standard
Environmental quality
Environmental quality standard
Environmental standard
Fisheries Research EDP Standards Committee
International labour standards
Labour standard
National standard
Service Standards for Fisheries Management
Standard
Standard relating to the environment
Starvation oedema
Wasting
Work standard

Vertaling van "standards in fishery " (Engels → Frans) :

TERMINOLOGIE
Service Standards for Fisheries Management

Normes de service pour la Gestion des pêches


Severe protein-calorie malnutrition (Gomez: less than 60% of standard weight)

Malnutrition protéino-énergétique (Gomez : moins de 60 % du poids standard)


Definition: Severe loss of weight [wasting] in children or adults, or lack of weight gain in children leading to an observed weight that is at least 3 standard deviations below the mean value for the reference population (or a similar loss expressed through other statistical approaches). When only one measurement is available, there is a high probability of severe wasting when the observed weight is 3 or more standard deviations below the mean of the reference population. | Starvation oedema

Œdème de famine


Malnutrition of moderate degree (Gomez: 60% to less than 75% of standard weight)

dénutrition modérée (entre 60 et 75% du poids idéal)


Malnutrition of mild degree (Gomez: 75% to less than 90% of standard weight)

dénutrition légère (entre 75 et 90% du poids idéal)


environmental standard [ environmental quality standard | standard relating to the environment | environmental quality(UNBIS) ]

norme environnementale [ norme de qualité de l'environnement | norme relative à l'environnement ]


standard [ national standard ]

norme [ norme nationale ]


labour standard [ employment standard | work standard | international labour standards(UNBIS) ]

norme de travail


National Service Standards: Fisheries Management Sector 1996-1997

Normes de service nationales : secteur de la gestion des pêches, 1996-1997


Fisheries Research EDP Standards Committee

Comité des normes en informatique pour la recherche sur les pêches
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
For stocks managed through Regional Fisheries Management Organisations (RFMOs) the Commission follows the negotiation directives laid down by the Council for RFMOs, following the same standards and principles as for stocks in the EU.

En ce qui concerne les stocks gérés par l’intermédiaire d’organisations régionales de gestion des pêches (ORGP), la Commission suit les directives de négociation fixées par le Conseil pour les ORGP, en se fondant sur les mêmes normes et les mêmes principes que pour les stocks dans l’Union.


The Food and Agriculture Organization (FAO) Code of Conduct for Responsible Fisheries (FAO Code of Conduct) also not adopted by Thailand recommends transparency in fisheries laws and their preparation as well as for respective policy- and decision- making and management processes (paragraphs 6(13) and 7(1)(9) respectively). It provides principles and standards applicable to the conservation, management and development of all fisheries and covers, amongst others, capture, processing and trade of fish and fishery products, fishing opera ...[+++]

Le code de conduite de la FAO pour une pêche responsable, qui n’a pas non plus été adopté par la Thaïlande, plaide en faveur de la transparence en ce qui concerne la législation sur la pêche et son processus d’élaboration, ainsi que les mécanismes d’aménagement et de prise de décisions en cette matière (articles 6.13 et 7.1.9, respectivement). Il définit des principes et des normes applicables à la conservation, à la gestion et au développement de toutes les pêcheries et traite, entre autres, des captures, de la transformation et du commerce des poissons et des produits de la pêche, des opérations de pêche et de la recherche halieutique.


Fisheries and aquaculture To improve fisheries and aquaculture profitability and sustainability by improving data collection, monitoring and control, implementing multiannual fisheries management plans at sea basin level, harmonising standards, improving skills and capacity to comply with EU rules and standards and increasing the added value of local seafood value chains, notably through special research and innovation platforms, joint development of market intelligence and more transparent marketing and processing.

Pêche et aquaculture Améliorer la rentabilité et la pérennité des activités de pêche et d’aquaculture en améliorant la collecte de données, la surveillance et le contrôle, en mettant en œuvre des plans de gestion pluriannuels des pêches au niveau du bassin maritime, en harmonisant les normes, en améliorant les compétences et les capacités afin de se mettre en conformité avec les règles et normes européennes et en améliorant la valeur ajoutée des chaînes locales de valorisation des fruits de mer, notamment grâce à des activités de recherche spécifiques et à des plateformes d’innovation, à une élaboration conjointe de services de renseigne ...[+++]


The establishment and application of common marketing standards should enable the market to be supplied with sustainable products and the full potential of the internal market in fishery and aquaculture products to be realised, and should facilitate marketing activities based on fair competition, thereby helping to improve the profitability of production. To that end, the existing marketing standards should continue to apply.

La création et l'application de normes de commercialisation communes devrait permettre au marché de proposer des produits issus de productions durables et au potentiel du marché interne des produits de la pêche et de l'aquaculture de se réaliser, et devrait aussi faciliter des activités de commercialisation fondées sur une concurrence loyale, contribuant de cette manière à améliorer la rentabilité de la production. À cette fin, les normes de commercialisation existantes devraient continuer à s'appliquer.


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3. For the purpose of ensuring that Union vessels fishing under Sustainable fisheries partnership agreements operate, where appropriate, under similar standards to those applicable to Union fishing vessels fishing in Union waters, the Union shall endeavour to include in Sustainable fisheries partnership agreements appropriate provisions on obligations to land fish and fishery products.

3. Dans le but de garantir que les navires de l'Union pêchant dans le cadre d'accords de partenariat dans le domaine de la pêche durable exercent leurs activités, le cas échéant, dans le respect de normes similaires à celles applicables aux navires de l'Union pêchant dans les eaux de l'Union, l'Union s'efforce d'intégrer dans les accords de partenariat dans le domaine de la pêche durable des dispositions appropriées concernant les obligations de débarquement des poissons et des produits de la pêche.


CHAPTER V: HEALTH STANDARDS FOR FISHERY PRODUCTS

CHAPITRE V: NORMES SANITAIRES APPLICABLES AUX PRODUITS DE LA PÊCHE


CHAPTER V: HEALTH STANDARDS FOR FISHERY PRODUCTS

CHAPITRE V: NORMES SANITAIRES APPLICABLES AUX PRODUITS DE LA PÊCHE


It is appropriate to determine the minimum landing sizes of certain marine organisms in order both to improve their exploitation and to set standards upon which Member States can build their management system for coastal fisheries.

Il convient de déterminer les tailles minimales de débarquement de certains organismes marins à la fois pour en améliorer l'exploitation et pour fixer des normes auxquelles les États membres puissent se référer pour élaborer leur système de gestion de la pêche côtière.


In addition to ensuring compliance with microbiological criteria adopted in accordance with Regulation (EC) No 852/2004, food business operators must ensure, depending on the nature of the product or the species, that fishery products placed on the market for human consumption meet the standards laid down in this Chapter.►M6 The requirements of Parts B and D shall not apply to whole fishery products that are used directly for the preparation of fish oil intended for human consumption.

Outre le fait de veiller à la conformité avec les critères microbiologiques adoptés en application du règlement (CE) no 852/2004, les exploitants du secteur alimentaire doivent veiller, en fonction de la nature du produit ou de l'espèce, à ce que les produits de la pêche mis sur le marché pour la consommation humaine soient conformes aux normes fixées dans le présent chapitre. ►M6 Les exigences des parties B et D ne s’appliquent pas aux produits de la pêche entiers qui sont utilisés directement dans la préparation d’huile de poisson destinée à la consommation humaine.


2. For fishery products other than those referred to in point 1, that is to say all fishery products which have to go through border inspection posts, the fee provided for in Article 1 shall be fixed in accordance with Article 5 (1) at the minimum standard level of ECU 5 per tonne, with a minimum of ECU 30 per consignment, although, above 100 tonnes, the minimum standard amount of ECU 5 shall be reduced to:

2. Pour les produits de la pêche autres que ceux visés au point 1, c'est-à-dire tous les produits de la pêche qui ont l'obligation de passer par un poste d'inspection frontalier, la redevance prévue à l'article 1er est fixée, conformément à l'article 5 paragraphe 1, au niveau forfaitaire minimal de 5 écus par tonne, avec un montant minimal de 30 écus par lot, étant entendu que, au-delà de 100 tonnes, le montant forfaitaire minimal de 5 écus sera ramené à:




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'standards in fishery' ->

Date index: 2022-02-11
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