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Traduction de «specific food-waste prevention » (Anglais → Français) :

In 2016, two EU Member States (France[3] and Italy[4]) have also adopted specific legislation to promote and facilitate implementation of food waste prevention action and cooperation between the key players.

En 2016, deux États membres de l'UE (la France [3] et l'Italie [4]) ont également adopté une législation spécifique en vue de promouvoir et de faciliter la mise en œuvre des mesures de prévention du gaspillage alimentaire et la coopération entre les principaux acteurs.#_ftn4


Consistent measurement of food waste levels in the EU and reporting will allow Member States and actors in the food value chain to compare and monitor food waste levels, and thereby assess the effectiveness of food waste prevention initiatives.

Le fait de mesurer systématiquement les niveaux de gaspillage alimentaire dans l'UE et de faire état des constatations à ce sujet de façon méthodique permettra aux États membres et aux acteurs de la chaîne de valeur alimentaire de comparer et suivre ces niveaux et, de la sorte, d'apprécier l'efficacité des initiatives prises pour prévenir le gaspillage alimentaire.


Since 2012, the Commission has engaged and worked actively with all actors to identify where food waste occurs in the food chain, where barriers to food waste prevention have been encountered and areas where actions are needed at EU level.

Depuis 2012, la Commission s'engage et travaille activement avec tous les acteurs afin de déterminer à quel stade de la chaîne alimentaire se produit le gaspillage alimentaire, le moment auquel surviennent les obstacles à la prévention du gaspillage alimentaire et les domaines dans lesquels des mesures sont nécessaires au niveau de l'Union.


The Commission's Circular Economy Package has singled out food waste prevention as a priority area for action and calls on Member States to reduce food waste generation in line with Sustainable Development Goals.

Le paquet de mesures sur l'économie circulaire proposé par la Commission a qualifié la prévention du gaspillage alimentaire de domaine d'action prioritaire et invite les États membres à réduire la production de déchets alimentaires conformément aux objectifs de développement durable.


Examples of consumer campaigns on food waste prevention organised at local, regional, national and global levels can be found on the Commission's food waste website.

Le site web de la Commission consacré au gaspillage alimentaire donne des exemples de campagnes à destination des consommateurs en matière de prévention du gaspillage alimentaire organisées aux niveaux local, régional, national et mondial.


9. Calls on the Commission to create specific food waste prevention targets for Member States, as part of the waste prevention targets to be reached by Member States by 2014, as recommended by the 2008 Waste Framework Directive;

9. demande à la Commission de fixer des objectifs spécifiques en matière de prévention des gaspillages alimentaires pour les États membres, dans le cadre des objectifs de prévention des déchets que les États membres doivent atteindre d'ici 2014, comme le recommande la directive-cadre sur les déchets de 2008;


9. Calls on the Commission to create specific food waste prevention targets for Member States, as part of the waste prevention targets to be reached by Member States by 2014, as recommended by the 2008 Waste Framework Directive;

9. demande à la Commission de fixer des objectifs spécifiques en matière de prévention des gaspillages alimentaires pour les États membres, dans le cadre des objectifs de prévention des déchets que les États membres doivent atteindre d'ici 2014, comme le recommande la directive-cadre sur les déchets de 2008;


36. Calls on the Commission to create specific food-waste prevention targets for Member States as part of the waste prevention targets Member States will be set by 2014, as recommended by the 2008 Waste Framework Directive;

36. demande à la Commission de fixer des objectifs spécifiques en matière de prévention des gaspillages alimentaires pour les États membres, dans le cadre des objectifs de prévention des déchets que les États membres doivent atteindre d'ici à 2014, comme le recommande la directive-cadre sur les déchets de 2008.


17. Welcomes the fact that, in its communication, the Commission addresses various specific waste challenges such as waste prevention, marine litter and food waste; points to the direct economic impact on businesses and consumers of food waste, owing to the costs of waste disposal and the economic losses caused by throwing away saleable or edible food (more than 100 million tonnes of food goes to waste in the EU every year); recalls that one euro spent on fighting food waste could prevent 250 kg of food, worth EUR 500, from being wa ...[+++]

17. se félicite que la Commission aborde différents défis liés à certains types de déchets dans sa communication, comme la prévention des déchets, les déchets marins et les déchets alimentaires; attire l'attention sur les répercussions économiques directes des déchets alimentaires sur les entreprises et les consommateurs, en raison des coûts de l'élimination des déchets et des pertes économiques dues au gaspillage de nourriture qu'il aurait été possible de commercialiser ou de consommer (plus de 100 millions de tonnes d'aliments sont gaspillés chaque année dans l'Union); précise que chaque euro investi dans la lutte contre le gaspillag ...[+++]


6. Calls on the Commission, Member States and stakeholders to encourage information and education initiatives, starting with children in schools, on food waste prevention, which will help individual consumers to develop better awareness and make responsible choices, and reinforce their perception of the value of food and their ability to judge food edibility by looking, smelling, touching and tasting; also encourages practical food waste prevention measures in the canteens of schools, public administrations, public and private undert ...[+++]

6. demande à la Commission, aux États membres et aux parties prenantes d'encourager les mesures d'information et d'éducation, à commencer par les actions destinées aux écoliers, qui visent à prévenir le gaspillage alimentaire, afin de contribuer à renforcer la sensibilisation des consommateurs et de les aider à effectuer des choix responsables ainsi qu'à améliorer leur perception de la valeur de la nourriture et leur aptitude à juger de la comestibilité, en exerçant leurs sens de la vue, de l'odorat, du toucher et du goût; appuie également la mise en œuvre de mesures concrètes pour prévenir le gaspillage alimentaire, dans les cantines d ...[+++]




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Date index: 2023-12-14
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