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Assign precise food processing operations
Calibrate precise food processing operations
Carry out precise food processing operations
Central Information Service on Food Aid Operations
Complete detailed food processing operations
Food business operator
Food-aid operation
Manage time in a food processing operation
Manage time in food processing operations
Measure precise food processing operations
Operator with significant market power
Oversee time in food processing operations
Perform a detailed food processing operation
Perform detailed food processing operations
SMP operator
Supervise time in food processing operations
Undertake detailed food processing operations

Vertaling van "significant food-aid operations " (Engels → Frans) :

TERMINOLOGIE
Central Information Service on Food Aid Operations

Service central de renseignements sur les opérations d'aide alimentaire


complete detailed food processing operations | perform a detailed food processing operation | perform detailed food processing operations | undertake detailed food processing operations

exécuter des opérations précises de transformation de denrées alimentaires


assign precise food processing operations | calibrate precise food processing operations | carry out precise food processing operations | measure precise food processing operations

quantifier des opérations précises de transformation de denrées alimentaires


manage time in a food processing operation | oversee time in food processing operations | manage time in food processing operations | supervise time in food processing operations

gérer le temps dans des opérations de transformation de denrées alimentaires


food business operator

exploitant du secteur alimentaire




Trust Fund for Assistance to the Technical Co-operation Fund between Peru and Argentina to Administer Food Aid

Fonds d'affectation spéciale pour l'assistance au Fonds de coopération technique créé par le Pérou et l'Argentine pour gérer l'aide alimentaire


operator with significant market power | SMP operator [Abbr.]

opérateur disposant d'une puissance significative sur le marché | opérateur PSM
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
In addition, the manner in which date marking is utilised by food business operators and regulatory authorities to manage the food supply chain can also have a significant impact on food waste.

En outre, la manière dont l'indication de la date de consommation est utilisée par les exploitants du secteur alimentaire et les autorités de régulation pour gérer la chaîne d'approvisionnement alimentaire peut également avoir une influence non négligeable sur le gaspillage alimentaire.


The determination of whether a food was used for human consumption to a significant degree within the Union before 15 May 1997 should be based on information submitted by food business operators and, where appropriate, supported by other information available in Member States.

L'évaluation du caractère négligeable ou non de la consommation humaine d'une denrée alimentaire dans l'Union avant le 15 mai 1997 devrait être fondée sur les informations fournies par les exploitants du secteur alimentaire et, le cas échéant, étayées par d'autres informations disponibles dans les États membres.


(19) The determination of whether a food was used for human consumption to a significant degree within the Union before 15 May 1997 should be based on information submitted by food business operators and, where appropriate, supported by other information available in Member States.

(19) L’évaluation du caractère négligeable ou non de la consommation humaine d’une denrée alimentaire dans l’Union avant le 15 mai 1997 devrait être fondée sur les informations fournies par les exploitants du secteur alimentaire et, le cas échéant, étayées par d’autres informations disponibles dans les États membres.


8. Food business operators that supply to other food business operators food not intended for the final consumer or to mass caterers shall ensure that those other food business operators are provided with sufficient information to enable them, where appropriate, to meet their obligations under paragraph 2.

8. Les exploitants du secteur alimentaire qui fournissent à d’autres exploitants des denrées alimentaires qui ne sont pas destinées au consommateur final ni aux collectivités veillent à fournir à ces autres exploitants du secteur alimentaire suffisamment d’informations leur permettant, le cas échéant, de respecter les obligations qui leur incombent en vertu du paragraphe 2.


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(16) The determination of whether a food was used for human consumption to a significant degree within the Union before 15 May 1997, should be based on information submitted by food business operators and, where appropriate, supported by other information available in the Member States.

(16) L'évaluation du caractère négligeable ou non de la consommation humaine d'une denrée alimentaire dans l'Union avant le 15 mai 1997 devrait être fondée sur les informations fournies par les exploitants du secteur alimentaire et, le cas échéant, étayées par d'autres informations disponibles dans les États membres.


In parallel, the level of food and feed safety has been meanwhile significantly improved due to Regulations (EC) No 178/2002 and No 183/2005 and their implementing measures, explicitly the focus on the responsibility of the feed and food business operators, the improved traceability system, the introduction of the HACCP principle in feed businesses and the guides to good hygiene practice in feed businesses.

Parallèlement, les règlements (CE) n° 178/2002 et n° 183/2005 et leurs dispositions d'application ont sensiblement accru le niveau de sécurité des denrées alimentaires et des aliments pour animaux en mettant l'accent sur la responsabilité des exploitants du secteur de l'alimentation animale et du secteur alimentaire, l'amélioration du système de traçabilité, l'introduction des principes HACCP dans les entreprises du secteur de l'alimentation animale et les guides de bonnes pratiques en matière d'hygiène dans lesdites entreprises.


In parallel, the level of food and feed safety has been significantly improved due to Regulations (EC) No 178/2002 and No 183/2005 and their implementing measures, explicitly the focus on the responsibility of the feed and food business operators, the improved traceability system, the introduction of the HACCP principle in feed businesses and the guides to good hygiene practice in feed businesses.

Les règlements (CE) n° 178/2002 et n° 183/2005 et leurs dispositions d'application ont sensiblement accru le niveau de sécurité des denrées alimentaires et des aliments pour animaux en mettant l'accent sur la responsabilité des exploitants du secteur de l'alimentation animale et du secteur alimentaire, l'amélioration du système de traçabilité, l'introduction des principes HACCP dans les entreprises du secteur de l'alimentation animale et les guides de bonnes pratiques en matière d'hygiène dans lesdites entreprises.


Food safety is a result of several factors: legislation should lay down minimum hygiene requirements; official controls should be in place to check food business operators' compliance and food business operators should establish and operate food safety programmes and procedures based on the HACCP principles.

La ►C2 sécurité des denrées alimentaires ◄ est le résultat de plusieurs facteurs: la législation devrait fixer des exigences d'hygiène minimales. Des contrôles officiels devraient être mis en place afin de vérifier que les exploitants du secteur alimentaire se conforment à ces exigences et ces derniers devraient élaborer et mettre en œuvre des programmes et des procédures de ►C2 sécurité des denrées alimentaires ◄ fondés sur les principes HACCP.


Codes of good practice should be established by the various food sectors in order to give guidance to food business operators on food safety.

Tous les secteurs doivent établir des codes de bonne conduite pour garantir des directives de sécurité alimentaire.


1. If a food business operator considers or has reason to believe that a food which it has imported, produced, processed, manufactured or distributed is not in compliance with the food safety requirements, it shall immediately initiate procedures to withdraw the food in question from the market where the food has left the immediate control of that initial food business operator and inform the competent authorities thereof.

1. Si un exploitant du secteur alimentaire considère ou a des raisons de penser qu'une denrée alimentaire qu'il a importée, produite, transformée, fabriquée ou distribuée ne répond pas aux prescriptions relatives à la sécurité des denrées alimentaires, il engage immédiatement les procédures de retrait du marché de la denrée alimentaire en question, lorsque celle-ci ne se trouve plus sous le contrôle direct de ce premier exploitant du secteur alimentaire, et en informe les autorités compétentes.


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