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Miners'asthma
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Plant mineral nutrition advising
Pneumoconiosis of coal workers

Traduction de «minerals to foods » (Anglais → Français) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
The Addition of Vitamins and Minerals to Foods - Proposed Policy Recommendations

Politiques relatives à l'adjonction de vitamines et de minéraux aux aliments : Projet de recommandations


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pneumoconiose des houilleurs | pneumoconiose des mineurs


advising on plant mineral nutrition | mineral nutrition of plants advising | advise on plant mineral nutrition | plant mineral nutrition advising

donner des conseils sur les apports en minéraux de végétaux


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évaluer des ressources minérales


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déterminer les caractéristiques de gisements de minerais


dietary mineral | mineral | mineral nutrient | mineral salt

minéral | sel minéral


artichoke leaf miner | chrysanthemum leaf miner | cineraria leaf miner | garden pea leaf miner | marguerite fly

mineuse des chrysanthèmes | mouche des chrysanthèmes


Melanocortin 4 receptor (MC4R) deficiency is the commonest form of monogenic obesity identified so far. MC4R deficiency is characterized by severe obesity, an increase in lean body mass and bone mineral density, increased linear growth in early child

obésité par déficit du récepteur de la mélanocortine 4


coal workers pneumoconiosis [ CWP | pneumoconiosis of coal workers | coal miners' lung | coal miner's lung | miner's lung | black lung disease | colliers' lung | miner's phthisis | black phthisis | colliers' phthisis | bituminosis | melanedema | miners' asthma | colliers' asthma | anthracosis | anthracosilicosis ]

pneumoconiose des houilleurs [ pneumoconiose des mineurs | pneumoconiose anthracosique | pneumoconiose anthracosèque | phtisie des mineurs | phtisis melanotica | pneumomélanose | asthme des mineurs ]


iron sulphide mineral [ iron sulfide mineral | iron-sulfide mineral | Fe sulfide mineral | Fe-sulphide mineral | Fe sulphide | Fe sulfide | iron sulphide ]

sulfure de fer [ sulfure de Fe ]
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
2. The Commission may adopt, by means of delegated acts, in accordance with Article 51, conversion factors for the vitamins and minerals referred to in point 1 of Part A of Annex XIII, in order to calculate more precisely the content of such vitamins and minerals in foods.

2. La Commission peut, par voie d’actes délégués en conformité avec l’article 51, adopter les coefficients de conversion pour les vitamines et les sels minéraux visés à l’annexe XIII, partie A, point 1, afin de calculer plus précisément la quantité de vitamines et sels minéraux présente dans les denrées alimentaires.


2. The Commission may adopt, by means of delegated acts, in accordance with Article 51, conversion factors for the vitamins and minerals referred to in point 1 of Part A of Annex XIII, in order to calculate more precisely the content of such vitamins and minerals in foods.

2. La Commission peut, par voie d’actes délégués en conformité avec l’article 51, adopter les coefficients de conversion pour les vitamines et les sels minéraux visés à l’annexe XIII, partie A, point 1, afin de calculer plus précisément la quantité de vitamines et sels minéraux présente dans les denrées alimentaires.


This Regulation aims to regulate the addition of vitamins and minerals to foods and the use of certain other substances or ingredients containing substances other than vitamins or minerals that are added to foods or used in the manufacture of foods under conditions that result in the ingestion of amounts greatly exceeding those reasonably expected to be ingested under normal conditions of consumption of a balanced and varied diet and/or would otherwise represent a potential risk to consumers.

Le présent règlement a pour objet de réglementer l'adjonction de vitamines et de minéraux aux denrées alimentaires ainsi que l'utilisation d'un certain nombre d'autres substances ou ingrédients contenant des substances autres que les vitamines ou les minéraux qui sont ajoutés à des denrées alimentaires ou utilisés dans la fabrication de denrées alimentaires de sorte qu'il en résulte une ingestion de quantités dépassant considérablement celles qui sont raisonnablement susceptibles d'être ingérées dans des conditions normales de consommation dans le cadre d'un régime alimentaire équilibré et varié ou pouvant représenter pour d'autres raiso ...[+++]


Without prejudice to the Treaty, in particular Articles 28 and 30 thereof, Member States may not restrict or forbid trade in foods which comply with this Regulation and Community acts adopted for its implementation by the application of non-harmonised national provisions governing the addition of vitamins and minerals to foods.

Sans préjudice du traité, et notamment de ses articles 28 et 30, les États membres ne peuvent restreindre ou interdire le commerce des denrées alimentaires qui sont conformes aux dispositions du présent règlement et aux actes communautaires adoptés pour sa mise en œuvre par l'application de dispositions nationales non harmonisées régissant l'adjonction de vitamines et de minéraux aux denrées alimentaires.


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Therefore it would be appropriate that the minimum amounts of vitamins and minerals in foods to which those vitamins and minerals have been added should be the same as those significant amounts that should be present for those nutrients to be declared in nutrition labelling unless otherwise provided for by appropriate derogations.

Il conviendrait, par conséquent, que les teneurs minimales en vitamines et en minéraux présents dans les denrées alimentaires auxquelles ont été ajoutés ces vitamines et ces minéraux soient identiques aux teneurs significatives requises pour que ces nutriments puissent être mentionnés dans le cadre de l'étiquetage nutritionnel, sauf modalités contraires prévues par des dérogations appropriées.


(2) This Regulation aims to regulate the addition of vitamins and minerals to foods and the use of certain other substances or ingredients containing substances other than vitamins or minerals that are added to foods or used in the manufacture of foods under conditions that result in the ingestion of amounts greatly exceeding those reasonably expected to be ingested under normal conditions of consumption of a balanced and varied diet and/or would otherwise represent a potential risk to consumers.

(2) Le présent règlement a pour objet de réglementer l'adjonction de vitamines et de substances minérales aux denrées alimentaires ainsi que l'utilisation d'un certain nombre d'autres substances ou ingrédients contenant des substances autres que les vitamines ou les substances minérales qui sont ajoutés à des denrées alimentaires ou utilisés dans la fabrication de denrées alimentaires de sorte qu'il en résulte une ingestion de quantités dépassant considérablement celles qui sont raisonnablement susceptibles d'être ingérées dans des conditions normales de consommation dans le cadre d'un régime alimentaire équilibré et varié ou pouvant rep ...[+++]


6. The addition of a vitamin or a mineral to food shall result in the presence of this vitamin or mineral in the food in at least a significant amount, i.e., 15% of the Recommended Daily Allowance (RDA) per 100g (solids) or 7,5% RDA per 100ml (liquids) or 5% RDA per 100kcal (12% RDA per 1MJ) or 15% RDA per serving.

6. L'adjonction d'une vitamine ou d'une substance minérale à un aliment aboutit à la présence dans l'aliment d'au moins la quantité significative de cette vitamine ou de cette substance minérale, à savoir 15 % de l'apport journalier recommandé (AJR) pour 100 g (solides), 7,5 % de l'AJR pour 100 ml (liquides), 5 % de l'AJR pour 100 kcal (12 % de l'AJR pour 1 MJ) ou 15 % de l'AJR par portion.


(7) Voluntary addition of vitamins and minerals to food is carried out by manufacturers for three purposes: for restoration of the vitamin or mineral levels reduced during processing of foods, ensuring nutritional equivalence of products replacing common foods in the diet and for fortifying or enriching foods with vitamins or minerals they do not usually contain or contain at lower levels.

(7) L'adjonction volontaire de vitamines et de substances minérales aux denrées alimentaires est pratiquée par les fabricants pour trois motifs, à savoir: rétablir les teneurs en vitamines et en substances minérales perdues au cours de la transformation des aliments, garantir l'équivalence nutritionnelle de produits remplaçant des aliments courants dans le régime alimentaire, et fortifier ou enrichir des aliments avec des vitamines ou des substances minérales qu'ils ne contiennent pas habituellement ou qu'ils contiennent en quantités moindres.


(3) This Regulation restricts itself to regulating the addition of vitamins and minerals to foods and the addition of ingredients containing vitamins and minerals that are added to foods or used in the manufacture of foods at conditions that result in the ingestion of amounts greatly exceeding those reasonably expected to be ingested under normal conditions of consumption of a balanced and varied diet.

(3) Le présent règlement porte uniquement sur l'adjonction de vitamines et de substances minérales aux denrées alimentaires ainsi que sur l'adjonction d'ingrédients contenant des vitamines et des substances minérales qui sont ajoutés à des denrées alimentaires, ou utilisés dans la fabrication de denrées alimentaires de sorte qu'il en résulte une ingestion de quantités dépassant considérablement celles qui sont raisonnablement susceptibles d'être ingérées dans des conditions normales de consommation dans le cadre d'un régime alimentaire équilibré et varié.


5. The addition of a vitamin or a mineral to food for the purpose of fortification shall result in the presence of this vitamin or mineral in the food in at least a significant amount as this is defined in the Annex of Directive 90/496/EEC.

5. L'adjonction d'une vitamine ou d'une substance minérale à un aliment doit aboutir à sa présence dans l'aliment dans une quantité au minimum suffisante, telle que définie à l'annexe de la directive 90/496/CEE.




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Date index: 2021-12-14
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