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African Council of Food Nutrition Sciences
Appraise nutritional characteristics of food
Assess nutritional characteristics of food
Check nutritional characteristics of food
Enriched food
Enriched foodstuff
Food and Nutrition Surveillance Programme
Food supplement
IFNS
Identify nutritional properties of food
Identify properties of nutritional food
Judge nutritional characteristics of food
List food nutritional ingredients
NDA
Nutrition-sensitive agri-food system
Nutrition-sensitive agro-food system
Nutrition-sensitive food and agriculture system
Nutritional supplement
Nutritionally enhanced food
Nutritionally enhanced food product
Recognise food nutritional facts
Strive for nutritional improvement of food fabrication
Strive for nutritional improvement of food preparation
Strive for nutritional improvement of food production

Vertaling van "like food nutrition " (Engels → Frans) :

TERMINOLOGIE
list food nutritional ingredients | recognise food nutritional facts | identify nutritional properties of food | identify properties of nutritional food

réaliser l’inventaire des propriétés nutritionnelles des produits | recenser les propriétés nutritionnelles des produits | identifier les propriétés nutritionnelles des aliments | indiquer les propriétés nutritionnelles des produits


enriched food | enriched foodstuff | nutritionally enhanced food | nutritionally enhanced food product

aliment enrichi


African Council of Food Nutrition Sciences

Conseil africain des sciences de l'alimentation et de la nutrition


Food, nutrition and diet therapy

Nutrition et diétothérapie


strive for nutritional improvement of food fabrication | strive for nutritional improvement of food production | strive for nutritional improvement of food manufacturing | strive for nutritional improvement of food preparation

chercher l’amélioration nutritionnelle dans la production alimentaire


appraise nutritional characteristics of food | judge nutritional characteristics of food | assess nutritional characteristics of food | check nutritional characteristics of food

évaluer les caractéristiques nutritionnelles de denrées alimentaires


Panel on dietetic products, nutrition and allergies | Panel on nutrition, novel foods and food allergens | Scientific Panel on dietetic products, nutrition and allergies | NDA [Abbr.]

groupe scientifique sur les produits diététiques, la nutrition et les allergies | groupe sur la nutrition, les nouveaux aliments et les allergènes alimentaires | Groupe sur les produits diététiques, la nutrition et les allergies | NDA [Abbr.]


food supplement [ nutritional supplement ]

complément alimentaire [ complément nutritif ]


nutrition-sensitive food and agriculture system [ nutrition-sensitive agri-food system | nutrition-sensitive agro-food system ]

système alimentaire et agricole prenant en compte la nutrition [ système alimentaire et agricole tenant compte de la nutrition | système agroalimentaire tenant compte de la nutrition | système agroalimentaire prenant en compte la nutrition ]


Food and Nutrition Surveillance Programme | Inter-agency Food and Nutrition Surveillance Programme | IFNS [Abbr.]

Programme interinstitutions de surveillance alimentaire et nutritionnelle | IFNS [Abbr.]
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
Commissioner for Humanitarian Aid and Crisis Management, Christos Stylianides, representing the EU at the pledging conference today in Geneva said: "The EU is stepping up vital humanitarian assistance to provide essentials like food, nutrition, health care and water for conflict-affected people in Yemen.

M. Christos Stylianides, commissaire chargé de l'aide humanitaire et de la gestion des crises, qui représentait l'UE lors de la conférence des donateurs ce jour à Genève, s'est exprimé en ces termes: «l'UE intensifie son aide humanitaire cruciale afin de fournir des produits de première nécessité tels que alimentation, nutrition, soins de santé et eau à la population yéménite touchée par les conflits.


Foods with enhanced qualities ("functional foods") are likely to become increasingly important as part of life-style and nutritional benefits.

Les denrées alimentaires dotées de qualités améliorées («denrées alimentaires fonctionnelles») deviendront probablement de plus en plus importantes en tant qu'éléments du mode de vie et en raison de leurs avantages nutritionnels.


Put in place at the very beginning of this year, this project has brought together a number of important stakeholders, (like GRDR Migration, Pan African Institute for Citizenship, Consumers and Development CICODEV Africa and the County Council of Rufisque), who embarked on a joint initiative designed to strengthen the resilience of populations in situations of food insecurity in the suburban area of ​​Dakar and Tambacounda, by putting in place sustainable food systems and promoting local products with a high ...[+++]

Ce projet, qui a débuté en tout début d'année, réunit plusieurs acteurs importants (tels que le GRDR Migration, l'Institut panafricain pour la citoyenneté, la consommation et le développement - CICODEV Africa et le conseil départemental de Rufisque) qui se sont lancés dans une initiative conjointe visant à renforcer la résilience des populations en situation d'insécurité alimentaire de la banlieue de Dakar et de Tambacounda par la mise sur pied de systèmes alimentaires durables et la promotion de produits locaux à forte valeur nutritionnelle.


29. Notes that food and nutrition crises are becoming more frequent in the Sahel and Horn of Africa regions, where millions of people are without access to adequate food; points out that the 2011 Horn of Africa food crisis and the 2012 Sahel food crisis demonstrated that humanitarian assistance alone can neither break the cycle of chronic hunger and malnutrition nor address its root causes; stresses the importance of addressing the underlying causes of persistent food insecurity in these regions, namely poor access to appropriate ba ...[+++]

29. constate que les crises alimentaires et nutritionnelles deviennent de plus en plus fréquentes dans les régions du Sahel et de la Corne de l'Afrique, où des millions de personnes vivent sans accès à des aliments en suffisance; fait remarquer que la crise alimentaire de la Corne d'Afrique de 2011 et celle du Sahel de 2012 ont démontré que l'aide humanitaire ne peut pas à elle seule briser le cycle de la faim et de la malnutrition chroniques ni changer ses causes profondes; insiste sur l'importance de s'attaquer aux causes sous-jac ...[+++]


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29. Notes that food and nutrition crises are becoming more frequent in the Sahel and Horn of Africa regions, where millions of people are without access to adequate food; points out that the 2011 Horn of Africa food crisis and the 2012 Sahel food crisis demonstrated that humanitarian assistance alone can neither break the cycle of chronic hunger and malnutrition nor address its root causes; stresses the importance of addressing the underlying causes of persistent food insecurity in these regions, namely poor access to appropriate ba ...[+++]

29. constate que les crises alimentaires et nutritionnelles deviennent de plus en plus fréquentes dans les régions du Sahel et de la Corne de l'Afrique, où des millions de personnes vivent sans accès à des aliments en suffisance; fait remarquer que la crise alimentaire de la Corne d'Afrique de 2011 et celle du Sahel de 2012 ont démontré que l'aide humanitaire ne peut pas à elle seule briser le cycle de la faim et de la malnutrition chroniques ni changer ses causes profondes; insiste sur l'importance de s'attaquer aux causes sous-jac ...[+++]


She would also like to express her thanks for the proposals put forward by: the food-sector companies Nestlé, Danone and Unilever; the manufacturers of foods for particular nutritional uses the European Dietetic Food Industry Association (IDACE), the Medical Nutrition International Industry (MNI), the European Specialist Sports Nutrition Alliance (ESSNA) and the European Natural Soyfoods Manufacturers Association (ENSA); and the ...[+++]

Elle tient également à remercier de leurs propositions les acteurs du secteur: Nestlé, Danone, Unilever, les fabricants d'aliments destinés à une alimentation particulière: l'association européenne des fabricants d'aliments diététiques (IDACE), l'industrie des aliments destinées à des fins médicales spéciales (MNI), l'industrie des aliments pour sportifs (ESSNA), l'association des fabricants de produits naturels à base de soja (ENSA), ainsi que le Bureau européen des Unions des Consommateurs (BEUC) et l'organisation britannique "Baby milk action".


(38) Recent developments in the expression of the nutrition declaration, other than per 100g/100ml/portion, by some Member States and organisations in the food sector suggest that consumers like such schemes as they can help them make informed choices quickly.

(38) L’évolution récente de l’expression de la déclaration nutritionnelle, sous une forme autre qu'une valeur par 100 g/100 ml/portion, dans certains États membres et certaines organisations du secteur alimentaire, montre que les consommateurs apprécient de tels dispositifs, qui peuvent les aider à décider rapidement en toute connaissance de cause.


All health care teams should include a registered dietician, and yet very few first nations and Inuit communities have full-time registered dieticians available to help people understand things like food labels and the complex relationship between good health and nutrition.

Toutes les équipes de soins de santé devraient inclure un diététiste accrédité, et pourtant, très peu de collectivités inuites et des premières nations ont un diététiste accrédité à plein temps disponible pour aider les gens à comprendre des choses comme les étiquettes des produits alimentaires et les relations complexes entre une bonne santé et la nutrition.


Finally, as regards amendment of the Health Claims Regulation, I should like to take the opportunity in this report to reiterate the need for the EFAS and the Commission, as a matter of absolute priority, to bring scientific assessment to bear on the health claims made for children’s foods in order to prevent nutritionally unbalanced products being promoted on the strength of untruthful health claims.

Enfin, en ce qui concerne la modification du règlement concernant les allégations de santé, je souhaite répéter ici que j'estime prioritaire que l'AESE et la Commission évaluent scientifiquement l'étiquetage des produits destinés aux enfants en matière de santé de manière à éviter la promotion de produits qui ne sont pas équilibrés sur le plan nutritionnel sur la base d'étiquettes reprenant de fausses allégations.


A claim that a food is a source of vitamins and/or minerals, and any claim likely to have the same meaning for the consumer, may only be made where the product contains at least 15% of the recommended nutritional values (RNV) per 100g (solids) and 7.5% of the RNV per 100 ml (liquids), or 5% of the RNV per 100 kcal (12 % of the VNR per 1 MJ) or 15% of the RNV per portion.

Une allégation selon laquelle une denrée alimentaire est une source de vitamines et/ou de sels minéraux ou toute autre allégation susceptible d'avoir le même sens pour le consommateur ne peut être faite que si le produit contient au moins 15% des valeurs nutritionnelles recommandées (VNR) pour 100g (solides) et 7,5% des VNR pour 100 ml (liquides), ou 5% des VNR pour 100 kcal (12 % des VNR pour 1 MJ) ou 15% des VNR par portion.


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