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Bacillus cereus food-borne infection
Bacillus thuringiensis food-borne infection
Campylobacteriosis
E.coli infection
Escherichia coli infection
Food pathogen
Food poisoning
Food-borne disease
Food-borne illness
Food-borne infection
Food-borne intoxication
Food-borne micro-organism
Food-borne microorganism
Food-borne outbreak
Food-borne pathogen
Food-borne transmission
Food-borne zoonose
Food-borne zoonotic disease
Foodborne disease
Foodborne illness
Foodborne micro-organism
Foodborne microorganism
Foodborne pathogen
Listeriosis
Salmonellosis

Traduction de «increase in food-borne » (Anglais → Français) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
food-borne disease [ campylobacteriosis | E.coli infection | Escherichia coli infection | food-borne zoonose | food-borne zoonotic disease | listeriosis | salmonellosis ]

maladie d'origine alimentaire [ campylobactériose | infection à E. coli | infection à Escherichia coli | listériose | salmonellose | zoonose d'origine alimentaire ]


bacillus cereus food-borne infection | Bacillus thuringiensis food-borne infection

toxi-infection due à Bacillus cereus | toxi-infection due à Bacillus thuringiensis


food-borne disease | food poisoning | food-borne infection

maladie d'origine alimentaire


foodborne microorganism [ food-borne microorganism | foodborne micro-organism | food-borne micro-organism ]

micro-organisme d'origine alimentaire [ microorganisme d'origine alimentaire ]


foodborne illness [ food-borne illness | foodborne disease | food-borne disease ]

maladie d'origine alimentaire


foodborne pathogen [ food-borne pathogen | food pathogen ]

pathogène d'origine alimentaire [ agent pathogène d'origine alimentaire ]




food-borne infection

infection due à des denrées alimentaires


food-borne intoxication

intoxication due à des denrées alimentaires


TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Control measures are also essential to reduce risks such as an increase in food-borne or water-borne diseases, or in women’s workload to the detriment of childcare.

Des mesures de contrôle sont également essentielles pour réduire des risques tels qu’une augmentation des maladies d’origine alimentaire ou hydrique ou un accroissement de la charge de travail des femmes au détriment de l’éducation des enfants.


This priority included support for development and implementation of regional agricultural policies; strategies to step up integration of regional food markets, for example the fish sector; animal disease control programmes; and initiatives to address sanitary and phyto-sanitary standards and food safety for combating food-borne illnesses.

Cette priorité comprenait notamment le soutien à l’élaboration et à la mise en œuvre: de politiques agricoles au niveau régional; de stratégies visant à renforcer l’intégration des marchés alimentaires régionaux, par exemple dans le secteur de la pêche; de programmes de lutte contre les maladies animales; et d’initiatives concernant les normes sanitaires et phytosanitaires ainsi que la sécurité alimentaire pour lutter contre les maladies d’origine alimentaire.


In its report trends and sources of zoonoses, zoonotic agents and food-borne outbreaks in 2012 , the European Food Safety Authority (the Authority) concluded that the number of listeriosis cases in humans increased slightly compared with 2011, and 1 642 confirmed human cases were reported in 2012.

Selon les conclusions du rapport de synthèse sur les tendances et les sources des zoonoses, des agents zoonotiques et des foyers de toxi-infection alimentaire en 2012 , établi par l'Autorité européenne de sécurité des aliments (l'«Autorité»), le nombre de cas de listériose chez l'homme a légèrement augmenté par rapport à 2011 et 1 642 cas confirmés chez l'homme ont été enregistrés en 2012.


In its report trends and sources of zoonoses, zoonotic agents and food-borne outbreaks in 2012 (4), the European Food Safety Authority (the Authority) concluded that the number of listeriosis cases in humans increased slightly compared with 2011, and 1 642 confirmed human cases were reported in 2012.

Selon les conclusions du rapport de synthèse sur les tendances et les sources des zoonoses, des agents zoonotiques et des foyers de toxi-infection alimentaire en 2012 (4), établi par l'Autorité européenne de sécurité des aliments (l'«Autorité»), le nombre de cas de listériose chez l'homme a légèrement augmenté par rapport à 2011 et 1 642 cas confirmés chez l'homme ont été enregistrés en 2012.


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According to the Community Summary Report on trends and sources of zoonoses, and zoonotic agents and food-borne outbreaks in the European Union in 2008 (10) by the European Food Safety Authority approximately 80 % of human salmonellosis cases are caused by Salmonella enteritidis and Salmonella typhimurium which is similar to preceding years.

Selon le rapport de synthèse communautaire sur les tendances et les sources des zoonoses, des agents zoonotiques et des foyers de toxi-infection alimentaire au sein de l’Union européenne en 2008 (10), publié par l’Autorité européenne de sécurité des aliments, environ 80 % des cas de salmonellose observés chez l’homme cette année-là étaient dus à Salmonella enteritidis et à Salmonella typhimurium, comme les années précédentes.


However, where a flock of laying hens has been indicated as the source of infection in a food borne outbreak as a result of the epidemiological investigation of food-borne outbreaks in accordance with Directive 2003/99/EC of the European Parliament and the Council of 17 November 2003 on the monitoring of zoonoses and zoonotic agents, amending Council Decision 90/424/EEC and repealing Council Directive 92/117/EEC (6), the restrictions on the use of table eggs set out in Annex II to Regulation (EC) No 2160/2003 should apply without delay.

Cependant, lorsqu’un cheptel de poules pondeuses est identifié comme la source d’infection d’un cas de toxi-infection alimentaire à la suite d’une enquête épidémiologique des foyers de toxi-infection alimentaire réalisée conformément à la directive 2003/99/CE du Parlement européen et du Conseil du 17 novembre 2003 sur la surveillance des zoonoses et des agents zoonotiques, modifiant la décision 90/424/CEE du Conseil et abrogeant la directive 92/117/CEE du Conseil (6), les restrictions relatives à l’utilisation des œufs de table définies à l’annexe II du règlement (CE) no 2160/2003 doivent s’appliquer sans délai.


the organisation and operation of contingency plans for animal or food-borne disease emergencies, feed and food contamination incidents and other human health risks.

l'organisation et la mise en œuvre de plans d'urgence en cas de survenance de maladies animales ou de maladies d'origine alimentaire, d'incidents liés à une contamination des aliments pour animaux et des denrées alimentaires et d'autres risques pour la santé humaine.


Regulation (EC) No 2160/2003 of the European Parliament and of the Council of 17 November 2003 on the control of salmonella and other specified food-borne zoonotic agents (14) provides for a similar procedure in respect of live animals and hatching eggs.

Le règlement (CE) no 2160/2003 du Parlement européen et du Conseil du 17 novembre 2003 sur le contrôle des salmonelles et d'autres agents zoonotiques spécifiques présents dans la chaîne alimentaire (14) prévoit une procédure analogue pour les animaux vivants et les œufs à couver.


food-borne and water-borne diseases and diseases of environmental origin.

des maladies d’origine alimentaire et hydrique et maladies d’origine environnementale.


Whereas it is necessary to lay down the hygiene conditions in which wild game meat must be obtained, processed and inspected, in order to prevent food-borne infections or food poisoning;

considérant qu'il convient de fixer les conditions d'hygiène dans lesquelles les viandes de gibier sauvage doivent être obtenues, traitées et inspectées afin de prévenir les infections ou intoxications alimentaires;


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