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Container
Drinking Water Materials Safety Act
Fit for consumption
Fit for human consumption
Fit for human consumption
Part of carcase unfit for human consumption
Suitable for human consumption

Traduction de «human consumption would » (Anglais → Français) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
manage the production of game meat for human consumption | production of game meat for human consumption managing | control the production of game meat for human consumption | production of game meat for human consumption controlling

contrôler la production de viande de gibier destinée à la consommation humaine


Committee for the adaptation to technical and scientific progress of the directive on the quality of water intended for human consumption | Committee on the adaptation to scientific and technical progress of the directive on the quality of water intended for human consumption

Comité pour l'adaptation au progrès scientifique et technique de la directive relative à la qualité des eaux destinées à la consommation humaine


container(s) of liquids for human consumption

emballage pour liquides alimentaires


substances used as food additives in foodstuffs for human consumption

substances utilisées comme additifs alimentaires dans les aliments destinés à la consommation humaine


suitable for human consumption (1) | fit for human consumption (2)

propre à la consommation (1) | consommable (2)


fit for consumption [ fit for human consumption ]

propre à la consommation [ propre à la consommation humaine ]


Drinking Water Materials Safety Act [ An Act respecting the safety and effectiveness of materials that come into contact with or are used to treat water destined for human consumption ]

Loi sur la sûreté des produits liés à l'eau potable [ Loi concernant la sûreté et l'efficacité des produits entrant en contact avec l'eau destinée à la consommation humaine ou utilisés pour la traiter ]


part of carcase unfit for human consumption

partie du corps d'animal impropre à la consommation


Blood Alcohol Concentration Attained in Human Subjects with Consumption After a Large Meal

Blood Alcohol Concentration Attained in Human Subjects with Consumption After a Large Meal
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Under the landing obligation, setting a MCRS for cod at 35 cm would reduce the level of catches that may not be sold for human consumption.

En vertu de l’obligation de débarquement, la fixation d’une TMRC du cabillaud à 35 cm réduirait le niveau des captures qui ne peuvent pas être vendues pour la consommation humaine.


If the date of initial freezing of such food was indicated, food business operators would be better able to judge the suitability of the food for human consumption.

Si la date de congélation initiale de ce type de denrée alimentaire était indiquée, les exploitants du secteur alimentaire seraient mieux à même de juger si elles sont propres à la consommation humaine.


Regulation (EC) No 854/2004 of the European Parliament and of the Council of 29 April 2004 laying down specific rules for the organisation of official controls on products of animal origin intended for human consumption (6) provides that Member States are to ensure that official controls with respect to fresh meat take place in accordance with Annex I thereto. That Regulation also provides that health marks are to be applied when official controls have not identified any deficiencies that would make the meat unfit for human consumption ...[+++]

Le règlement (CE) no 854/2004 du Parlement européen et du Conseil du 29 avril 2004 fixant les règles spécifiques d’organisation des contrôles officiels concernant les produits d’origine animale destinés à la consommation humaine (6) impose aux États membres de veiller à ce que les contrôles officiels des viandes fraîches soient réalisés conformément aux dispositions de son annexe I. Le règlement prévoit également l’apposition de marques de salubrité dès lors que les contrôles officiels n’ont décelé aucune des irrégularités susceptibles de rendre la viande impropre à la consommation ...[+++]


Article 4(3) and Article 16(3) of the same Regulation lay down that no genetically modified food and feed may be authorised unless it has been adequately and sufficiently demonstrated that it does not have adverse effects on human health, animal health or the environment, that it does not mislead the consumer or the user, and that it does not differ from the food or feed it is intended to replace to such an extent that its normal consumption would be nutritionally disadvantageous for humans or ...[+++]

L’article 4, paragraphe 3, et l’article 16, paragraphe 3, dudit règlement prévoient qu’aucune denrée alimentaire ni aucun aliment pour animaux génétiquement modifiés ne peuvent être autorisés, à moins qu’il n’ait été démontré de manière adéquate et suffisante que cette denrée alimentaire ou cet aliment pour animaux n’a pas d’effets négatifs sur la santé humaine, la santé animale ou l’environnement, n’induit pas le consommateur ou l’utilisateur en erreur et ne diffère pas des denrées alimentaires ou aliments pour animaux qu’il est destiné à remplacer à un point tel que sa consommation ...[+++]


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The health marking of carcases of domestic ungulates, farmed game mammals other than lagomorphs, and large wild game, as well as half-carcases, quarters and cuts produced by cutting half-carcases into three wholesale cuts, shall be carried out in slaughterhouses and game-handling establishments in accordance with Section I, Chapter III, of Annex I. Health marks shall be applied by, or under the responsibility of, the official veterinarian when official controls have not identified any deficiencies that would make the meat unfit for human consumption.

2)Le marquage de salubrité des carcasses d'ongulés domestiques, de gibier d'élevage, mammifère, autre que les lagomorphes, et de gros gibier sauvage ainsi que les demi-carcasses, les quartiers et les découpes produites en découpant les demi-carcasses en trois gros morceaux s'effectue en abattoir et dans des établissements de traitement du gibier conformément à l'annexe I, chapitre III, section I. Les marques de salubrité sont apposées par le vétérinaire officiel ou sous sa responsabilité dès lors que les contrôles officiels n'ont décelé aucune des irrégularités susceptibles de rendre la viande impropre à la consommation humaine.


A food business operator is not to accept raw materials or ingredients, other than live animals, or any other material used in processing products, if they are known to be, or might reasonably be expected to be, contaminated with parasites, pathogenic microorganisms or toxic, decomposed or foreign substances to such an extent that, even after the food business operator had hygienically applied normal sorting and/or preparatory or processing procedures, the final product would be unfit for human consumption.

Les exploitants du secteur alimentaire ne doivent accepter aucun ingrédient ou matière première autre que des animaux vivants, ou tout autre matériau participant à la transformation des produits, dont on sait ou dont on a tout lieu de supposer qu'ils sont contaminés par des parasites, des micro-organismes pathogènes ou des substances toxiques, décomposées ou étrangères, de manière telle que, même après que l'exploitant du secteur alimentaire a procédé normalement au triage et/ou aux procédures de préparation ou de transformation, le produit final serait impropre à la consommation humaine.


At all stages of production, processing and distribution, food is to be protected against any contamination likely to render the food unfit for human consumption, injurious to health or contaminated in such a way that it would be unreasonable to expect it to be consumed in that state.

À toutes les étapes de la production, de la transformation et de la distribution, les denrées alimentaires doivent être protégées contre toute contamination susceptible de les rendre impropres à la consommation humaine, dangereuses pour la santé ou contaminées de manière telle qu'elles ne pourraient être raisonnablement considérées comme pouvant être consommées en l'état.


(2) Regulation (EC) No 466/2001 provides that in so far as no specific level was fixed for maize to be subjected to sorting, or other physical treatment, before human consumption or use as an ingredient in foodstuffs before 1 July 2003, the levels established for cereals intended for direct consumption would apply thereafter.

(2) Le règlement (CE) n° 466/2001 prévoit que, dans la mesure où aucun niveau spécifique n'a été fixé pour le maïs devant être trié ou soumis à d'autres traitements physiques, avant la consommation humaine ou l'utilisation comme ingrédient dans des denrées alimentaires avant le 1er juillet 2003, les niveaux établis pour les céréales destinées à la consommation directe s'appliquent en conséquence.


(4) With regard to cereals to be subjected to sorting or other physical treatment before human consumption or use as an ingredient in foodstuffs, Regulation (EC) No 194/97 provided that in so far as no specific level were fixed before 1 July 2001, the levels established for cereals intended for direct consumption would apply thereafter.

(4) En ce qui concerne les céréales destinées à un tri ou à un autre traitement physique avant consommation humaine ou utilisation comme ingrédient dans les denrées alimentaires, le règlement (CE) n° 194/97 prévoit que, étant donné qu'aucune limite spécifique n'a été fixée avant le 1er juillet 2001, les teneurs établies pour les céréales destinées à la consommation directe sont applicables à partir de cette date.


(11) Measures based solely on establishing maximum levels for dioxins and dioxin-like PCBs in foodstuffs would not be sufficiently effective in reducing human exposure to dioxins unless the levels were set so low that a large part of the food supply would have to be declared unfit for human consumption.

(11) L'établissement de teneurs maximales en dioxines et en PCB de type dioxine dans les denrées alimentaires ne serait pas suffisamment efficace en soi pour réduire l'exposition des êtres humains aux dioxines, à moins que ces teneurs ne soient fixées à des valeurs si basses qu'une grande partie de l'approvisionnement en aliments doive être déclarée impropre à la consommation humaine.




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'human consumption would' ->

Date index: 2022-12-24
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