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AFSI
Elements of a Global Food Programme
Emergency food reserve
Food Security Initiative
Food reserves
Food resources
Food security
Food supply
G8 Food Security Initiative
GDS
GRS
Global Food Safety Initiative
Global distribution system
Global reservation system
IEFR
International Emergency Food Reserve
International Emergency Reserve
L’Aquila Food Security Initiative
L’Aquila Joint Statement on Global Food Security

Traduction de «global food reserves » (Anglais → Français) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
food resources [ food reserves | food supply | Food security(STW) | food reserves(UNBIS) | food supply(UNBIS) ]

ressource alimentaire [ disponibilité alimentaire | réserve alimentaire ]


Food Security Initiative | G8 Food Security Initiative | L’Aquila Food Security Initiative | L’Aquila Joint Statement on Global Food Security | AFSI [Abbr.]

initiative de sécurité alimentaire du G8


International Emergency Food Reserve [ IEFR | International Emergency Reserve ]

Réserve alimentaire internationale d'urgence [ RAIU | Réserve internationale d'urgence ]


Global Food Safety Initiative

Global Food Safety Initiative [ GFSI | Initiative mondiale de salubrité des aliments ]


Elements of a Global Food Programme

Eléments d'un programme alimentaire mondial


International Emergency Food Reserve

Réserve alimentaire internationale d'urgence


International Emergency Food Reserve | IEFR [Abbr.]

Réserve alimentaire internationale d'urgence | RAIU [Abbr.]


emergency food reserve

réserve alimentaire d'urgence | réserve alimentaire de crise




global distribution system | GDS | global reservation system | GRS

système mondial de distribution | SMD | système de distribution mondiale | système global de distribution
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
The EU and its Member States should contribute to improved food market functioning at global, regional and national levels. This will include responding through market transparency (information on production, reserves, prices, etc.), promoting storage, and local/national food reserves where appropriate and feasible.

L'UE et ses États membres devraient contribuer à améliorer le fonctionnement des marchés de l'alimentation aux niveaux mondial, régional et national, ce qui signifie qu’il faut répondre par la transparence des marchés (information sur la production, les réserves, les prix, etc.), promouvoir le stockage et créer des réserves alimentaires locales/nationales, selon le cas.


3. Supports the analysis provided by the Commission with regard to agricultural products in the context of global food security, with diminishing global food reserves and increasing population and hunger, and as regards market perspectives, underlining the extreme volatility in food and feed prices, the imperfections of the food and feed chains and the role of financial instruments and speculative behaviour as a possible cause of instability, which must be seriously considered; recalls that there are four EU Member States among the countries which are especially vulnerable to rising food prices;

3. soutient l'analyse de la Commission concernant les produits agricoles au vu de la sécurité alimentaire mondiale, qui fait état de l'amenuisement des réserves mondiales et de l'augmentation de la population et de la faim dans le monde, et qui, en ce qui concerne les perspectives du marché, souligne la grande volatilité des prix des denrées alimentaires et des aliments pour animaux, les imperfections de la chaîne alimentaire humaine et animale, et voit dans le rôle des instruments financiers et de la spéculation une possible cause grave d'instabilité; rappelle que quatre États membres de l'Union européenne sont actuellement particulièr ...[+++]


35. Notes, however, that global stocks of food are much more limited than in the past, having fallen to a record low of 12 weeks' worth of global food reserves during the food crisis of 2007; points out that world food production is increasingly vulnerable to extreme weather events linked to climate change, to increased global pressure on land as a result of urbanisation, and to an increasing number of pests and diseases which can cause sudden and unpredictable food shortages;

35. observe cependant que les stocks mondiaux de denrées alimentaires sont bien plus limités que par le passé, les réserves alimentaires mondiales ayant atteint un niveau historiquement bas équivalent à douze semaines lors de la crise alimentaire de 2007; souligne que la production alimentaire mondiale est de plus en plus vulnérable aux phénomènes météorologiques extrêmes liés au changement climatique, à la pression croissante exercée sur les surfaces en raison du développement de l'urbanisation et aux maladies et ravageurs, de plus en plus nombreux, qui peuvent provoquer des pénuries alimentaires aussi soudaines qu'imprévisibles;


35. Notes, however, that global stocks of food are much more limited than in the past, having fallen to a record low of 12 weeks’ worth of global food reserves during the food crisis of 2007; points out that world food production is increasingly vulnerable to extreme weather events linked to climate change, to increased global pressure on land as a result of urbanisation, and to an increasing number of pests and diseases which can cause sudden and unpredictable food shortages;

35. observe cependant que les stocks mondiaux de denrées alimentaires sont bien plus limités que par le passé, les réserves alimentaires mondiales ayant atteint un niveau historiquement bas équivalent à douze semaines lors de la crise alimentaire de 2007; souligne que la production alimentaire mondiale est de plus en plus vulnérable aux phénomènes météorologiques extrêmes liés au changement climatique, à la pression croissante exercée sur les surfaces en raison du développement de l'urbanisation et aux maladies et ravageurs, de plus en plus nombreux, qui peuvent provoquer des pénuries alimentaires aussi soudaines qu'imprévisibles;


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35. Notes, however, that global stocks of food are much more limited than in the past, having fallen to a record low of 12 weeks' worth of global food reserves during the food crisis of 2007; points out that world food production is increasingly vulnerable to extreme weather events linked to climate change, to increased global pressure on land as a result of urbanisation, and to an increasing number of pests and diseases which can cause sudden and unpredictable food shortages;

35. observe cependant que les stocks mondiaux de denrées alimentaires sont bien plus limités que par le passé, les réserves alimentaires mondiales ayant atteint un niveau historiquement bas équivalent à douze semaines lors de la crise alimentaire de 2007; souligne que la production alimentaire mondiale est de plus en plus vulnérable aux phénomènes météorologiques extrêmes liés au changement climatique, à la pression croissante exercée sur les surfaces en raison du développement de l'urbanisation et aux maladies et ravageurs, de plus en plus nombreux, qui peuvent provoquer des pénuries alimentaires aussi soudaines qu'imprévisibles;


Global food reserves are at their lowest levels in 30 years.

Les réserves alimentaires mondiales sont à leur plus bas niveau depuis 30 ans.


14. Emphasises the need to strike a balance between the production of biofuels and bio-energy on the one hand, and the requisite global food reserves on the other; notes that the increase in biofuel and bio-energy production can have a positive impact on the agri-foods sector, which is currently feeling the effects of the high prices of raw materials necessary to the processing industry, such as fertilisers and diesel oil, etc.; considers that the development of renewable energy sources is therefore a viable economic and social development alternative for rural areas and one that simultaneously offers a sustainable approach to environm ...[+++]

14. souligne la nécessité de parvenir à un équilibre en ce qui concerne la production de biocarburants et de bioénergies, d'une part, et les stocks de denrées alimentaires nécessaires au niveau mondial, d'autre part; note que l'augmentation de la production de biocarburants et de bioénergies peut avoir un impact positif sur le secteur agroalimentaire, qui, à l'heure actuelle, subit le contrecoup des prix élevés des matières premières nécessaires à l'industrie de la transformation, telles que les engrais, le gazole, etc.; considère que, ainsi, le développement de sources d'énergie renouvelables représente une alternative économique et sociale viable de développement pour les zones rurales et, parallèlement, une démarche durable pour la pro ...[+++]


The EU and its Member States should contribute to improved food market functioning at global, regional and national levels. This will include responding through market transparency (information on production, reserves, prices, etc.), promoting storage, and local/national food reserves where appropriate and feasible.

L'UE et ses États membres devraient contribuer à améliorer le fonctionnement des marchés de l'alimentation aux niveaux mondial, régional et national, ce qui signifie qu’il faut répondre par la transparence des marchés (information sur la production, les réserves, les prix, etc.), promouvoir le stockage et créer des réserves alimentaires locales/nationales, selon le cas.




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Date index: 2024-08-13
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