10. Considers it vital to reduce food waste along the entire food chain, from farm to fork; stresses the need to adopt a coordinated strategy followed by practical action, including an exchange of best practice, at European and national level, in order to improve coordination between Member States with a view to avoiding food waste and in order to improve the efficiency of the food supply chain; believes that this could be achieved by promoting direct relations between producer
s and consumers and shortening the food supply chain, as well as by calling on all stakeholders to take greater shared responsibil
ity and encouraging ...[+++]them to step up coordination in order to further improve logistics, transport, stock management and packaging; 10. estime qu'il est impératif de réduire le gaspillage alimentaire tout au long de la chaîne alimentaire, du champ à l'assiette des consommateurs; insiste sur la nécessité d'adopter une stratégie coordonnée suivie d'actions concrètes, notamment l'échange de bonnes pratiques, aux niveaux européen et nationaux, afin d'améliorer la coordination entre les États membres visant à éviter le gaspillage alimentaire, ainsi que l'efficacité des filières agroalimentaires; estime qu'à cette fin, il convient de promouvoir les relations directes entre les producteurs et les consommateurs et de raccourcir la chaîne agroalimentaire et qu'il convient en outre de demander à toutes les parties intéressées d'assumer une part de responsabilité accrue et de le
...[+++]s encourager à renforcer la coordination de manière à améliorer encore la logistique, le transport, la gestion des stocks et les emballages;