Boost Your Productivity!Translate documents (Ms-Word, Ms-Excel, ...) faster and better thanks to artificial intelligence!
https://pro.wordscope.com
https://blog. wordscope .com
Bacillus cereus food-borne infection
Bacillus thuringiensis food-borne infection
Campylobacteriosis
E.coli infection
Escherichia coli infection
Food pathogen
Food poisoning
Food-borne disease
Food-borne illness
Food-borne infection
Food-borne intoxication
Food-borne micro-organism
Food-borne microorganism
Food-borne outbreak
Food-borne pathogen
Food-borne transmission
Food-borne zoonose
Food-borne zoonotic disease
Foodborne disease
Foodborne illness
Foodborne micro-organism
Foodborne microorganism
Foodborne pathogen
Listeriosis
Salmonellosis

Traduction de «from food-borne » (Anglais → Français) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
food-borne disease [ campylobacteriosis | E.coli infection | Escherichia coli infection | food-borne zoonose | food-borne zoonotic disease | listeriosis | salmonellosis ]

maladie d'origine alimentaire [ campylobactériose | infection à E. coli | infection à Escherichia coli | listériose | salmonellose | zoonose d'origine alimentaire ]


bacillus cereus food-borne infection | Bacillus thuringiensis food-borne infection

toxi-infection due à Bacillus cereus | toxi-infection due à Bacillus thuringiensis


food-borne disease | food poisoning | food-borne infection

maladie d'origine alimentaire


foodborne microorganism [ food-borne microorganism | foodborne micro-organism | food-borne micro-organism ]

micro-organisme d'origine alimentaire [ microorganisme d'origine alimentaire ]


foodborne illness [ food-borne illness | foodborne disease | food-borne disease ]

maladie d'origine alimentaire


foodborne pathogen [ food-borne pathogen | food pathogen ]

pathogène d'origine alimentaire [ agent pathogène d'origine alimentaire ]




food-borne infection

infection due à des denrées alimentaires


food-borne intoxication

intoxication due à des denrées alimentaires


TRADUCTIONS EN CONTEXTE
The ability to trace food from farm to fork, or from its source outside of Canada to the marketplace, is essential in dealing with food-borne illnesses and the globalization of the food supply.

Pour lutter contre les maladies d'origine alimentaire et pour composer avec la mondialisation de l'approvisionnement alimentaire, il est essentiel de pouvoir retracer les éléments de la ferme à l'assiette, ou de leur source à l'extérieur du Canada au marché.


The Committee discussed Korea's Special Act on Imported Food Safety Management and its subordinate legislation under preparation, the quantity of sample collection for testing on high value products, the progress of the import approval procedure on EU beef, the EU's request to apply regionalisation principles and to lift the import bans on pork from Poland and poultry and poultry products from certain EU Member States, the “born and raised” clause in the bilateral sanitary protocols between EU Member States and Korea and the EU exports of non-pasteurized cheese to Korea, Korean exports of chicken-ginseng soup and live olive flounder to t ...[+++]

Le comité a débattu de la loi spéciale coréenne sur la gestion de la sécurité des aliments importés et de la législation secondaire en cours de préparation, de la quantité d’échantillons collectés pour effectuer des tests sur des produits de haute valeur, des progrès de la procédure d’approbation de l’importation sur le bœuf de l’Union, de la demande de l’Union d’appliquer les principes de régionalisation et de lever l’interdiction d’importation sur le porc provenant de Pologne et sur la volaille et les produits à base de volaille issus de certains États membres de l’UE, de la clause «né et élevé» des protocoles sanitaires bilatéraux entre les États membres de l’UE et la Corée, ainsi que des exportations européennes de ...[+++]


The health portfolio and CFIA have provided regular updates to Canadians on the situation and on how to protect themselves from food-borne illness.

Le ministère de la Santé et l'ACIA ont régulièrement informé les citoyens de l'évolution de la situation et les ont renseignés sur la façon de se protéger des maladies d'origine alimentaire.


When the agency undertakes an investigation of a food-borne outbreak, it first tries to develop a full picture from the public health perspective.

Quand l'agence entreprend une enquête sur une maladie d'origine alimentaire, elle s'efforce d'abord d'avoir un tableau complet de la situation du point de vue de la santé publique.


For more results, go to https://pro.wordscope.com to translate your documents with Wordscope Pro!
Our national laboratory surveillance systems are detecting linked cases faster than ever before and enabling quicker action to identify the source of the outbreak and limit the spread. From a health perspective, we are of course concerned by any food-borne illness that arises.

Grâce aux mécanismes de surveillance de nos laboratoires de santé publique, on détecte plus rapidement que jamais les liens entre les cas, ce qui nous permet de réagir plus rapidement pour identifier la source de l'épidémie et en contenir la propagation.


We have a group of external expert advisers, and I'm going to name them for you: Dr. John Carsley, a public health expert, currently a medical officer of health with Vancouver Coastal Health in B.C., previously from Montreal, with a specific expertise in epidemiology; Dr. Walter Schlech from Dalhousie University in Nova Scotia, a listeria expert in the immunocompromised, and Dr. Schlech was involved in the first recorded event to identify listeria in food in the 1980s; Dr. Mansel Griffiths, a food-borne micro-organism expert from th ...[+++]

Nous pouvons aussi compter sur un groupe d'experts-conseils externes qui est composé des personnes suivantes: le Dr John Carsley, un spécialiste en santé publique actuellement médecin hygiéniste pour la Vancouver Coastal Health de la Colombie-Britannique, qui pratiquait auparavant à Montréal et dont la spécialité est l'épidémiologie; le Dr Walter Schlech de l'Université Dalhousie en Nouvelle-Écosse, un spécialiste des infections à Listeria chez les personnes immunodéficientes qui a joué un rôle dans la première identification de la bactérie dans les aliments au cours des années 1980; le Dr Mansel Griffiths, un spécialiste des micro-org ...[+++]


Research will focus on: epidemiological studies of animal-feed induced food-borne diseases; influence of raw materials, including waste and by-products of different origins, processing methods, additives and veterinary drugs used in animal feed on animal and human health; improved waste management, to ensure exclusion of specified high-risk and condemned materials from the feed chain; novel protein, fat and energy sources other than meat and bone meal for optimal animal growth, reproductive potential and food product quality.

La recherche sera centrée sur: des études épidémiologiques relatives aux pathologies d'origine alimentaire transmises à l'homme par l'intermédiaire de l'alimentation animale; l'influence des matières premières, y compris les déchets et les sous-produits de différentes origines, des méthodes de transformation, des additifs et médicaments vétérinaires présents dans les produits destinés à l'alimentation animale sur la santé humaine et animale; l'amélioration de la gestion des déchets, pour garantir l'exclusion de matériaux à haut risque et proscrits de la chaîne de l'alimentation animale; des sources de protéines, de graisses et d'énerg ...[+++]


As most food-borne diseases derive from microbiological including virus contamination, emphasis will be placed on evaluation of new approaches for rapid identification and monitoring.

Étant donné que la plupart des maladies d'origine alimentaire sont le résultat d'une contamination microbiologique, y compris virale, l'accent sera mis sur l'évaluation de nouvelles méthodes d'identification rapide et de surveillance.


Member States may seek from the Community the financial contribution referred to in Article 29(2) for a national plan which was approved on the basis of Directive 92/117/EEC, until the date on which corresponding control programmes have been approved in accordance with Article 6 of Regulation (EC) No ../2002 [on the control of salmonella and other food-borne zoonotic agents and amending Council Directives 64/432/EEC, 72/462/EEC and 90/539/EEC]".

Les États membres peuvent solliciter de la Communauté la participation financière visée à l'article 29, paragraphe 2, pour un plan national approuvé au titre de la directive 92/117/CEE jusqu'à la date à laquelle les programmes de contrôle correspondants sont approuvés en vertu de l'article 6 du règlement (CE) n° ../2002 [sur le contrôle des salmonelles et d'autres agents zoonotiques présents dans la chaîne alimentaire, et modifiant les directives 64/432/CEE, 72/462/CEE et 90/539/CEE du Conseil ]".


* new risks to health, for example from the emergence of new diseases, such as new variant Creutzfeldt-Jakob Disease and from food-borne illnesses,

* l'apparition de nouveaux risques pour la santé liés par exemple à l'émergence de nouvelles affections, comme la nouvelle variante de la maladie de Creutzfeldt-Jakob, et aux maladies d'origine alimentaire.


w