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Traduction de «foodstuffs could bring » (Anglais → Français) :

Earlier legislation on materials in contact with foodstuffs protected the health of consumers by ensuring that no material or article in contact with foodstuffs could bring about chemical reactions which would change the composition or organoleptic properties of these foodstuffs (taste, appearance, texture or even smell).

La législation antérieure sur les matériaux en contact avec les denrées alimentaires a protégé la santé des consommateurs en s’assurant que tout matériau ou objet en contact avec les denrées alimentaires n’entraîne pas de réactions chimiques qui modifient la composition ou les caractères organoleptiques de celles-ci (le goût, l’apparence, la texture ou même l’arôme).


Whereas Article 2 of Directive 89/109/EEC lays down that materials and articles, in their finished state, must not transfer their constituents to foodstuffs in quantities which could endanger human health or bring about an unacceptable change in the composition of the foodstuffs;

considérant que l'article 2 de la directive 89/109/CEE dispose que les matériaux et objets à l'état de produits finis ne doivent pas céder leurs constituants aux denrées alimentaires dans une quantité susceptible de présenter un danger pour la santé humaine ou d'entraîner une modification inacceptable de la composition des denrées alimentaires;


Whereas the principle underlying this Directive should be that any material or article intended to come into contact or which is intentionally in contact either directly or indirectly with foodstuffs, must be sufficiently stable not to transfer substances to the foodstuffs in quantities which could endanger human health or bring about an unacceptable change in the composition of the foodstuffs or a deterioration in the organoleptic properties thereof;

considérant que le principe de base de la présente réglementation doit être que tous les matériaux et objets qui sont destinés à être mis en contact ou sont mis en contact, conformément à leur destination, avec des denrées alimentaires, que ce contact soit direct ou indirect, doivent être suffisamment inertes pour ne pas céder à ces denrées des constituants en une quantité susceptible de présenter un danger pour la santé humaine, d'entraîner une modification inacceptable de la composition des aliments ou d'altérer leurs caractères organoleptiques;


WHEREAS , THEREFORE , THE PRINCIPLE UNDERLYING THIS DIRECTIVE SHOULD BE THAT ANY MATERIAL OR ARTICLE INTENDED TO COME INTO CONTACT EITHER DIRECTLY OR INDIRECTLY WITH FOODSTUFFS MUST BE SUFFICIENTLY STABLE NOT TO TRANSFER SUBSTANCES TO THE FOODSTUFFS IN QUANTITIES WHICH COULD ENDANGER HUMAN HEALTH OR BRING ABOUT AN UNACCEPTABLE CHANGE IN THE COMPOSITION OF THE FOODSTUFFS OR A DETERIORATION IN THE ORGANOLEPTIC CHARACTERISTICS THEREOF ;

CONSIDERANT QUE , DES LORS , LE PRINCIPE DE BASE DE LA PRESENTE REGLEMENTATION DOIT ETRE QUE TOUS LES MATERIAUX ET OBJETS DESTINES A ENTRER EN CONTACT AVEC DES ALIMENTS , QUE CE CONTACT SOIT DIRECT OU INDIRECT , DOIVENT ETRE SUFFISAMMENT INERTES POUR NE PAS CEDER AUX ALIMENTS DE CONSTITUANTS EN QUANTITE SUSCEPTIBLE DE PRESENTER UN DANGER POUR LA SANTE HUMAINE , D ' ENTRAINER UNE MODIFICATION INACCEPTABLE DE LA COMPOSITION DES ALIMENTS OU D ' ALTERER LEURS CARACTERES ORGANOLEPTIQUES ;


Earlier legislation on materials in contact with foodstuffs protected the health of consumers by ensuring that no material or article in contact with foodstuffs could bring about chemical reactions which would change the composition or organoleptic properties of these foodstuffs (taste, appearance, texture or even smell).

La législation antérieure sur les matériaux en contact avec les denrées alimentaires a protégé la santé des consommateurs en s’assurant que tout matériau ou objet en contact avec les denrées alimentaires n’entraîne pas de réactions chimiques qui modifient la composition ou les caractères organoleptiques de celles-ci (le goût, l’apparence, la texture ou même l’arôme).




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'foodstuffs could bring' ->

Date index: 2022-10-26
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