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Bakery food ingredients
Bakery foods
Blend food ingredient
Blend food ingredients
Chop up food ingredients to decorate drinks
Cultivate food ingredients
Cut fruits for garnish
Functional food ingredient
Liquid food ingredient
Look for new food ingredients
Mix food ingredients
Novel food ingredient
Novel foods regulation
Prepare garnish for drinks
Prepare garnishing for drinks
Research new food ingredients
Research of new food ingredients
Researching new food ingredients

Vertaling van "food ingredient does " (Engels → Frans) :

TERMINOLOGIE
look for new food ingredients | researching new food ingredients | research new food ingredients | research of new food ingredients

étudier de nouveaux ingrédients alimentaires


cultivate food ingredients | mix food ingredients | blend food ingredient | blend food ingredients

mélanger des ingrédients alimentaires


novel foods regulation | Regulation (EC) No 258/97 of the European Parliament and of the Council concerning novel foods and novel food ingredients

Règlement (CE) n° 258/97 du Parlement européen et du Conseil du 27 janvier 1997 relatif aux nouveaux aliments et aux nouveaux ingrédients alimentaires | règlement relatif aux nouveaux aliments


foods and food ingredients treated with ionizing radiation

denrées et ingrédients alimentaires traités par ionisation


bakery foods [ bakery food ingredients ]

ingrédients de boulangerie






functional food ingredient

ingrédient fonctionnel pour les produits alimentaires


chop up food ingredients to decorate drinks | cut fruits for garnish | prepare garnish for drinks | prepare garnishing for drinks

préparer les garnitures accompagnant les boissons | préparer la décoration de cocktails | préparer les garnitures pour les boissons alcoolisées et non alcoolisées


Ordinance of 6 March 2000 on the Declaration of the Country of Production of Foodstuffs, Food Ingredients and Raw Materials

Ordonnance du 6 mars 2000 sur l'indication du pays de production des matières de base composant les denrées alimentaires et de la viande vendue en vrac | Ordonnance sur l'indication de la provenance des matières de base [ OIPMB ]
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
All types of cheese where the cheese or mixture of cheeses constitutes an ingredient of another food and provided that the name and presentation of such food does not refer to a specific type of cheese

Toute espèce de fromage lorsque le fromage ou le mélange de fromages constitue un ingrédient d’une autre denrée alimentaire et à condition que la dénomination et la présentation de cette denrée ne se réfèrent pas à un type précis de fromage.


All species of fish where the fish constitutes an ingredient of another food and provided that the name and presentation of such food does not refer to a specific species of fish

Toute espèce de poisson lorsque le poisson constitue un ingrédient d’une autre denrée alimentaire et à condition que la dénomination et la présentation de cette denrée ne se réfèrent pas à une espèce précise de poisson.


2. considers that labelling the main ingredient(s) of food products with the place of origin is desirable if the main ingredient does not come from a "Protected Geographical Indication" (PGI) or "Protected Designation of Origin" (PDO) area; considers that the main ingredient should be interpreted as the ingredient that constitutes more than 50 % of the food product; stresses furthermore that such labelling schemes should be used on a voluntary basis;

2. estime qu'il est souhaitable d'inscrire sur l'étiquetage le lieu d'origine du principal ingrédient ou des principaux ingrédients d'un produit alimentaire si le principal ingrédient ne provient pas d'une "indication géographique protégée" (IGP) ou d'une "appellation d'origine protégée" (AOP); est d'avis que le principal ingrédient doit être compris comme un ingrédient qui constitue plus de 50 % du produit; souligne, en outre, que l'utilisation des systèmes d'étiquetage devrait être facultative;


6. All types of cheese where the cheese or mixture of cheeses constitutes an ingredient of another food and provided that the name and presentation of such food does not refer to a specific type of cheese | ‘Cheese’ |

6. Toute espèce de fromage lorsque le fromage ou le mélange de fromages constitue un ingrédient d’une autre denrée alimentaire et sous réserve que la dénomination et la présentation de cette denrée ne se réfèrent pas à une espèce précise de fromage | «Fromage(s)» |


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5. All species of fish where the fish constitutes an ingredient of another food and provided that the name and presentation of such food does not refer to a specific species of fish | ‘Fish’ |

5. Toute espèce de poisson lorsque le poisson constitue un ingrédient d’une autre denrée alimentaire et sous réserve que la dénomination et la présentation de cette denrée ne se réfèrent pas à une espèce précise de poisson | «Poisson(s)» |


No person shall place on the market a flavouring or any food in which such a flavouring and/or food ingredients with flavouring properties are present if their use does not comply with this Regulation.

Nul n’est autorisé à mettre sur le marché un arôme ou toute denrée alimentaire contenant un tel arôme et/ou ingrédient alimentaire possédant des propriétés aromatisantes si leur utilisation n’est pas conforme au présent règlement.


28. Calls on the Commission to carry out a thorough technical and economic study to ensure that the new legislation does not impose excessive costs on the food processing industry, in particular on small and medium-sized producers; such a study should cover the feasibility of introducing compulsory ‘place of farming’ labelling for processed products which contain ‘significant ingredients’ (meaning an ingredient of a food product that represents more than 50% of the dry we ...[+++]

28. invite la Commission à réaliser une étude technique et économique approfondie pour s'assurer que la nouvelle législation ne grève pas de frais excessifs l'industrie de transformation alimentaire, et en particulier les producteurs de taille petite ou moyenne; précise que cette étude devrait examiner s'il est réalisable d'imposer un étiquetage indiquant le "lieu de provenance" pour les produits transformés contenant des "ingrédients majeurs" (à savoir l'ingrédient d'une denrée alimentaire qui constitue plus de 50 % du poids sec de celle-ci) ou des "ingrédients caractéristiques"(à savoir l'ingrédient d'une denrée alimentaire habituelle ...[+++]


The second really does not belong in a separate Directive because releases of genetically modified organisms onto the European market must be handled in a uniform and comprehensive way, which is what happens within the framework of the provisions governing the voluntary spread of genetically modified organisms in the environment and in the regulation concerning new foods and new food ingredients.

La seconde n'a en fait pas sa place dans une directive spécifique, puisque l'arrivée des organismes génétiquement modifiés sur le marché européen doit être traitée d'une façon globale et homogène, comme cela se fait dans le cadre des dispositions sur la diffusion volontaire des organismes génétiquement modifiés dans l'environnement, ou de la directive sur les nouveaux produits et ingrédients alimentaires.


D. whereas the proposed Regulation (PMC 1899) setting such a threshold only applies to products of two specified lines of genetically modified soya and maize crops, either alone or in combination with other novel foods or novel food ingredients but does not extend to other such novel foods or novel food ingredients per se,

D. considérant que la proposition de résolution (PMC 1899) fixant un tel seuil ne s'applique qu'aux produits de deux lignes spécifiques de soja et de maïs génétiquement modifiés, ayant subi une modification isolée ou combinée avec d'autres nouveaux aliments ou nouveaux ingrédients alimentaires mais ne couvre pas d'autres aliments ou nouveaux ingrédients alimentaires de ce type,


C. Whereas the proposed Regulation (PMC 1899) setting such a threshold only applies to products of two specified lines of genetically modified soya and maize crops, either alone or in combination with other novel foods or novel food ingredients but does not extend to other such novel foods or novel food ingredients per se;

C. considérant que la proposition de résolution (PMC 1899) fixant un tel seuil ne s’applique qu’aux produits de deux lignes spécifiques de soja et de maïs génétiquement modifiés, ayant subi une modification isolée ou combinée avec d’autres nouveaux aliments ou nouveaux ingrédients alimentaires mais ne couvre pas d’autres aliments ou nouveaux ingrédients alimentaires de ce type,


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