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Psychoactive substance abuse
Psychosis NOS

Traduction de «dry natural » (Anglais → Français) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous




dry gas [ dry natural gas ]

gaz sec [ gaz naturel sec ]


Definition: This block contains a wide variety of disorders that differ in severity and clinical form but that are all attributable to the use of one or more psychoactive substances, which may or may not have been medically prescribed. The third character of the code identifies the substance involved, and the fourth character specifies the clinical state. The codes should be used, as required, for each substance specified, but it should be noted that not all fourth character codes are applicable to all substances. Identification of the psychoactive substance should be based on as many sources of information as possible. These include self-report data, analysis of blood and other body fluids, characteristic physical and psychological symptom ...[+++]

Modificateurs Les subdivisions suivantes peuvent être utilisées comme quatrième chiffre avec les rubriques F10-F19: Code Titre .0 Intoxication aiguë Etat consécutif à la prise d'une substance psycho-active et entraînant des perturbations de la conscience, des facultés cognitives, de la perception, de l'affect ou du comportement, ou d'autres fonctions et réponses psychophysiologiques. Les perturbations sont directement liées aux effets pharmacologiques aigus de la substance consommée, et disparaissent avec le temps, avec guérison complète, sauf dans les cas ayant entraîné des lésions organiques ou d'autres complications. Parmi les complications, on peut citer: les traumatismes, les fausses routes avec inhalation de vomissements, le delirium, ...[+++]


dry disc clutch | dry-disc clutch | dry disk clutch | dry-disk clutch | dry plate clutch | disc dry clutch | plate dry clutch

embrayage à disque à sec | embrayage à disque sec


double disc dry clutch | double-disc dry clutch | double plate dry clutch | dry double disc clutch | dry double plate clutch | double dry disc clutch | double dry plate clutch

embrayage bidisque à sec | embrayage double disque à sec | embrayage à disque double à sec


natural gas drying installation

installation de séchage de gaz naturel




bone-dry | oven dry | oven-dried | oven-dry

anhydre | sec à l'étuve


drying cabinet | drying cupboard | drying oven | drying stove | oven

étuve | four à dessication | séchoir
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
‘Suckling’ lambs (4,5-8,5 kg) must be fed exclusively with their mother’s milk (suckled) and ‘light’ lambs (8,5-10 kg) and lambs ‘for cutting’ (10-13 kg) with mother’s milk complemented with fresh or dried natural feed (fodder and cereals) and wild plants characteristic of the island of Sardinia.

L’alimentation des agneaux repose essentiellement sur le lait maternel (allaitement naturel) pour les agneaux «de lait» (de 4,5 à 8,5 kg) et sur l’apport d’aliments naturels (fourrages et céréales) frais et/ou séchés et de plantes sauvages caractéristiques de l’habitat insulaire de la Sardaigne, pour les animaux «légers» (de 8,5 à 10 kg) et «de découpe» (de 10 à 13 kg).


In drying rooms, there is daily monitoring in order to oversee the appearance and aroma of the products, as well as to manage the maturation conditions, i.e. air temperature and humidity, and thereby avoid irregularities in drying. Regardless of the technique used, and whether the drying rooms are natural or ventilated, operators must adapt to variations in air temperature and humidity outside. These are measured daily.

Au séchoir, un suivi quotidien est également effectué afin de contrôler l’aspect et l’odeur des produits et de maitriser les conditions d’affinage (température et hygrométrie de l’air) et ainsi éviter les accidents de séchage. Quelle que soit la technique employée, que les séchoirs soient naturels ou ventilés, l’opérateur doit s’adapter aux variations de température et d’hygrométrie de l’air extérieur, capté quotidiennement.


Heading 4301: Furskins are regarded as raw and falling in this heading not only when in the natural state, but also if cleaned and preserved from deterioration, e.g., by drying or salting (wet or dry).

Position 4301: Les cuirs et peaux de la présente position sont considérés comme bruts, non seulement lorsqu’ils sont présentés à l’état naturel, mais aussi lorsqu’ils ont été nettoyés et préservés de la détérioration par séchage ou salage (humide ou sec).


The fresh product must be placed on the market between the day it is picked and five days after, the semi-dry product between the sixth and 10th day after picking and the dry product after the 11th day. All the products are placed on the market in the following forms: braid (treccia) of from 5 to 18 bulbs weighing between 400 and 900 g, extra-large braid (treccia extra) of from 8 to 80 bulbs weighing between 1 and 5 kg, net containing a variable number of bulbs weighing between 100 and 500 grams, bags of a variable number of bulbs weighing between 1 and 5 kg, small braids (treccina) of from 3 to 5 bulbs weighing between 150 and 500 g, an ...[+++]

Le produit vert/frais doit être commercialisé entre le jour de l’arrachage et le 5e jour à dater de celui-ci, le produit demi sec entre le 6e et le 10e jour et à partir du 11e jour pour le produit sec. Tous ces produits sont commercialisés sous forme de TRESSES (composées d’un nombre de bulbes compris entre 5 et 18 pour un poids allant de 400 à 900 g), de TRESSES EXTRA (entre 8 et 80 bulbes pour un poids de 1 à 5 kg), de FILETS (nombre variable de bulbes pour un poids de 100 à 500 g), de SACS (nombre variable de bulbes pour un poids de 1 à 5 kg), de PETITES TRESSES (entre 3 et 5 bulbes pour un poids de 150 à 500 g) et de BULBES INDIVIDUELS (entre 50 et 100 g), emballés dans du filet, du bois, du plastique, du carton, du papier et des fibres ...[+++]


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B. whereas sheep and goat farming, including the farming of traditional breeds, play a key environmental role that includes the upkeep naturally of less fertile areas and the preservation of landscapes and sensitive ecosystems; whereas natural spaces of the pastureland type have been preserved for centuries thanks to sheep and goat farming; whereas, in addition, the eating patterns concerned, in which grazing plays a major role, help maintain the biodiversity of the flora, protect wild fauna, and clean up the natural spaces by removing dry vegetable material, a key factor for fire prevention in Mediterranean countries,

B. considérant que l'élevage ovin et caprin, y compris l'élevage de races traditionnelles, joue un rôle environnemental essentiel en entretenant notamment les zones les moins fertiles et en préservant les paysages et des écosystèmes sensibles; que les espaces naturels, comme la Dehesa, ont été préservés pendant des siècles grâce à l'élevage d'ovins et de caprins; qu'en outre, étant donné leurs habitudes alimentaires, dans le cadre desquelles le broutage est important, les ovins et les caprins préservent la biodiversité de la flore, protègent la faune sauvage et nettoient les espaces naturels de la matière végétale sèche, ce qui, dans ...[+++]


B. whereas sheep and goat farming, including the farming of traditional breeds, play a key environmental role that includes the natural upkeep of less fertile areas and the preservation of landscapes and sensitive eco-systems; whereas natural spaces of the pastureland type have been preserved for centuries thanks to sheep and goat farming; whereas, in addition, the eating patterns concerned, with browsing playing a major role, help maintain the biodiversity of the flora, protect wild fauna, and clean up the natural spaces by removing dry vegetable material, a key factor for fire prevention in Mediterranean countries,

B. considérant que l'élevage ovin et caprin, y compris l'élevage de races traditionnelles, joue un rôle environnemental essentiel, en entretenant notamment les zones les moins fertiles et en préservant les paysages et des écosystèmes sensibles; que les espaces naturels, comme la Dehesa, ont été préservés pendant des siècles grâce à l'élevage d'ovins et de caprins; qu'en outre, étant donné leurs habitudes alimentaires, dans le cadre desquelles la taille est importante, les ovins et les caprins préservent la biodiversité de la flore, protègent la faune sauvage et nettoient les espaces naturels de la matière végétale sèche ce qui, dans le ...[+++]


‘contributions from natural sources’ shall mean emissions of pollutants not caused directly or indirectly by human activities, including natural events such as volcanic eruptions, seismic activities, geothermal activities, wild-land fires, high-wind events, sea sprays or the atmospheric re-suspension or transport of natural particles from dry regions;

«contributions des sources naturelles»: les émissions de polluants qui ne résultent pas directement ou indirectement des activités humaines, mais qui sont notamment dues à des événements naturels tels que les éruptions volcaniques, les activités sismiques, les activités géothermiques, les feux de terres non cultivées, les vents violents, les embruns marins, la resuspension atmosphérique ou le transport de particules naturelles provenant de régions désertiques;


(iii) undertakings which have obtained their supplies from natural or legal persons providing certain guarantees to be determined who have concluded contracts with producers of fodder for drying; such persons must be buyers approved, on terms defined in accordance with the procedure referred to in Article 18(2), by the competent authority of the Member State in which the fodder is harvested.

entreprises ayant obtenu leurs approvisionnements de personnes physiques ou morales offrant certaines garanties à déterminer et ayant passé des contrats avec des producteurs de fourrage à sécher; ces personnes doivent être des acheteurs agréés, dans les conditions définies selon la procédure prévue à l'article 18, paragraphe 2, par les autorités compétentes des États membres où les fourrages ont été récoltés.


(iii) undertakings which have obtained their supplies from natural or legal persons providing certain guarantees to be determined who have concluded contracts approved by the Member States with producers of fodder for drying; such persons must be buyers approved, on terms defined in accordance with the procedure referred to in Article 18(2), by the competent authority of the Member State in which the fodder is harvested.

entreprises ayant obtenu leurs approvisionnements de personnes physiques ou morales offrant certaines garanties à déterminer et ayant passé des contrats homologués par les États membres avec des producteurs de fourrage à sécher; ces personnes doivent être des acheteurs agréés, dans les conditions définies selon la procédure prévue à l'article 18, paragraphe 2, par les autorités compétentes des États membres où les fourrages ont été récoltés.


the nature of the product (dried bone/dried bone product/dried horns/dried horn products/dried hooves/dried hoof products), and

la nature du produit (os séchés/produits à base d'os séché/cornes séchées/produits à base de corne séchée/onglons séchés/produits à base d'onglons séchés), et




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'dry natural' ->

Date index: 2022-10-23
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