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AMFEP
Association of Microbian Food Enzyme Producers
Biotechnology-derived food
Common authorisation procedure
Food enzyme
GM food
GMF
Genetically modified food
Transgenic food

Traduction de «derived food enzyme » (Anglais → Français) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
Association of Manufacturers of Animal-Derived Food Enzymes

Association of Manufacturers of Animal-Derived Food Enzymes


Association of Microbial Food Enzyme Producers within Western Europe | Association of Microbian Food Enzyme Producers | AMFEP [Abbr.]

Association des producteurs d'enzymes dans l'Europe de l'Ouest | Association des producteurs d'enzymes microbiennes | AMFEP [Abbr.]


common authorisation procedure | common authorisation procedure for food additives, food enzymes and food flavourings

procédure d’autorisation uniforme




European Industrial Food Additives and Food Enzymes Liaison Committee

European Industrial Food Additives and Food Enzymes Liaison Committee


genetically modified food | GM food | GMF | transgenic food | biotechnology-derived food

aliment génétiquement modifié | AGM | aliment transgénique | aliment modifié génétiquement | aliment issu de la biotechnologie | aliment génétiquement transformé


TRADUCTIONS EN CONTEXTE
These include: breeding and market promotion of special crops, especially pulses, such as, field peas, lentils and chickpeas; meat quality improvement through genetics and feeding practices, for example, beef and pork, to better adapt these product to premium markets; breeding food-grade soybean varieties to complement traditional feed-grade varieties and to supply Asian and domestic markets for soy-based foods, for example, tofu and soy milk; promoting the potential of high-value components derived from agricultural raw materials, ...[+++]

Cependant, nous pouvons citer bien d'autres cas où les efforts combinés du ministère et de ses partenaires ont contribué à promouvoir une valeur ajoutée pour les producteurs: amélioration génétique des cultures et promotion commerciale de cultures spéciales, en particulier les légumineuses (p. ex. petits pois, lentilles, pois chiches); amélioration de la qualité de la viande par la génétique et les pratiques d'alimentation (boeuf, porc) afin de mieux adapter ces produits aux marchés à prix supérieur; variétés de fèves de soya de qualité alimentaire pour l'élevage destinées à compléter les variétés fourragères traditionnelles et à alimenter les marchés asiatiques et nationaux d'aliments à base de soya (p. ex. tofu, lait de soya); promotio ...[+++]


The requirement for a GM derived food enzyme to be authorised in accordance with 1829/2003 before it may be assessed for inclusion in the Community list of the proposed food enzymes Regulation appears to go against this approach and may result in the enzyme having to undergo two separate authorisation procedures.

L'exigence d'autorisation d'une enzyme alimentaire issue d'un OGM au titre du règlement (CE) n° 1829/2003, avant qu'elle puisse être évaluée en vue de son inscription sur la liste communautaire de la proposition de règlement concernant les enzymes alimentaires, semble aller à l'encontre de cette approche et peut aboutir à l'imposition de deux procédures séparées pour la même enzyme.


Some of the areas on which the rapporteur has focused her attention include providing clear definitions of food enzymes and food enzyme preparations, the proper labelling of products and, perhaps most controversially, food enzymes derived from genetically modified micro-organisms.

Parmi les domaines sur lesquels le rapporteur a porté son attention, on trouve l’élaboration de définitions claires des enzymes alimentaires et des préparations d’enzymes alimentaires, l’étiquetage approprié des produits et, ce qui prête peut-être davantage à controverse, les enzymes alimentaires issus de micro-organismes génétiquement modifiés.


the specifications of the food enzyme, including its origin, purity criteria and any other necessary information; where the food enzyme is derived from an organism falling within the scope of Regulation (EC) No 1830/2003, a reference to the unique identifier attributed to the genetically modified organism pursuant to that Regulation shall be included in the specifications;

les spécifications de l'enzyme alimentaire, y compris son origine, les critères de pureté et toute autre information nécessaire ; lorsque l'enzyme alimentaire est issue d'un organisme entrant dans le champ d'application du règlement (CE) n° 1830/2003, l'identificateur unique attribué à l'organisme génétiquement modifié conformément audit règlement est mentionné dans les spécifications;


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The main focus of my amendments has been on clarification and coherence, particularly in relation to the definitions of food enzymes and food enzyme preparations, labelling requirements for products not intended for sale to the final consumer and on food enzymes derived from genetically modified micro-organisms.

Mes amendements ont essentiellement un but de clarification et de cohérence, en ce qui concerne notamment la définition des enzymes alimentaires et des préparations d'enzymes alimentaires, ainsi que les exigences en matière d'étiquetage des produits qui ne sont pas destinés à la vente au consommateur final et des enzymes alimentaires issues de micro-organismes génétiquement modifiés.


I am concerned about the potential for double authorisation that this new enzyme regulation could create for food enzymes derived from genetically modified organisms which fall under the scope of Regulation (EC) No 1829/2003 on genetically modified food and feed.

Je suis inquiète devant la mise en place éventuelle d’un système de double autorisation que ce nouveau règlement créerait pour les enzymes alimentaires issus d’organismes génétiquement modifiés, qui relèvent du champ d’application du règlement (CE) n° 1829/2003 concernant les denrées alimentaires et les aliments pour animaux génétiquement modifiés.


Any preparations of microorganisms and enzymes normally used as processing aids in food processing, with the exception of genetically modified microorganisms and with the exception of enzymes derived from “genetically modified organisms” within the meaning of Directive 2001/18/EC (*)’.

Toute préparation à base de micro-organismes et préparation enzymatique utilisées normalement comme auxiliaires technologiques dans la transformation des produits alimentaires, à l'exception des micro-organismes génétiquement modifiés et à l'exception des enzymes dérivés d'“organismes génétiquement modifiés” au sens de la directive 2001/18/CE (*)».


Any preparations of micro-organisms and enzymes normally used as processing aids in food processing, with the exception of genetically modified micro-organisms and with the exception of enzymes derived from “genetically modified organisms” within the meaning of Directive 2001/18/EC.

Toute préparation à base de micro-organismes et préparation enzymatique utilisées normalement comme auxiliaires technologiques dans la transformation des produits alimentaires, à l’exception des micro-organismes génétiquement modifiés et à l’exception des enzymes dérivés d’“organismes génétiquement modifiés” au sens de la directive 2001/18/CE.


Any preparations of micro-organisms and enzymes normally used as processing aids in food processing, with the exception of micro-organisms genetically modified within the meaning of Article 2(2) of Directive 90/220/EEC, and with the exception of enzymes derived from genetically modified organisms within the meaning of Article 2(2) of Directive 90/220/EEC".

Toute préparation à base de micro-organismes et préparations enzymatiques utilisées normalement comme auxiliaires technologiques dans la transformation des produits alimentaires, à l'exception des micro-organismes modifiés génétiquement au sens de l'article 2, paragraphe 2, de la directive 90/220/CEE et à l'exception des enzymes dérivées d'organismes modifiés génétiquement au sens de l'article 2, paragraphe 2, de la directive 90/220/CEE".


Any preparations of micro-organisms and enzymes normally used as processing aids in food processing, with the exception of micro-organisms genetically modified within the meaning of Article 2(2) of Directive 90/220/EEC, and with the exception of enzymes derived from genetically modified organisms within the meaning of Article 2(2) of Directive 90/220/EEC".

Toute préparation à base de micro-organismes et préparations enzymatiques utilisées normalement comme auxiliaires technologiques dans la transformation des produits alimentaires, à l'exception des micro-organismes modifiés génétiquement au sens de l'article 2, paragraphe 2, de la directive 90/220/CEE et à l'exception des enzymes dérivées d'organismes modifiés génétiquement au sens de l'article 2, paragraphe 2, de la directive 90/220/CEE".




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Date index: 2021-03-23
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