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Beef and veal sector
Beef sector
Structure and performance in the Canadian beef sector

Vertaling van "beef sector could " (Engels → Frans) :

TERMINOLOGIE






beef sector

secteur bovin [ secteur de la production bovine ]


Structure and performance in the Canadian beef sector

Structure and performance in the Canadian beef sector
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
It is predicted that in Ireland alone the value of output from the beef sector could decline by EUR 120 million per year and, overall, the drop in agricultural output value across Ireland could amount to up to EUR 450 million per annum.

L’on estime qu’en Irlande uniquement, la valeur de la production du secteur de la viande de bœuf pourrait baisser de 120 millions d’euros par an et, globalement, la baisse de valeur de la production sur l’ensemble de l’Irlande pourrait atteindre jusqu’à 450 millions d’euros par an.


The respective amendments envisaged in this Regulation could therefore be made to apply from the same date as those for the seeds, beef and veal and milk and milk products sectors, namely, from 1 July 2008.

Les modifications respectives prévues dans le présent règlement pourraient donc s’appliquer à compter de la même date que celle prévue pour les secteurs des semences, de la viande bovine, du lait et des produits laitiers, c’est-à-dire à compter du 1er juillet 2008.


The respective amendments envisaged in this Regulation could therefore be made to apply from the same date as those for the seeds, beef and veal and milk and milk products sectors, namely, from 1 July 2008.

Les modifications respectives prévues dans le présent règlement pourraient donc s’appliquer à compter de la même date que celle prévue pour les secteurs des semences, de la viande bovine, du lait et des produits laitiers, c’est-à-dire à compter du 1er juillet 2008.


Under these specific circumstances, the application of the special conditions laid down in Article 71m of Regulation (EC) No 1782/2003 could create serious difficulties for the sustainable development of the beef and veal sector and an excessive administrative workload.

Dans ces circonstances, les conditions particulières énoncées à l'article 71 quaterdecies du règlement (CE) no 1782/2003 pourraient gravement entraver le développement durable de l'exploitation des bovins et des veaux et entraîner une charge administrative excessive.


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It is therefore to be hoped that, on the basis of the current defining implementation regulation, the beef sector could be flexible enough to come round to establishing the two-stage labelling system.

Il est donc à espérer que sur la base d'un règlement de mise en œuvre, qui est en train de se préparer, la branche de la viande bovine pourrait commencer flexiblement à mettre en place les mentions conformes à la phase deux.


Under these specific circumstances, the application of the special conditions laid down in Article 71m of Regulation (EC) No 1782/2003 could create serious difficulties for the sustainable development of the beef and veal sector and an excessive administrative workload.

Dans ces circonstances, les conditions particulières énoncées à l'article 71 quaterdecies du règlement (CE) no 1782/2003 pourraient gravement entraver le développement durable de l'exploitation des bovins et des veaux et entraîner une charge administrative excessive.


However, given that Irish farmers and meat processors are subject to very strict traceability and labelling requirements under the 'Farm to Fork' food safety regime; the fact that the catering industry, including hotels and restaurants, accounts for a large percentage (up to 30% according to Bord Bia) of beef consumption in Ireland; and the fact that hotels and restaurants are not included in the EU regulations on beef labelling for operators involved in the marketing of beef within the EU; could the Commission explain this pervers ...[+++]

Toutefois, il convient de tenir compte des éléments suivants. Les agriculteurs et les entreprises du secteur de la viande en Irlande sont soumis à des exigences très strictes de traçabilité et d’étiquetage, dans le cadre du régime de sécurité alimentaire "de l’étable à la table". Le secteur de la restauration, comprenant les hôtels et les restaurants, représente un pourcentage élevé (jusqu’à 30% selon Bord Bia) de la consommation de bœuf en Irlande. Or, les hôtels et les restaurants ne sont pas concernés par la réglementation de l’UE sur l’étiquetage du bœuf pour les opérateurs commercialisant de la viande de bœuf dans l’UE. À la lumière ...[+++]


Has the Council considered the prospects for the agricultural sector in 2003 and, if so, will it now make a statement on the matter paying particular attention to beef production and consumption, the prospects for the poultry, pigmeat, and sheep markets and the question of competition from third countries, as well as intervention stocks which the Commission in its publication in June 2002 on prospects for agricultural markets 2002-2009 considered could be cleare ...[+++]

Le Conseil a-t-il examiné les perspectives pour le secteur agricole en 2003 ? Dans l'affirmative, peut-il faire une déclaration à ce sujet, en s'attachant particulièrement à la production et à la consommation de viande bovine, aux perspectives concernant la viande de volaille et la viande porcine, aux marchés de la viande ovine et au problème de la concurrence des pays tiers ? Peut-il également évoquer les stocks d'intervention dont la Commission, dans le document publié en juin 2002 concernant les perspectives des marchés agricoles pour la période 2002-2009, annonçait qu'ils pourraient être résorbés en 2003 ?


It is reasonable to suppose that BST could lead to a change in consumption patterns and exacerbate the imbalance in the milk, milk products and beef and veal sectors.

On peut donc facilement imaginer qu'en cas d'utilisation de la BST, les consommateurs changeraient leurs habitudes, ce qui renforcerait le déséquilibre existant dans les secteurs laitier, des produits laitiers et de la viande bovine.


Any measure which threatens the profitability of veal production", he said, "could have very serious implications not alone for veal producers but also for the beef sector if producers decided to switch from veal to beef production thereby creating a serious beef surplus for which no market outlet exists".

Toute mesure qui menace la rentabilité de la production de viande de veau", a-t- il noté, "pourrait avoir de graves implications, non seulement pour les producteurs de veaux, mais aussi pour le secteur de la viande bovine si les producteurs décidaient de passer de la première à la seconde production, créant ainsi un grave excédent de viande bovine pour lequel il n'existe pas de débouchés sur le marché".




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Date index: 2024-02-01
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