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Artichoke
Artichoke
Artichoke cone
Artichoke core
Artichoke cream
Artichoke cream soup
Asparagus
Auranofin only product in oral dose form
Chinese artichoke
Chorogi
Cream of artichoke soup
Crosnes
Globe artichoke
Japanese artichoke
Jerusalem artichoke
Knotroot
Perennial vegetable

Traduction de «artichoke production » (Anglais → Français) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
cream of artichoke soup [ artichoke cream soup | artichoke cream ]

crème d'artichauts


chinese artichoke | chorogi | crosnes | Japanese artichoke | knotroot

crosne du Japon | épiaire à chapelet | stachys tubéreux


Chinese artichoke | chorogi | crosnes | Japanese artichoke | knotroot

crosne | crosne du Japon | épiaire à chapelet | stachys tubéreux




Chinese artichoke [ Japanese artichoke ]

crosne du Japon [ épiaire à chapelet ]








perennial vegetable [ artichoke | asparagus ]

légume vivace [ artichaut | asperge ]


Auranofin only product in oral dose form

produit contenant seulement de l'auranofine sous forme orale
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
The product logo consists, as can be seen below, of a circle at the centre of which is a stylised depiction of a wild artichoke (cardoon) and two curved lines that form the letter ‘V’, the leaves of the wild artichoke and the outline of two hills that appear in the distance with the sky above.

Le logo du produit, comme montré ci-dessous, est un cercle au centre duquel figure l’image stylisée d’un artichaut sauvage (cardon) et deux signes graphiques curvilignes dessinant la lettre «V», les feuilles de l’artichaut sauvage et les contours de deux collines qui apparaissent sur le fond, dominées par le ciel.


In the early decades of the 20th century, a substantial modernisation of the island's agriculture took place, which also concerned artichoke production, with the move away from supplying the local market towards specialised production aimed at the Italian and international markets. It was in this period of major changes in trade that the ‘Carciofo Spinoso di Sardegna’ made its name and on the markets of the mainland the artichoke was most definitely not marketed indistinctly or anonymously; its Sardinian provenance has represented a guarantee of quality and of origin since the early years of the 20th century, one which is appreciated an ...[+++]

L’origine historique du produit a conduit le consommateur à identifier au fil du temps le «Carciofo Spinoso di Sardegna» avec l’image de la Sardaigne elle-même, à tel point que, dans l’usage courant, l’appellation «Carciofo Spinoso di Sardegna» figure sur la carte de divers restaurants, sur des étiquettes commerciales et dans des documents commerciaux; il s’avère dès lors nécessaire de formaliser l’utilisation consolidée de cette appellation, afin de rendre indissoluble le lien entre les caractéristiques du produit et le territoire sarde, en protégeant les consommateurs et les producteurs d’éventuelles utilisations erronées et non fondé ...[+++]


In return, it is proposed to completely liberalise the EU market for Egyptian imports with the exception of certain products which are considered as most sensitive, and for which certain protection is maintained (tomatoes, cucumbers, artichokes, courgettes, table grapes, garlic, strawberries, rice, sugar, processed products with high sugar content and processed tuna and sardines).

En contrepartie, il est proposé de libéraliser complètement le marché communautaire pour les importations égyptiennes, à l'exception de certains produits qui sont considérés comme les plus sensibles et pour lesquels un certain degré de protection est maintenu (tomates, concombres, artichauts, courgettes, raisins de table, ail, fraises, riz, sucre, produits transformés ayant une teneur élevée en sucre et thon et sardines transformés).


In return, the EU market will be liberalised for all products except tomatoes, cucumbers, artichokes, courgettes, table grapes, garlic, strawberries, rice, sugar, processed products with high sugar content and processed tuna and sardines, where current arrangements will also continue to apply.

En contrepartie, le marché de l'UE sera libéralisé pour tous les produits, à l'exception des tomates, des concombres, des artichauts, des courgettes, des raisins de table, de l'ail, des fraises, du riz, du sucre, des produits transformés ayant une teneur élevée en sucre et du thon et des sardines transformés, pour lesquels les accords en vigueur continueront aussi de s'appliquer.


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the chicory roots and Jerusalem artichokes do not undergo the process of hydrolysis as referred to in Regulation (EC) No 314/2002, either in their natural state or as an intermediate product such as inuline, or as a co-product such as oligofructose, or as any by-products.

les racines de chicorée et les topinambours ne subissent pas de processus d’hydrolyse défini dans le règlement (CE) no 314/2002, soit en l’état, soit comme produit intermédiaire, tel que l’inuline, soit comme coproduit, tel qu’un oligofructose, ou comme sous-produit éventuel.


the chicory roots and Jerusalem artichokes do not undergo the process known as hydrolysis as defined by Regulation (EEC) No 314/2002, either in their natural state or as an intermediate product such as inuline, or as a co-product such as oligofructose, or as any by-products.

les racines de chicorée et les topinambours ne subissent pas de processus d'hydrolyse défini dans le règlement (CEE) no 314/2002, soit en l'état, soit comme produit intermédiaire, tel que l'inuline, soit comme coproduit, tel qu'un oligofructose, ou comme sous-produit éventuel.


Line 23 relates to land set aside for the production of non-food crops and on which no payments are made under the rules implementing the first indent of Article 107(3) of Regulation (EC) No 1782/2003 (e.g. sugarbeet, Jerusalem artichokes and chicory roots).

La ligne 23 concerne les terres mises en jachère pour des cultures non alimentaires pour lesquelles aucun paiement compensatoire n'est versé conformément aux modalités d'application de l'article 107, paragraphe 3, premier tiret, du règlement (CE) no 1782/2003 (par exemple: betteraves sucrières, artichauts de Jérusalem et racines de chicorée).


the chicory roots and Jerusalem artichokes do not undergo the process known as hydrolysis as defined by Regulation (EEC) No 314/2002, either in their natural state or as an intermediate product such as inuline, or as a co-product such as oligofructose, or as any by-products.

les racines de chicorée et les topinambours ne subissent pas de processus d'hydrolyse défini dans le règlement (CEE) no 314/2002, soit en l'état, soit comme produit intermédiaire, tel que l'inuline, soit comme coproduit, tel qu'un oligofructose, ou comme sous-produit éventuel.


(3) those raw materials and their end uses should be defined; the raw materials and the end products that may be obtained from such materials should be limited in order to safeguard traditional markets without reducing the scope for identifying new outlets for such raw materials; a distinction should be made between those raw materials that can potentially be used for human or animal consumption and those which cannot; the cultivation of sugarbeet, Jerusalem artichokes or chicory roots on land set aside should not be ruled out; however, such crops cannot qualify for area payments in view of the risk of affecting the markets for sugar ...[+++]

(3) il convient de définir ces matières premières ainsi que leurs utilisations finales. Les matières premières et les produits finis qu'il est permis de produire à partir de ces matières devraient être limités afin de sauvegarder les marchés traditionnels sans minimiser les possibilités de trouver de nouveaux débouchés pour ces matières premières. Il convient de faire une distinction entre les matières premières pouvant potentiellement être utilisées pour la consommation humaine ou animale et celles qui ne le peuvent pas. Il est souhaitable de ne pas exclure la culture de betteraves sucrières, de topinambours ou de racines de chicorée sur des terres mises en jachère. Ces cultures ne peuvent, toutefois, pas bénéficier de paiement à la surfac ...[+++]


This high fructose syrup obtained by the hydrolysis of the inulin extracted from the roots of chicory, and to a lesser degree Jerusalem artichokes, is under certain conditions entirely comparable to isoglucose and liquid sugar, serving the same markets as those two products, but does not fall within the application of the existing sugar market organisation rules. It therefore profits from a price similar to sugar without paying any levies (1) COM(92) 573.

Ce sirop à teneur élevée en fructose, obtenu par hydrolyse de l'inuline extraite des racines de chicorée et, dans une moindre mesure, (1) COM (92) 573 du topinambour, est totalement comparable, dans certaines conditions, à l'isoglucose et au sucre liquide, dont il offre les mêmes débouchés, mais n'entre pas dans le champ d'application des règles relatives à l'organisation de marché en vigueur dans le secteur du sucre. Il bénéficie donc d'un prix similaire à celui du sucre, sans être soumis à aucun prélèvement.




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Date index: 2024-04-19
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