Boost Your Productivity!Translate documents (Ms-Word, Ms-Excel, ...) faster and better thanks to artificial intelligence!
https://pro.wordscope.com
https://blog. wordscope .com
Lanceringen van nieuwe voedingsmiddelen coördineren
Verordening nieuwe voedingsmiddelen

Traduction de «nieuwe voedingsmiddelen ingrediënten » (Néerlandais → Français) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
Verordening (EG) Nr. 258/97 van het Europees Parlement en de Raad betreffende nieuwe voedingsmiddelen en nieuwe voedselingrediënten | verordening nieuwe voedingsmiddelen

Règlement (CE) n° 258/97 du Parlement européen et du Conseil du 27 janvier 1997 relatif aux nouveaux aliments et aux nouveaux ingrédients alimentaires | règlement relatif aux nouveaux aliments


deelnemen aan de ontwikkeling van nieuwe voedingsmiddelen

participer à l’élaboration de nouveaux produits alimentaires


lanceringen van nieuwe voedingsmiddelen coördineren

coordonner le lancement de nouveaux produits alimentaires


Task force veiligheid van nieuwe voedingsmiddelen en diervoeders van de OESO

Groupe d'étude sur la sécurité des nouveaux aliments destinés à la consommation humaine et animale
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Het is evenwel zo dat indien operatoren voedingsmiddelen op de markt brengen waarin nanodeeltjes worden gebruikt, een voorafgaande toestemming vereist is volgens de Europese toelatingspocedure voor nieuwe voedingsmiddelen ingrediënten (de zogenaamde "Novel Food verordening"), die met een wetenschappelijke risicobeoordeling gepaard gaat.

Il convient cependant de noter que, si des opérateurs veulent mettre sur le marché des denrées alimentaires contenant des nanoparticules, il ne peuvent le faire que moyennant une autorisation délivrée conformément à la procédure d'autorisation européenne pour les nouveaux aliments et ingrédients alimentaires (appelé "règlement Novel Food"), qui est couplée à une évaluation des risques.


Levensmiddelen die uitsluitend zijn geproduceerd van levensmiddeleningrediënten die buiten het toepassingsgebied van deze verordening vallen, in het bijzonder door de ingrediënten van het levensmiddel of de hoeveelheid daarvan te wijzigen, mogen niet als nieuwe voedingsmiddelen worden beschouwd.

Les denrées alimentaires fabriquées exclusivement à partir d'ingrédients alimentaires qui ne relèvent pas du champ d'application du présent règlement, notamment par modification des ingrédients ou de leur quantité, ne devraient pas être considérées comme de nouveaux aliments.


(17) Levensmiddelen die uitsluitend zijn geproduceerd van levensmiddeleningrediënten die buiten het toepassingsgebied van deze verordening vallen, in het bijzonder door de ingrediënten van het levensmiddel of de hoeveelheid daarvan te wijzigingen, mogen niet als nieuwe voedingsmiddelen worden beschouwd.

(17) Les denrées alimentaires fabriquées exclusivement à partir d’ingrédients alimentaires qui ne relèvent pas du champ d'application du présent règlement, notamment par modification des ingrédients ou de leur quantité, ne devraient pas être considérées comme de nouveaux aliments.


(10) Levensmiddelen die zijn bereid uit ingrediënten die buiten het toepassingsgebied van deze verordening vallen, in het bijzonder door de ingrediënten of de samenstelling of de hoeveelheid daarvan te wijzigingen, dienen niet te worden beschouwd als nieuwe voedingsmiddelen.

(10) Les produits alimentaires fabriqués à partir d'ingrédients alimentaires qui ne relèvent pas du présent règlement, notamment en modifiant les ingrédients de la denrée alimentaire, leur composition ou quantité, ne devraient pas être considérés comme des nouveaux aliments.


For more results, go to https://pro.wordscope.com to translate your documents with Wordscope Pro!
Etikettering van nieuwe voedingsmiddelen en nieuwe ingrediënten van voedingsmiddelen

Étiquetage des nouveaux aliments et des nouveaux ingrédients alimentaires


a bis) in het kader van de wetenschappelijke beoordeling van de gevaren van nieuwe voedingsmiddelen of nieuwe ingrediënten van voedingsmiddelen verzoekt de Autoriteit de bevoegde instanties haar alle wetenschappelijke evaluaties ter beschikking te stellen die zij inzake het desbetreffende nieuwe voedingsmiddel of het nieuwe ingrediënt van een voedingsmiddel hebben uitgevoerd.

(a bis) en demandant aux autorités compétentes, dans le cadre des évaluations scientifiques des risques résultant des nouveaux aliments ou des nouveaux ingrédients alimentaires, de lui fournir toute évaluation scientifique qu'elles ont réalisée sur le nouvel aliment ou le nouvel ingrédient alimentaire concerné.


Etikettering van nieuwe voedingsmiddelen en nieuwe ingrediënten van voedingsmiddelen

Étiquetage des nouveaux aliments et des nouveaux ingrédients alimentaires


„Van riek tot vork”: voeding (met inbegrip van schaal- en schelpdieren) gezondheid en welzijn: voor consument, maatschappij, cultuur, industrie en gezondheid relevante en traditionele aspecten van voeding en diervoeders, met inbegrip van gedrags- en cognitieve wetenschappen; voeding, voedingsgerelateerde ziekten en aandoeningen, waaronder obesitas bij kinderen en volwassenen en allergieën; voeding en ziektepreventie (inclusief betere kennis van de gezondheidsbevorderende bestanddelen en de eigenschappen van voedingsmiddelen); innovatieve technologie voor de verwerking van voedingsmiddelen en diervoeders (inclusief verpakking en techno ...[+++]

«De la fourchette à la fourche»: alimentation (y compris les produits de la mer), santé et bien-être: aspects de l'alimentation humaine et animale relatifs au consommateur, à la société, à la culture, à l'industrie, à la santé ainsi qu'aux traditions, incluant les sciences comportementales et cognitives; nutrition, affections et troubles liés à l'alimentation, notamment l'obésité des enfants et des adultes et les allergies; nutrition et prévention des maladies (y compris des connaissances accrues concernant les composés favorables à la santé et les propriétés des aliments); technologies innovantes de transformation des aliments pour les humains et pour les animaux (y compris le conditionnement et les technologies utilisées dans d'autres ...[+++]


Bovendien wordt in het gemeenschappelijk standpunt bepaald dat nieuwe voedingsmiddelen of -ingrediënten geen gevaar mogen opleveren voor de consument of deze niet mogen misleiden, en niet zodanig mogen verschillen van de voedingsmiddelen en voedselingrediënten ter vervanging waarvan zij zijn bedoeld, dat de normale consumptie ervan uit voedingsoogpunt nadelig zou zijn.

En outre, la position commune stipule que les aliments ou ingrédients nouveaux ne doivent pas présenter de danger pour le consommateur ou l'induire en erreur, ni différer des aliments et ingrédients qu'ils sont destinés à remplacer à un point tel que leur consommation normale impliquerait des inconvénients nutritionnels.


Tot dan waren er alleen voor nieuwe voedingsmiddelen en ingrediënten die DNA bevatten etiketteringsregels inzake genetisch gemodificeerde organismen.

Jusqu'alors, l'étiquetage ne concernait que les nouveaux aliments et ingrédients fabriqués à partir d'ADN.




datacenter (28): www.wordscope.be (v4.0.br)

'nieuwe voedingsmiddelen ingrediënten' ->

Date index: 2025-04-17
w