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Drager van meticillineresistente Staphylococcus aureus
Glycopeptideresistente staphylococcus aureus
Infectie door Staphylococcus aureus
Methicillin-resistente Staphylococcus aureus
Methicillineresistente staphylococcus aureus positief
Multiresitente Staphylococcus-aureusinfectie
Sepsis door Staphylococcus aureus
Vancomycineresistente staphylococcus aureus

Vertaling van "spp staphylococcus " (Nederlands → Frans) :

TERMINOLOGIE


methicillineresistente staphylococcus aureus positief

positif au Staphylococcus aureus résistant à la méthicilline


drager van meticillineresistente Staphylococcus aureus

porteur du Staphylococcus aureus résistant à la méthicilline


vancomycin intermediair/resistent Staphylococcus aureus

staphylocoque doré de sensibilité intermédiaire à la/résistant à la vancomycine


multiresitente Staphylococcus-aureusinfectie

infection à Staphylococcus aureus multirésistant










infectie door methicillinegevoelige Staphylococcus aureus

infection à Staphylococcus aureus sensible à la méthicilline
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
Vaak gevoelige species (d.w.z. resistentie < 10 % in alle EU Lidstaten) Aërobe grampositieve micro-organismen Streptococcus groep F Aërobe gramnegatieve micro-organismen Moraxella catarrhalis Pasteurella multocida Legionella spp. Anaërobe micro-organismen Clostridium spp., andere dan C. difficile Andere micro-organismen Mycoplasma pneumoniae Chlamydia trachomatis Chlamydia pneumoniae Species waarvoor verworven resistentie een probleem kan zijn (d.w.z. resistentie ≥ 10 % in minstens 1 EU Lidstaat) Aërobe grampositieve micro-organismen Streptococcus pneumoniae* Streptococcus groep A, C, G Streptococcus groep B Streptococcus viridans Enterococcus spp + Staphylococcus aureus, m ...[+++]

Clostridium spp., autres que C. difficile Autres micro-organismes Mycoplasma pneumoniae Chlamydia trachomatis Chlamydia pneumoniae Espèces susceptibles de poser un problème de résistance acquise (c.-à-d. résistance ≥ 10 % dans au moins 1 Etat Membre de l’UE) Micro-organismes aérobies Gram positifs Streptococcus pneumoniae * Streptococcus des groupes A, C, G Streptococcus du groupe B Streptococcus viridans Enterococcus spp + Staphylococcus aureus, sensible à la méthicilline et résistant à la méthicilline + Staphylococcus epidermidis+ Micro-organismes aérobies Gram négatifs Haemophilus influenzae Helicobacter pylori Micro-organismes anaér ...[+++]


Species waarbij verworven resistentie een probleem kan zijn Aerobe grampositieve micro-organismen Enterococcus spp.+ Staphylococcus aureus (meticillinegevoelige en meticillineresistente +) Staphylococcus epidermidis+ Streptococcus groep A*, B, C, G Streptococcus viridans Streptococcus pneumoniae*+ Aerobe gramnegatieve micro-organismen Haemophilus infuenzae§ Helicobacter pylori Anaeroben Bacteroides spp.

Pasteurella multocida Anaérobies Clostridum spp. autres que C. difficile Autres micro-organismes Chlamydia trachomatis Chlamydia pneumoniae Chlamydophila psittaci Mycoplasma pneumoniae Mycobacterium spp. Espèces pour lesquelles une résistance acquise peut poser un problème Micro-organismes aérobies à Gram positif Enterococcus spp.+ Staphylococcus aureus (sensible à la méthicilline et résistant à la méthicilline+) Staphylococcus epidermidis+ Streptococcus Groupe A*, B, C, G Streptococcus viridans Streptococcus pneumoniae*+ Micro-organismes aérobies à Gram négatif Haemophilus infuenzae§ Helicobacter pylori Anaérobies Bacteroides spp.


Gram-positieve Aëroben Enterococcus spp. † Staphylococcus aureus* Staphylococcus epidermidis Staphylococcus haemolyticus Streptococcus agalactiae* Streptococcus anginosus groep* (inclusief S. anginosus, S. intermedius en S. constellatus) Streptococcus pyogenes* Streptokokken uit de Viridans-groep

Espèces habituellement sensibles : Aérobies à Gram positif Enterococcus sp† Staphylococcus aureus* Staphylococcus epidermidis Staphylococcus haemolyticus Streptococcus agalactiae* Groupe des Streptococcus anginosus* (dont S. anginosus, S. intermedius et S. constellatus) Streptococcus pyogenes* Streptocoques du groupe viridans


Een overschrijding van de reglementaire microbiologische criteria, voedselveiligheidsrichtwaarden of proceshygiënerichtwaarden van volgende pathogene micro-organismen dient gemeld te worden aan het Agentschap: Bacillus cereus, Campylobacter spp., Clostridium botulinum, Clostridium perfringens, Chronobacter sakazakii, Listeria monocytogenes, Salmonella spp., Staphylococcus coagulase pos., Vibrio cholerae, Vibrio parahaemolyticus, VTEC, Yersinia enterocolitica.

Tout dépassement des critères microbiologiques, valeurs indicatives de sécurité alimentaire ou valeurs indicatives d’hygiène du procédé réglementaires concernant les micro-organismes pathogènes suivants doit être notifié à l’Agence : Bacillus cereus, Campylobacter spp., Clostridium botulinum, Clostridium perfringens, Chronobacter sakazakii, Listeria monocytogenes, Salmonella spp., Staphylococcus coagulase pos., Vibrio cholerae, Vibrio parahaemolyticus, VTEC, Yersinia enterocolitica.


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Bij 4 maal de ‘minimum inhibitory concentration’(MIC) werd met tigecycline een log2 reductie in kolonieaantallen van Enterococcus spp., Staphylococcus aureus en Escherichia coli waargenomen .

A une concentration égale à 4 fois la concentration minimale inhibitrice (CMI), une réduction de 2 log du nombre de colonies a été observée avec la tigécycline pour Enterococcus sp, Staphylococcus aureus et Escherichia coli.


Enterobacteriaceae, Pseudomonas aeruginosa, Acinetobacter spp., Staphylococcus aureus: gevoelig indien MIC < 8 µg/ml, resistent indien MIC > 64 µg/ml.

Enterobacteriaceae, Pseudomonas aeruginosa, Acinetobacter spp., Staphylococcus aureus: sensible si CMI < 8 µg/ml, résistant si CMI > 64 µg/ml.


Uit de beschikbare epidemiologische gegevens blijkt dat in België de vaakst gerapporteerde aandoeningen, in volgorde van afnemende frequentie, veroorzaakt worden door Campylobacter spp, Salmonella spp, Yersinia enterocolitica, Shigella spp, enterohemorragische E. coli waaronder E. coli O157:H7, norovirussen, Listeria monocytogenes, Staphylococcus aureus, Bacillus cereus en Clostridium perfringens.

Au vu des données épidémiologiques actuellement disponibles en Belgique, les affections les plus fréquentes dans notre pays sont, dans l’ordre décroissant du nombre de cas annuels déclarés, celles causées par Campylobacter spp, Salmonella spp, Yersinia enterocolitica, Shigella spp, E. coli entérohémorragiques dont E. coli O157:H7, les norovirus, Listeria monocytogenes, Staphylococcus aureus, Bacillus cereus et Clostridium perfringens.


Speciaal wordt de analyse van 10 eieren voor Salmonella spp. en Staphylococcus spp. in vraag gesteld gezien de uiterst lage besmettingsfrequentie met beide kiemen.

C’est particulièrement l’analyse de 10 œufs quant à la présence de Salmonella et au Staphylococcus qui est remise en question, vu la fréquence de contamination extrêmement faible par ces deux germes.


+ Staphylococcus spp. 2 Als indicator voor hygiëne Fecale Streptococcen Op deze plaats te schrappen aangezien het samen met de Enterococcen in de lijst dient vermeld te worden.

2 Comme indicateur d’hygiène. Streptocoques fécaux Supprimer de cet endroit de la liste car ils doivent être mentionnés dans la liste avec les entérocoques.


Het is niet relevant Staphylococcus spp. analyses uit te voeren op ‘rauwe mollusken’.

Il n’est pas pertinent d’effecteur des dénombrements de Staphylocoque spp. sur les ‘mollusques crus’.




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Date index: 2023-05-01
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