Boost Your Productivity!Translate documents (Ms-Word, Ms-Excel, ...) faster and better thanks to artificial intelligence!
https://pro.wordscope.com
https://blog. wordscope .com

Traduction de «d'éviter que des denrées alimentaires encore sûres » (Français → Néerlandais) :

C'est la raison pour laquelle la Commission examine actuellement les moyens d'améliorer la compréhension et l'utilisation par tous les acteurs des règles en matière d'indication de la date de consommation afin d'éviter que des denrées alimentaires encore sûres et comestibles soient jetées, à chaque stade de la chaîne d'approvisionnement alimentaire.

De Commissie onderzoekt daarom methoden ter verbetering van het gebruik van datumvermeldingsregels door alle actoren om in alle stadia van de voedselvoorzieningsketen te voorkomen dat veilig en nog eetbare voedsel wordt weggegooid.


les mesures «Une meilleure formation pour des denrées alimentaires plus sûres» prévues par la directive 2000/29/CE et le règlement (CE) n 882/2004 (règles relatives aux denrées alimentaires, aux aliments pour animaux, à la santé animale et au bien-être des animaux).

de „Betere opleiding voor veiliger voedsel”-maatregelen ingesteld door Richtlijn 2000/29/EG en Verordening (EG) nr. 882/2004 (levensmiddelen, veevoeder, gezondheid en welzijn van dieren, alsook fytosanitaire voorschriften).


Il faut entendre par « denrées alimentaires invendables » des denrées alimentaires encore consommables, mais devenues invendables dans les circonstances commerciales normales d'un producteur ou d'une entreprise de distribution spécifique, par exemple en raison de surplus de stocks, de la proximité de la date de péremption ou de défauts graves dans l'emballage.

Onder « onverkoopbare voedingsmiddelen » worden voedingsmiddelen verstaan die nog geschikt zijn voor consumptie, maar onverkoopbaar zijn geworden in de normale commerciële omstandigheden van een welbepaalde producent of distributiebedrijf. Bijvoorbeeld wegens overtollige voorraden, het naderen van de vervaldatum of grote gebreken in de verpakking.


La perte de denrées alimentaires implique aussi une perte des matières premières — qui se raréfient — utilisées pour produire ces denrées alimentaires, ce qui est à éviter autant que possible.

Verlies aan voedsel staat gelijk aan verlies van schaarse grondstoffen die gebruikt zijn om het voedsel te produceren en dient zoveel mogelijk vermeden te worden.


La perte de denrées alimentaires implique aussi une perte des matières premières — qui se raréfient — utilisées pour produire ces denrées alimentaires, ce qui est à éviter autant que possible.

Verlies aan voedsel staat gelijk aan verlies van schaarse grondstoffen die gebruikt zijn om het voedsel te produceren en dient zoveel mogelijk vermeden te worden.


La perte de denrées alimentaires implique aussi une perte des matières premières — qui se raréfient — utilisées pour produire ces denrées alimentaires, ce qui est à éviter autant que possible.

Verlies aan voedsel staat gelijk aan verlies van schaarse grondstoffen die gebruikt zijn om het voedsel te produceren en dient zoveel mogelijk vermeden te worden.


B. vu la résolution du Parlement européen du 19 janvier 2012 visant à éviter le gaspillage des denrées alimentaires, qui préconise une réduction de moitié du gaspillage alimentaire dans l'Union européenne;

B. gelet op de resolutie van het Europees Parlement van 19 januari 2012 over het voorkomen van voedselverspilling, waarin ervoor gepleit wordt om de voedselverspilling in de Europese Unie te halveren;


Les fabricants de produits alimentaires ont l’obligation de tenir compte de la présence de ces substances lorsqu’ils utilisent des ingrédients alimentaires possédant des propriétés aromatisantes et/ou des arômes pour la préparation de tous les produits alimentaires, afin de veiller à ce que des denrées alimentaires non sûres ne soient pas mises sur le marché.

Levensmiddelenproducenten dienen met de aanwezigheid van deze stoffen rekening te houden wanneer zij voedselingrediënten met aromatiserende eigenschappen en/of aroma’s gebruiken bij de bereiding van alle levensmiddelen om ervoor te zorgen dat levensmiddelen die niet veilig zijn, niet in de handel worden gebracht.


L’assistance alimentaire humanitaire vise à garantir la consommation de denrées alimentaires suffisantes, sûres et nourrissantes dans l’attente, au cours, et dans le sillage d’une crise humanitaire, lorsque la consommation alimentaire serait autrement insuffisante ou inadéquate pour éviter une mortalité excessive[6], des taux d’urgence de malnutrition aiguë[7], ou des mécanismes d’adaptation nuisibles.

Humanitaire voedselhulp wordt verstrekt om ervoor te zorgen dat mensen voldoende, veilig en voedzaam voedsel krijgen voor, tijdens of na een humanitaire crisis, wanneer de voedselvoorziening anders onvoldoende of ongeschikt zou zijn, om excessieve sterfte[6], alarmerende percentages acute ondervoeding[7] of schadelijke overlevingsmechanismen te voorkomen.


1) sauvegarder la disponibilité, l’accès et la consommation de denrées alimentaires adéquates, sûres et nourrissantes pour des populations affectées par des crises humanitaires en cours, prévues avec un degré élevé de certitude ou récentes, de manière à éviter une mortalité excessive[9], une malnutrition aiguë, ou d’autres effets et conséquences constituant des menaces pour la vie.

4. waarborging van de beschikbaarheid van, toegang tot en consumptie van passende, veilige en voedzame levensmiddelen voor bevolkingsgroepen die in een humanitaire crisis verkeren, daar net uitkomen of er vrijwel zeker mee te maken zullen krijgen, om excessieve sterfte[9], acute ondervoeding en andere levensbedreigende effecten en gevolgen te voorkomen.




datacenter (12): www.wordscope.be (v4.0.br)

d'éviter que des denrées alimentaires encore sûres ->

Date index: 2025-05-09
w