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Chauffage hydronique
Chauffage à eau chaude
Chauffage à l'eau chaude
Eau chaude à usage domestique
Essai à l'eau chaude
Extraction du bitume par le procédé à l'eau chaude
Irrigation par des eaux chaudes
Irrigation par eaux chaudes
Irrigation à l'eau chaude
Procédé à l'eau chaude pour l'extraction du bitume
Système de chauffage à eau chaude
étuve à jet d'eau chaude
étuve à l'air chaud

Vertaling van "étuve à jet d'eau chaude " (Frans → Engels) :

TERMINOLOGIE


chauffage hydronique | chauffage à l'eau chaude | chauffage à eau chaude | système de chauffage à eau chaude

hydronic heating | hot water heating | hot-water heating | hot water heating system | hot-water heating system


procédé à l'eau chaude pour l'extraction du bitume [ extraction du bitume par le procédé à l'eau chaude ]

water-based bitumen extraction process




irrigation à l'eau chaude [ irrigation par des eaux chaudes | irrigation par eaux chaudes ]

warm-water irrigation [ warm water irrigation ]




IN-CONTEXT TRANSLATIONS
Dans le Codex Alimentarius Austricus de 1917, 3e partie, Vienne, on peut lire, dans le chapitre consacré aux fromages, à la page 180: «La parenica est un fromage étuvé, étiré en bandes et fils dans de l'eau chaude, puis enroulé et fumé.

The section entitled ‘Cheeses’ on page 180 of the Codex Alimentarius Austricus (Volume III, Vienna, 1917) contains the following reference: ‘Parenica is a steamed stretched cheese which is pulled out of hot water into strips and threads and is then rolled up and smoked’.


50 ml de vin placés dans un vase cylindrique de 10 à 12 cm de diamètre environ et additionné de ½ (n-0,5) ml d'une solution M d'hydroxyde de sodium (3.1.1.2) (n étant le volume d'une solution 0,1 M d'hydroxyde de sodium utilisé pour le dosage de l'acidité totale sur 10 ml de vin) sont évaporés sur un bain d'eau bouillante en envoyant un jet d'air chaud jusqu'à ce que le liquide soit réduit à 20 ml environ.

Place 50 ml of the wine in a beaker having a diameter of about 10 to 12 cm together with ½ (n 0,5) ml of 1 M sodium hydroxide solution (3.1.1.2) (n being the volume of 0,1 M sodium hydroxide solution used for determining total acidity in 10 ml of wine), and evaporate over a boiling water bath in a stream of hot air until the liquid is reduced to about 20 ml.


Laver le résidu insoluble avec de l'eau chaude et sécher dans l'étuve (4.3) à 103º ± 2 ºC.

Wash the insoluble residue with hot water. Place the crucible with residue in the oven (4.3) and dry at 103 ± 2 ºC for two hours.




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étuve à jet d'eau chaude ->

Date index: 2023-06-30
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