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Aide à l'adaptation du secteur vitivinicole
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Politique viticole
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Tourisme vitivinicole
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Union
Viti-vinicole
Vitivinicole
œnotourisme

Traduction de «vitivinicole de l'union » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
vitivinicole | viti-vinicole

vine-growing and wine-producing


Programme d'aide à l'adaptation du secteur vitivinicole

Grape and Wine Adjustment Program


œnotourisme | tourisme œnologique | tourisme vitivinicole

oenotourism | wine tourism


Projet d'aide à l'adaptation du secteur vitivinicole

Grape and Wine Sector Adjustment Assistance Initiative


Aide à l'adaptation du secteur vitivinicole

Grape and Wine Initiatives


Groupe intergouvernemental sur les produits vitivinicoles (FAO)

Intergovernmental Group on Wine and Wine Products (FAO)


politique viticole | politique vitivinicole

viticultural policy | wine-growing policy


produit de la vigne | produit du secteur viticole | produit vitivinicole | produit viti-vinicole

vine product | wine product | wine sector product


ressortissant d'un État membre de l'Union européenne | ressortissante d'un État membre de l'Union européenne | ressortissant d'un État membre de l'UE | ressortissante d'un État membre de l'UE | ressortissant de l'UE | ressortissante de l'UE | citoyen de l'UE | citoyenne de l'UE | citoyen de l'Union | citoyenne de l'Union

citizen of a member state of the European Union | citizen of an EU member state | EU citizen | European national | EU national | citizen of the Union


raccord union | raccord-union | union

union | union fitting
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Dans ce rapport spécial (n° 9/2014), la Cour des comptes européenne a examiné les questions posées dans l’intitulé: «Le soutien de l’Union européenne à l’investissement et à la promotion dans le secteur vitivinicole est-il bien géré et ses effets sur la compétitivité des vins de l’UE sont-ils démontrés?».

This special report (No 9/2014) examined the questions posed in its title, “Is the EU investment and promotion support to the wine sector well managed and are its results on the competitiveness of EU wines demonstrated?” .


Le 10 février 2011, le Conseil national polonais de la viticulture et de l’hydromellerie (Krajowa Rada Winiarstwa i Miodosytnictwa) a introduit une demande de modification de la liste de l’Union des additifs alimentaires pour que soit autorisée l’utilisation de plusieurs additifs dans certaines boissons alcoolisées, décrites dans la loi polonaise du 12 mai 2011 sur la fabrication et la mise en bouteille des produits vitivinicoles, le commerce de ces produits et l’organisation du marché (ci-après dénommé «loi polonaise relative aux pro ...[+++]

An application to amend the Union list of food additives was submitted by the National Council of Viticulture and Meadery of Poland on 10 February 2011 in order to allow the use of several additives in certain alcoholic beverages as described in the Polish Decree of 12 May 2011 on manufacturing and bottling of wine products, trade of those products and market organisation (3) (‘the Polish Decree on wine products’).


L'étape finale de la réforme du secteur vitivinicole de l'Union européenne, adoptée par les ministres de l'agriculture en décembre 2007 , entre en vigueur le 1 er août.

The final stage of the European Union wine reform, agreed by agriculture ministers in December 2007 , enters into force on 1 st August.


En matière de pratiques œnologiques, le règlement adopté garantit la sauvegarde des meilleures traditions vitivinicoles de l'Union européenne, tout en offrant une place de choix à l'innovation.

The Regulation adopted on wine-making practices ensures the best traditions of Community wine-making are preserved while creating an opening to innovation.


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Quant aux règles d’étiquetage, il est prévu de les simplifier. À cet effet, l’Union européenne adoptera certaines pratiques vitivinicoles admises par tous les pays producteurs membres de l’Organisation internationale de la vigne et du vin et centrera sa politique de qualité sur l’origine géographique.

Labelling rules would be made simpler, certain wine making practices accepted by all producer countries in the International Organisation of Vine and Wine would be adopted by the EU and quality policy would be based on a geographical origin approach.


Il y a lieu d'apporter un certain nombre de modifications d'ordre technique à plusieurs règlements de la Commission relatifs à l'organisation commune du marché vitivinicole afin de procéder aux adaptations nécessaires en raison de l'adhésion de la Bulgarie et de la Roumanie à l'Union européenne.

Certain technical amendments are necessary in several Commission Regulations concerning the common organisation of the market in wine in order to carry out the necessary adaptations by reason of the accession of Bulgaria and Romania to the European Union.


Dans l’hypothèse où l’OCM du vin ne subirait aucune modification, sur la base de l’évolution prévue de la situation en matière de production, de consommation et de dynamique des échanges, les perspectives à moyen terme (2010/2011) pour le secteur vitivinicole de l’Union sont que les excédents de vin seront portés à 27 millions d’hectolitres (15 % de la production), ou 15 millions d’hectolitres (8,4 % de la production) si les quantités distillées grâce à l’aide au secteur de l’alcool de bouche ne sont pas considérées comme excédentaires.

The mid-term outlook for the EU wine sector until 2010/2011, without reform and on the basis of the expected trends in production, consumption and trade dynamics, is that excess wine production will increase to 27 million hl (15% of production), or to 15 million hl (8.4% of production), if the quantities distilled with aid to the potable alcohol sector are not considered surplus.


Dans l’hypothèse où l’OCM du vin ne subirait aucune modification, sur la base de l’évolution prévue de la situation en matière de production, de consommation et de dynamique des échanges, les perspectives à moyen terme (2010/2011) pour le secteur vitivinicole de l’Union sont que les excédents de vin seront portés à 27 millions d’hectolitres (15 % de la production), ou 15 millions d’hectolitres (8,4 % de la production) si les quantités distillées grâce à l’aide au secteur de l’alcool de bouche ne sont pas considérées comme excédentaires.

The mid-term outlook for the EU wine sector until 2010/2011, under the assumption that the wine CMO is unchanged and on the basis of the expected trends in production, consumption and trade dynamics, is that excess wine production will increase up to 27 million hl (15% of production), or to 15 million hl (8.4% of production), if the quantities distilled with aid to the potable alcohol sector are not considered surplus.


Le secteur vitivinicole de l’Union représente une activité économique vitale, notamment pour l’emploi et les recettes d’exportation.

The wine sector in the EU represents a vital economic activity, especially as regards employment and export revenue.


Le régime notifié indique les critères généraux pour l'octroi de la part de l'Institut pour le Commerce Extérieur (ICE) (1) d'un cofinancement publique à des projets destinés à faire connaître le produits agroalimentaires et vitivinicoles italiens et à soutenir l'image du Made in Italy dans les différents secteurs de la distribution dans les pays membres de l'Union européenne (UE), dans les nouveaux États membres et dans les pays qui présentent une demande d'adhésion à l'Union européenne dans la période de vigueur du régime

The scheme notified sets out the general criteria for the granting, by the Italian Institute for Foreign Trade (ICE) (1), of public part-financing for projects aimed at boosting awareness of Italian food and wine products, and supporting the Made in Italy brand-image in various distribution sectors in the old and new Member States of the European Union, as well as countries applying for EU membership during the period of the scheme




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vitivinicole de l'union ->

Date index: 2022-12-29
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