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Campylobactériose
Flambée de toxi-infection alimentaire
Foyer de toxi-infection alimentaire
Infection à E. coli
Infection à Escherichia coli
Intoxication alimentaire
Listériose
Maladie d'origine alimentaire
Poussée d'origine alimentaire
Salmonellose
Toxi-infection
Toxi-infection alimentaire
Toxi-infection due à Bacillus cereus
Toxi-infection due à Bacillus thuringiensis
Zoonose d'origine alimentaire
épidémie d'origine alimentaire

Traduction de «toxi-infections d'origine » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
toxi-infection due à Bacillus cereus | toxi-infection due à Bacillus thuringiensis

bacillus cereus food-borne infection | Bacillus thuringiensis food-borne infection


épidémie d'origine alimentaire | foyer de toxi-infection alimentaire

food-borne outbreak


intoxication alimentaire | maladie d'origine alimentaire | toxi-infection alimentaire

foodborne disease | food-borne disease


Conférence nationale de concertation sur la surveillance des toxi-infections d'origine alimentaire et hydrique et des maladies entériques

National Consensus Conference on Foodborne, Waterborne and Enteric Disease Surveillance


poussée d'origine alimentaire [ flambée de toxi-infection alimentaire ]

foodborne outbreak


Division des infections entériques et des toxi-infections alimentaires

Division of Foodborne and Enteric Diseases




toxi-infection

toxi-infection | toxiinfection | toxo-infection | toxinfection




maladie d'origine alimentaire [ campylobactériose | infection à E. coli | infection à Escherichia coli | listériose | salmonellose | zoonose d'origine alimentaire ]

food-borne disease [ campylobacteriosis | E.coli infection | Escherichia coli infection | food-borne zoonose | food-borne zoonotic disease | listeriosis | salmonellosis ]
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Ces efforts sont guidés par le protocole canadien d'intervention lors de toxi-infection d'origine alimentaire, connu sous le sigle PRITIOA, qui a été élaboré collectivement par l'Agence de santé publique du Canada, Santé Canada et l'Agence canadienne d'inspection des aliments, en consultation avec les autorités provinciales et territoriales.

These efforts are guided by the food-borne illness outbreak response protocol, also known as the FIORP, a protocol that was collectively developed by the Public Health Agency of Canada, Health Canada and the Canadian Food Inspection Agency, in consultation with provincial and territorial stakeholders.


Le Protocole d’intervention lors de toxi-infection d’origine alimentaire a été mis à jour, consolidé et vérifié par nos partenaires provinciaux et territoriaux en matière de salubrité alimentaire.

The food-borne illness protocol has been updated, strengthened and tested with our provincial and territorial food safety partners.


L'Agence de la santé publique a également mis au point un plan de communication stratégique des risques qui guidera notre façon de communiquer avec la population canadienne lors des éclosions de toxi-infections d'origine alimentaire.

The agency has also developed a strategic risk communications plan that will guide how the agency communicates to Canadians during food-borne illness outbreaks.


L'enquêteure indépendante a recommandé que soit renforcée la capacité de pointe pour la gestion des éclosions majeures de toxi-infections d'origine alimentaire.

The independent investigator recommended the development of surge capacity in dealing with major food-borne illness outbreaks.


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Bien entendu, de concert avec nos partenaires provinciaux et territoriaux, Agriculture et Agroalimentaire Canada et l'ACIA, nous avons établi le protocole d'intervention lors de toxi-infection d'origine alimentaire et y avons apporté des modifications.

Obviously, with our provincial and territorial partners, Agriculture and Agri-Food Canada, and CFIA, there's the FIORP, the food outbreak response protocol and the revisions to that.


D’après le rapport de l’EFSA sur les tendances et les sources des zoonoses, des agents zoonotiques, de la résistance antimicrobienne et des foyers de toxi-infection alimentaire au sein de l’Union européenne en 2005 [Report of the European Food Safety Authority on Trends and Sources of Zoonoses, Zoonotic agents and Antimicrobial Resistance and Foodborne Outbreaks in the European Union in 2005 (5)], les œufs et les ovoproduits constituent la source la plus importante des cas connus de salmonellose d’origine alimentaire chez l’homme.

According to the Report of the European Food Safety Authority on Trends and Sources of Zoonoses, Zoonotic agents and Antimicrobial Resistance and Foodborne Outbreaks in the European Union in 2005 (5) eggs and egg products are the most important source of known foodborne outbreaks of salmonellosis in humans.


1. Les États membres veillent à ce que tout exploitant du secteur alimentaire, lorsqu'il découvre ou a des raisons de croire qu'une denrée alimentaire qu'il a produite ou transformée est à l'origine ou sera vraisemblablement à l'origine d'un foyer de toxi-infection alimentaire, en informe immédiatement l'autorité compétente. La denrée alimentaire en cause, ou une quantité suffisante d'échantillons de celle-ci, doit alors être conservée de manière à n'empêcher ni son analyse en laboratoire, ni une plus ample enquête sur le foyer de tox ...[+++]

1. Member States shall ensure that when a food business operator becomes aware, or has reason to believe, that a foodstuff produced or processed by him has caused, or is likely to cause, a foodborne outbreak, he shall inform the competent authority without delay.


1. Les États membres veillent à ce que tout exploitant du secteur alimentaire, lorsqu'il découvre ou a des raisons de croire qu'une denrée alimentaire qu'il a produite ou transformée est à l'origine ou sera vraisemblablement à l'origine d'un foyer de toxi-infection alimentaire, en informe immédiatement l'autorité compétente. La denrée alimentaire en cause, ou une quantité suffisante d'échantillons de celle-ci, doit alors être conservée de manière à n'empêcher ni son analyse en laboratoire, ni une plus ample enquête sur le foyer de tox ...[+++]

1. Member States shall ensure that when a food business operator becomes aware, or has reason to believe, that a foodstuff produced or processed by him has caused, or is likely to cause, a foodborne outbreak, he shall inform the competent authority without delay.


1. Les États membres veillent à ce que tout exploitant du secteur alimentaire, lorsqu'il découvre qu'une denrée alimentaire qu'il a produite ou transformée est à l'origine ou sera vraisemblablement à l'origine d'un foyer de toxi-infection alimentaire, en informe immédiatement l'autorité compétente.

1. Member States shall ensure that when a food business operator becomes aware that a foodstuff produced or processed by him has caused, or is likely to cause, a foodborne outbreak, he shall inform the competent authority without delay.


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