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Acide acrylique
Acide acétique
Acide alcool
Acide aromatique
Acide chlorhydrique
Acide citrique
Acide formique
Acide gras
Acide inorganique
Acide minéral
Acide nitrique
Acide organique
Acide oxalique
Acide phosphorique
Acide phtalique
Acide salicylique
Acide sulfurique
Acétate
Ester
Indication de la consommation d'énergie
éco-étiquetage
écoétiquetage
étiquetage
étiquetage adhésif
étiquetage auto-adhésif
étiquetage autoadhésif
étiquetage autocollant
étiquetage de l'origine
étiquetage de la provenance
étiquetage de lignes
étiquetage de traits
étiquetage des RNJ
étiquetage des repères nutritionnels journaliers
étiquetage des valeurs indicatives
étiquetage du rendement énergétique
étiquetage en banderolage
étiquetage entourant
étiquetage enveloppant
étiquetage environnemental
étiquetage par banderolage complet
étiquetage relatif à l'efficacité énergétique
étiquetage vert
étiquetage écologique
étiquetage énergétique

Vertaling van "l'étiquetage des acides " (Frans → Engels) :

TERMINOLOGIE
étiquetage du rendement énergétique | étiquetage énergétique | étiquetage relatif à l'efficacité énergétique | indication de la consommation d'énergie

energy labelling | energy-efficiency labelling


étiquetage enveloppant [ étiquetage entourant | étiquetage par banderolage complet | étiquetage en banderolage ]

wrap-around labelling [ wrap-around labeling | wraparound labeling ]


étiquetage auto-adhésif [ étiquetage autoadhésif | étiquetage autocollant | étiquetage adhésif ]

pressure-sensitive labeling [ pressure-sensitive labelling ]


écoétiquetage [ éco-étiquetage | étiquetage environnemental | étiquetage écologique | étiquetage vert ]

eco-labelling [ ecolabelling | green labelling | environmental labelling ]


étiquetage de la provenance | étiquetage de l'origine

origin labelling


étiquetage de lignes | étiquetage de traits

line labelling


acide organique [ acétate | acide acétique | acide acrylique | acide alcool | acide aromatique | acide citrique | acide formique | acide gras | acide oxalique | acide phtalique | acide salicylique | ester ]

organic acid [ acetate | acetic acid | acrylic acid | alcohol acid | aromatic acid | citric acid | ester | fatty acid | formic acid | oxalic acid | phthalic acid | salicylic acid ]


étiquetage des valeurs indicatives | étiquetage des repères nutritionnels journaliers | étiquetage des RNJ

daily amount label


acide inorganique [ acide chlorhydrique | acide minéral | acide nitrique | acide phosphorique | acide sulfurique ]

inorganic acid [ hydrochloric acid | nitric acid | phosphoric acid | sulphuric acid ]


IN-CONTEXT TRANSLATIONS
Ce sont des variétés de spécialités qui ne remplacent pas l'huile de canola ordinaire, mais qui ont vu le jour par suite de l'étiquetage des acides gras trans et du besoin en huiles stables, saines sur le plan de la santé cardiaque, qui peuvent remplacer les gras trans et les graisses saturées dans le cas des choses comme les frites et autres aliments frits, les aliments emballés — les choses qui nécessitent une grande stabilité thermique ou stabilité à l'entreposage.

They are special varieties that do not displace regular canola oil but have come to light as a result of trans fatty acid labelling and the need for heart-healthy, stable oils that can replace trans fat and saturated fat in things like French fries, other fried foods, packaged foods, things that need a lot of heat stability or storage stability.


Certaines substances (acides, bases, etc.) sont mises sur le marché en solution aqueuse à des concentrations diverses et ces solutions nécessitent de ce fait un classement et un étiquetage différents car les dangers qu’elles présentent varient en fonction de la concentration».

Some substances (acids, bases, etc.) are placed on the market in aqueous solutions at various concentrations and, therefore, these solutions require different classification and labelling since the hazards vary at different concentrations’.


- la directive 2004/77/CE de la Commission du 29 avril 2004 modifiant la directive 94/54/CE en ce qui concerne l’étiquetage de certaines denrées alimentaires contenant de l’acide glycyrrhizinique et son sel d’ammonium.

– Commission Directive 2004/77/EC of 29 April 2004 amending Directive 94/54/EC as regards the labelling of certain foods containing glycyrrhizinic acid and its ammonium salt.


Le Canada compte parmi les rares pays du monde qui imposent l'étiquetage nutritionnel. Il appuie en outre la recommandation de l'OMS visant à étendre cet étiquetage à la valeur énergétique et à la quantité de protéines, d'hydrates de carbone, de sucre, de gras, d'acides gras saturés, de gras trans et de sodium.

Canada is one of a small number of countries with mandatory nutrition labelling and supports the WHO recommendation on expanding the list of mandatory nutrients in packaging to include the energy value and the amount of protein, carbohydrates, sugar, fat, saturated fatty acids, trans fats and sodium.


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la quantité de protéines, de glucides, de sucres, de lipides, d’acides gras saturés, de fibres alimentaires et de sodium [conformément au règlement (UE) nº 1169/2011 relatif à l'étiquetage des denrées alimentaires].

the amount of protein, carbohydrate, sugars, fat, saturates, fibre and sodium (in accordance with Regulation (EU) No 1169/2011 on food labelling).


Or, l'acide gras stéarique gras saturé à 18 carbones ne cause pas une augmentation des niveaux de cholestérol sanguin, selon les essais contrôlés sur le terrain (1140) L'étiquetage des produits transformés est une mesure louable dont l'utilité est reconnue, mais il faut signaler que si l'on continue d'indiquer sur l'étiquette la teneur en cholestérol en milligrammes, où la quantité de cholestérol en grammes est multipliée par 1 000, le consommateur soucieux de sa santé risque de ne plus s'y retrouver si la teneur en acide gras trans est, pour sa part, exp ...[+++]

Eighteen-carbon saturated fatty acid, stearic acid, has been found not to increase blood cholesterol levels in controlled human trials. Mixtures of stearic acid, for example with transfat-free liquid vegetable oils, would allow for one of many options in providing transfat-free components for processed foods (1140) While the labelling of processed foods is commendable and appreciated, it needs to be pointed out that continued labelling for cholesterol in milligram units, where the gram quantities of cholesterol are multiplied by 1,000 from grams to milligrams, is unfair to the health-conscious consumer, if and when transfat contents are ...[+++]


En ce qui concerne les pourcentages des biocarburants, mélangés à des dérivés d'huiles minérales, dépassant la valeur limite de 5 % d'esters méthyliques d'acides gras (FAME) ou de 5 % de bioéthanol, un étiquetage spécifique est imposé aux points de vente.

For percentages of biofuels, blended in mineral oil derivatives, exceeding the limit value of 5 % of fatty acid methyl ester (FAME) or of 5 % of bioethanol, a specific labelling at the sales points shall be imposed.


C'est par suite de la recherche du Dr Ratnayake que l'étiquetage volontaire des acides gras trans a été adopté il y a plusieurs années et a déjà abouti à une réduction importante de ces acides dans les aliments canadiens.

As a result of Dr. Ratnayake's research, voluntary labelling of trans fatty acids was introduced a number of years ago and has already resulted in a significant reduction of this substance in the Canadian food supply.


Les termes «acide folique» figurent à l’annexe I de la directive 2008/100/CE de la Commission du 28 octobre 2008 modifiant la directive 90/496/CEE du Conseil relative à l’étiquetage nutritionnel des denrées alimentaires en ce qui concerne les apports journaliers recommandés, les coefficients de conversion pour le calcul de la valeur énergétique et les définitions; toutes les formes de folates sont comprises sous ce terme.

Folic acid is the term included in Annex I of Commission Directive 2008/100/EC of 28 October 2008 amending Council Directive 90/496/EEC on nutrition labelling for foodstuffs as regards recommended daily allowances, energy conversion factors and definitions for nutrition labelling purposes and covers all forms of folates.


L'étiquetage nutritionnel peut également indiquer les quantités d'autres nutriments spécifiés tels que vitamines et sels minéraux et lorsque la quantité d'acides gras polyinsaturés et/ou monoinsaturés et indiquée, il y a lieu de déclarer également la quantité d'acide gras saturé.

Nutrition labelling may also include the amounts of other specific nutrients such as vitamins and minerals, and where the amount of polyunsaturated or monounsaturated fats is given the amount of saturated fat must also be declared.


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