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AAC
Additif alimentaire
Additif anti-frottement
Additif anti-rayage
Additif antifrottement
Additif antigel
Additif antigel pour carburant
Additif antiglace
Additif antiglace pour carburant
Additif antirayage
Additif multifonctionnel
Additif non alimentaire
Additif pour carburants
Additif pour combustibles
Additif sensoriel
Additif technique
Additif à usages multiples
Adjuvant
Adjuvant technologique
Arrangement de Wassenaar
COCOM
Protocole d'usager à usager
Protocole entre usagers
Protocole entre utilisateurs
Protocole usager-usager
Système d'homologation de l'usage d'additifs

Vertaling van "l'usage comme additifs " (Frans → Engels) :

TERMINOLOGIE
système d'homologation de l'usage d'additifs

system for approving the use of additives


additif multifonctionnel [ additif à usages multiples ]

multipurpose additive


additif alimentaire [ additif sensoriel | additif technique ]

food additive [ sensory additive | technical additive ]


protocole d'usager à usager | protocole entre usagers | protocole entre utilisateurs | protocole usager-usager

user-user protocol




additif pour carburants | additif pour combustibles

fuel additive


adjuvant [ additif non alimentaire | adjuvant technologique ]

adjuvant [ non-food additive ]


additif antiglace pour carburant [ AAC | additif antiglace | additif antigel pour carburant | additif antigel ]

fuel system icing inhibitor [ FSII | icing inhibitor | ice inhibitor ]


additif antifrottement [ additif antirayage | additif anti-frottement | additif anti-rayage ]

anti-scuff additive


Arrangement de Wassenaar [ Arrangement de Wassenaar relatif au contrôle des exportations des armes conventionnelles et des biens et technologies à double usage | COCOM | Comité de coordination pour le contrôle multilatéral des exportations ]

Wassenaar arrangement [ COCOM | Coordinating Committee for Multilateral Export Controls | Wassenaar Arrangement on Export Controls for Conventional Arms and Dual-Use Goods and Technologies ]
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
Règlement (CE) no 1847/2003 de la Commission du 20octobre 2003 portant autorisation provisoire d'un nouvel usage d'un additif et autorisation permanente d'un additif déjà autorisé dans l'alimentation des animaux (JO L 269 du 21.10.2003, p. 3).

Commission Regulation (EC) No 1847/2003 of 20 October 2003 concerning the provisional authorisation of a new use of an additive and the permanent authorisation of an additive already authorised in feedingstuffs (OJ L 269, 21.10.2003, p. 3).


Règlement de la Commission (CE) no 2036/2005 du 14 décembre 2005 concernant l'autorisation permanente de certains additifs dans l'alimentation des animaux et l'autorisation provisoire d'un nouvel usage de certains additifs déjà autorisés dans l'alimentation des animaux (JO L 328 du 15.12.2005, p. 13).

Commission Regulation (EC) No 2036/2005 of 14 December 2005 concerning the permanent authorisations of certain additives in feedingstuffs and the provisional authorisation of a new use of certain additives already authorised in feedingstuffs (OJ L 328, 15.12.2005, p. 13).


Il faut absolument que l'on puisse contrôler et interdire l'usage des additifs dont il est question dans le projet de loi C-32.

It is essential that we control and prohibit the use of the additives as set out in Bill C-32.


la révision des autorisations actuelles (nitrite et nitrate, aliments de sevrage, compléments alimentaires et aliments destinés à des fins médicales spéciales, p-hydroxybenzoates, gélifiants dans les produits de gelée en minibarquettes); l'autorisation de nouveaux additifs alimentaires (par exemple, l'érythritol, le 4-hexylrésorcinol, l'hémicellulose de soja, l"éthylcellulose, le pullulan, le BHQT); l'autorisation d'étendre l'usage d'additifs alimentaires autorisés (carbonate acide de sodium dans les fromages au lait acidifié, sorba ...[+++]

the revision of current authorisations (nitrite and nitrate; weaning foods; food supplements and foods for special medical purposes; p-Hydroxybenzoates; gelling agents in jelly mini-cups); the authorisation of new food additives (e.g. erythritol; 4-Hexylresorcinol; Soybean hemicellulose; ethyl cellulose, pullulan; TBHQ); the authorisation for extending the use of authorised food additives (sodium hydrogen carbonate in sour milk cheese; sorbates and benzoates in crustaceans; silicon dioxide as a carrier; additives in traditional products).


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2. Le fabricant ou l’utilisateur d’un additif alimentaire est tenu d’informer la Commission, sur demande, des usages réels de cet additif.

2. A producer or user of a food additive shall, at the request of the Commission, inform it of the actual use of the food additive.


soit la mention «Pour denrées alimentaires», soit la mention «Pour denrées alimentaires, utilisation limitée», soit une indication plus précise de l’usage alimentaire auquel l’additif est desti.

the statement ‘for food’ or the statement ‘restricted use in food’ or a more specific reference to its intended food use.


le mode d’emploi, au cas où son absence ferait obstacle à un usage approprié de l’additif alimentaire.

instructions for use, if the omission thereof would preclude appropriate use of the food additive.


Est-ce que M. DuPlessis est d'accord que les caractéristiques des cigarettes qui ont fait l'objet de modifications en laboratoire afin qu'elles deviennent un produit à inflammabilité réduite, c'est-à-dire la réduction de la circonférence, de la densité du tabac et de la porosité du papier et l'usage d'additifs comme le citrate sur le papier, sont la formule de base?

Would Mr. Duplessis agree that the modifications that have been made to cigarettes in laboratories to reduce their flammability, that is reduction in circumference, reduction in tobacco rod density and in paper porosity as well as the elimination of the use of certain additives such as citrates, constitute the basic formula?


Les caractéristiques des cigarettes à inflammabilité réduite sont connues, et notre collègue les a mentionnées plus tôt: une réduction de la circonférence de la cigarette, une réduction de la porosité du papier, une réduction de l'usage d'additifs comme le citrate sur le papier et ainsi de suite.

The characteristics of fire-safe cigarettes are well known, and our colleague mentioned them earlier : a reduction of circumference, tobacco density and paper porosity and a reduction in the use of additives such as citrate on paper, etc.


En raison de l'absence d'harmonisation à l'échelle communautaire, l'usage des additifs dans les substances aromatisantes est diversement réglementé selon les États membres, ce qui entrave la libre circulation des arômes et des produits alimentaires en contenant, fausse la concurrence et risque de créer des disparités en matière de protection des consommateurs.

The lack of harmonisation at the EU level has meant that the use of additives in flavourings varies between the Member States, hindering the free movement of flavourings and foodstuffs containing these flavourings, creating conditions of unfair competition as well as potential differences in consumer protection.


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