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Champagne
Chouchen
Chouchenn
Hydromel
Hydromel aux aromates
Hydromel aux fruits
Hydromel champagnisé
Hydromel fruité
Hydromel liquoreux
Hydromel mousseux
Hydromel sucré

Traduction de «l'hydromel stakliškės » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
hydromel mousseux | hydromel champagnisé | hydromel | champagne

sparkling mead | champagne-like mead | champagne mead


hydromel aux fruits | hydromel fruité

melomel | fruit mead


hydromel liquoreux | hydromel sucré

sweet mead | sack mead










hydromel [ chouchen | chouchenn ]

mead [ honey wine | chouchen | chouchenn ]
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
L'appréciation et la popularité de l'hydromel «Stakliškės» sont confirmées par des articles paraissant régulièrement dans la presse régionale et nationale, ainsi que par des informations publiées dans l'édition ou sur internet: «Stakliškių midus» (L'hydromel Stakliškės) (Mūsų sodai, 1964, no 5); «Kur Stakliškių auksas ir sidabras» (Où sont l'or et l'argent de Stakliškės?) (Švyturys, 1968, no 24); «Stakliškių midus» (L'hydromel Stakliškės) (Laisvė, 25 November 1983); «Metai, kaip lietuviškas midus» (Une année comme l'hydromel lituan ...[+++]

The appreciation and popularity of ‘Stakliškės’ mead is confirmed by articles that regularly appear in the regional and national press, as well as in information publications and on the Internet: ‘Stakliškių midus’ (Stakliškės mead) (Mūsų sodai, 1964, No 5); ‘Kur Stakliškių auksas ir sidabras’ (Where is Stakliškės' gold and silver?) (Švyturys, 1968, No 24); ‘Stakliškių midus’ (Stakliškės mead) (Laisvė, 25 November 1983); ‘Metai, kaip lietuviškas midus’ (A year like Lithuanian mead) (Kooperatininkas, 1988, No 9); ‘Stakliškės’ (Šiaurės Atėnai, 2003, No 646); ‘AgroBalt: pirmoji lietuviškų maisto produktų ir gėrimų degustacija’ (AgroBal ...[+++]


L'hydromel «Stakliškės» diffère des variétés d'hydromel produites dans les pays voisins par le fait que sa teneur en éthanol est obtenue exclusivement par fermentation naturelle et n'est corrigée par aucun ajout d'éthanol, et par le fait que le miel ne peut être remplacé par du sucre, des édulcorants ou du distillat de miel.

‘Stakliškės’ mead differs from the types of mead made in the surrounding lands by virtue of the fact that the ethanol content is obtained entirely by natural fermentation and is not corrected by adding ethanol, and the honey cannot be replaced with sugar, corresponding sweeteners or honey distillate.


L'hydromel «Stakliškės» tire son goût prononcé de miel, à la saveur légèrement douce-amère et à l'arôme piquant, de son équilibre sucres/acides et de sa méthode de production traditionnelle, à savoir la longue fermentation naturelle (jusqu'à 90 jours) et la longue maturation (au moins neuf mois) ainsi que la recette traditionnelle, selon laquelle l'hydromel est fabriqué uniquement à base de miel naturel et d'herbes et épices (houblon, tilleul et baies de genévrier).

‘Stakliškės’ mead gets its characteristic pronounced honey taste, with a slightly sweet-sour flavour and a piquant aroma, from its balanced sugar/acid ratio and traditional production method, i.e. the long natural fermentation (up to 90 days) and long maturation (at least nine months) and the traditional recipe, according to which the mead is made using only natural honey and herbs and spices (hops, lime blossom and juniper berries).


Le 18 janvier 1967, le premier manuel technique de production de cet hydromel était rédigé, décrivant les matières premières et l'ensemble du processus de production, et en 1968 était établi le cahier des charges que l'hydromel «Stakliškės» produit aujourd'hui respecte toujours.

On 18 January 1967, the first technical manual for production of this mead was drawn up, describing the raw materials and the entire mead production process, and in 1968 the specifications with which today’s ‘Stakliškės’ mead still complies were drawn up.


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L'hydromel «Stakliškės» est une boisson alcoolisée de couleur ambre clair, fabriquée traditionnellement par fermentation naturelle du moût d'hydromel avec des matières végétales (houblon, tilleul, baies de genévrier).

‘Stakliškės’ mead is a clear amber-coloured alcoholic beverage that is made in the traditional way by natural fermentation of mead must together with plant additives (hops, lime blossom, juniper berries).




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Date index: 2023-08-27
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