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Acrophobie Claustrophobie Phobie
Aliment de remplacement du lait
Aliment de sevrage pour animaux
Aliment des animaux
Aliment du bétail
Arrêt de la respiration
Asphyxie
CNERNA
Compression de la trachée
Innocuité des aliments
Innocuité des produits alimentaires
Obstruction de la respiration
Par corps étranger dans l'œsophage
Par des aliments dans l'œsophage
Recommandation
Recommandation communautaire
Recommandation de la Banque centrale européenne
Recommandation de la Commission
Recommandation du Conseil
Recommandation exprimée en termes d'aliments
Salubrité des aliments
Salubrité des produits alimentaires
Simple
Suffocation
Sécurité des aliments
Sécurité qualitative de l'alimentation
Sécurité sanitaire des aliments
Y compris os ou graine contenus dans les aliments
étouffement

Vertaling van "d'alimenter les recommandations " (Frans → Engels) :

TERMINOLOGIE
Centre national de coordination des études sur la nutrition et l'alimentation | Centre national d'études et de recommandations sur la nutrition et l'alimentation | CNERNA [Abbr.]

National Centre for Coordination of Studies on Nutrition and Food


recommandation (UE) [ recommandation communautaire | recommandation de la Banque centrale européenne | recommandation de la Commission | recommandation du Conseil ]

recommendation (EU) [ Commission recommendation | Community recommendation | Council recommendation | recommendation of the European Central Bank ]


recommandation exprimée en termes d'aliments

food-based recommendation


arrêt de la respiration | compression de la trachée | obstruction de la respiration | par des aliments dans l'œsophage | asphyxie | étouffement | suffocation | dû(e) à des aliments [y compris os ou graine contenus dans les aliments] | aspiration et inhalation d'aliments (dans les voies respiratoires) SAI obstruction du pharynx par des aliments (bol alimentaire)

asphyxia by | choked on | suffocation by | food [including bone or seed] | aspiration and inhalation of food [any] (into respiratory tract) NOS compression of trachea | interruption of respiration | obstruction of respiration | by food in oesophagus | obstruction of pharynx by food (bolus)


recommandations nutritionnelles exprimées en termes d'aliments

Food-Based Dietary Guidelines | FBDG [Abbr.]


recommander une sélection d'aliments pour animaux domestiques

recommend pet food selections | recommending pet food selection | propose pet food selection | recommend pet food selection


aliment du bétail [ aliment de remplacement du lait | aliment des animaux | aliment de sevrage pour animaux ]

animal feedingstuffs [ animal feedstuffs | animal fodder | animal weaning food | feedstuffs | milk-replacer feed ]


sécurité des aliments [ innocuité des aliments | innocuité des produits alimentaires | salubrité des aliments | salubrité des produits alimentaires | sécurité qualitative de l'alimentation | sécurité sanitaire des aliments ]

food safety [ food product safety | food quality safety | safety of food | food hygiene(UNBIS) ]


arrêt de la respiration | compression de la trachée | obstruction de la respiration | par corps étranger dans l'œsophage | asphyxie | étouffement | suffocation | par tout objet, sauf aliments ou vomissements, pénétrant par le nez ou la bouche | aspiration ou inhalation d'un corps étranger, sauf aliments ou vomissements (dans les voies respiratoires) SAI corps étranger dans le nez obstruction du pharynx par un corps étranger

asphyxia by | choked on | suffocation by | any object, except food or vomitus, entering by nose or mouth | aspiration and inhalation of foreign body, except food or vomitus (into respiratory tract), NOS compression of trachea | interruption of respiration | obstruction of respiration | by foreign body in oesophagus | foreign object in nose obstruction of pharynx by foreign body


Définition: Phobies limitées à des situations très spécifiques comme la proximité de certains animaux, les endroits élevés, les orages, l'obscurité, les voyages en avion, les espaces clos, l'utilisation des toilettes publiques, la prise de certains aliments, les soins dentaires, le sang ou les blessures. Bien que limitée, la situation phobogène peut déclencher, quand le sujet y est exposé, un état de panique, comme dans l'agoraphobie ou la phobie sociale. | Acrophobie Claustrophobie Phobie(s) (des):animaux | simple

Definition: Phobias restricted to highly specific situations such as proximity to particular animals, heights, thunder, darkness, flying, closed spaces, urinating or defecating in public toilets, eating certain foods, dentistry, or the sight of blood or injury. Though the triggering situation is discrete, contact with it can evoke panic as in agoraphobia or social phobia. | Acrophobia Animal phobias Claustrophobia Simple phobia
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
Y. considérant qu'il existe des liens entre les aliments malsains et les maladies non transmissibles (MNT) liées à l'alimentation; que, selon le rapporteur spécial de l'ONU sur le droit qu’a chaque personne de jouir du meilleur état de santé physique et mentale possible, le commerce mondial, l'augmentation des investissements étrangers directs (IED) dans le secteur alimentaire et la publicité omniprésente pour les aliments malsains ont fait augmenter la consommation de ces aliments; que le rapporteur spécial a conclu son rapport par une série de recommandations destinées ...[+++]

Y. whereas there are links between unhealthy foods and diet-related non-communicable diseases (NCDs); whereas according to the UN Special Rapporteur on the right of everyone to the enjoyment of the highest attainable standard of physical and mental health, global trade, increased foreign direct investment (FDI) in the food sector and the pervasive marketing of unhealthy foods have increased the consumption of unhealthy foods; whereas the Special Rapporteur concluded his report with a set of recommendations, aimed at States and the food industry, to take concrete steps to reduce the production and consumption of unhealthy foods and incr ...[+++]


Cette recommandation concorde avec les informations sur l’exposition des consommateurs présentées par l’Autorité européenne de sécurité des aliments (ci-après l’«EFSA») dans son avis scientifique sur le contrôle, fondé sur les risques, de la formation d’amines biogènes dans les aliments fermentés

That recommendation is in line with the information on consumer exposure data presented by the European Food Safety Authority (‘EFSA’) in its Scientific Opinion on risk based control of biogenic amine formation in fermented foods


En cas de suspicion de fraude dans les domaines de l'alimentation humaine et de l’alimentation animale, la Commission européenne a le pouvoir de recommander des plans coordonnés à l'échelle européenne afin d'établir la prévalence des dangers et des risques relatifs aux produits alimentaires, aux aliments pour les animaux ou aux animaux.

In cases of suspected fraud in the areas of human food and animal feed, the European Commission has powers to recommend coordinated EU-wide plans to establish the prevalence of hazards and risks in feed, food or animals.


- Autorité européenne de sécurité des aliments: les recommandations en matière de gestion des risques devraient tenir compte de toute conclusion scientifique pertinente de l'Autorité européenne de sécurité des aliments, par la voie de lettres de coopération;

- European Food Safety Authority: the risk management recommendations should take into account any relevant scientific findings of the European Food Safety Authority, by way of letters of cooperation;


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Néanmoins, la protection de la santé publique et animale commande que les exploitants du secteur alimentaire actifs dans le domaine de la mouture humide contrôlent de manière intensive les sous-produits issus du processus de mouture humide destinés à l’alimentation des animaux afin de vérifier qu’ils respectent les teneurs maximales recommandées citées dans la recommandation 2006/576/CE de la Commission du 17 août 2006 concernant la présence de déoxynivalénol, de zéaralénone, d’ochratoxine A, des toxines T-2 et HT-2 et de fumonisines ...[+++]

Nevertheless, in order to protect public and animal health, food business operators in the wet milling sector should intensively monitor the by-products from the wet milling process destined for animal feeding to check compliance with the guidance values referred in Commission Recommendation 2006/576/EC of 17 August 2006 on the presence of deoxynivalenol, zearalenone, ochratoxin A, T-2 and HT-2 and fumonisins in products intended for animal feeding


16. déplore que, alors que des représentants des milieux d'affaires ont été invités à soumettre directement aux présidences des États-Unis, de l'UE et de la Commission européenne leurs recommandations sur le partenariat économique transatlantique au cours du sommet de Dublin en 2004, les associations de consommateurs n'ont pu organiser de réunion similaire, et ce en violation des engagements pris noir sur blanc par les gouvernements et préconisant l'égalité d'accès au "Transatlantic business dialogue" et au Dialogue transatlantique des consommateurs qui alimentent les recom ...[+++]

16. Regrets that while business representatives were invited to present their recommendations on the Transatlantic Economic Partnership directly to the Presidents of the US, the EU and the European Commission during the Dublin Summit in June 2004, consumers' groups were denied a similar meeting, violating governments' own written policies which call for equal access for the transatlantic business and consumer dialogues that feed recommendations into EU-US policy-making;


Afin d’encourager une politique volontariste de réduction des dioxines et PCB de type dioxine dans l’alimentation humaine et animale, la recommandation 2006/88/CE de la Commission du 6 février 2006 sur la réduction de la présence de dioxines, de furanes et de PCB dans les aliments pour animaux et les denrées alimentaires définit des niveaux d’intervention .

In order to encourage a proactive approach to reducing the dioxins and dioxin-like PCBs present in food and feed, action levels were set by Commission Recommendation 2006/88/EC of 6 February 2006 on the reduction of the presence of dioxins, furans and PCBs in feedingstuffs and foodstuffs .


Afin d’encourager une politique volontariste de réduction des dioxines et PCB de type dioxine dans l’alimentation humaine et animale, la recommandation 2006/88/CE de la Commission du 6 février 2006 sur la réduction de la présence de dioxines, de furanes et de PCB dans les aliments pour animaux et les denrées alimentaires définit des niveaux d’intervention .

In order to encourage a proactive approach to reducing the dioxins and dioxin-like PCBs present in food and feed, action levels were set by Commission Recommendation 2006/88/EC of 6 February 2006 on the reduction of the presence of dioxins, furans and PCBs in feedingstuffs and foodstuffs .


F. considérant les risques pour la sécurité alimentaire liés à l'exposition des coquillages et de certains poissons aux hydrocarbures et l'avis de l'Agence Française de Sécurité Sanitaire des Aliments (AFSSA) recommandant l'interdiction de la pêche à pied le long des côtes touchées par la pollution de l'Erika,

F. whereas the exposure of shellfish and certain fish to hydrocarbons poses food safety risks and the French Agency for Food Safety (AFSSA) has issued an opinion recommending that fishing from the shore be banned along sections of the coastline affected by the spill from the Erika,


- L'ordre du jour appelle la recommandation pour la deuxième lecture (A5-0408/2001), au nom de la commission de l'environnement, de la santé publique et de la politique des consommateurs, relative à la position commune du Conseil sur les substances indésirables dans l'alimentation des animaux (Rapporteur : Mme Paulsen).

– The next item is the recommendation for second reading, on behalf of the Committee on the Environment, Public Health and Consumer Policy, on the Council common position on undesirable substances in animal nutrition (A5-0408/2001)


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