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Cuisson par électrode d'établi
électrode à auto-cuisson
électrode à autocuisson en continu
électrode à cuisson automatique continue
électrodes à cuisson automatique continue

Vertaling van "cuisson par électrode d'établi " (Frans → Engels) :

TERMINOLOGIE
cuisson par électrode d'établi

bench electrode baking


électrode à autocuisson en continu | électrode à cuisson automatique continue

continuous self-baking electrode


électrodes à cuisson automatique continue

continuous self-baking electrodes




électrodes à cuisson automatique continue

continuous self-baking electrodes


IN-CONTEXT TRANSLATIONS
Hydromet, c'est un procédé qui recourt aux autoclaves, à la haute pression, à la lixiviation chimique et au doublage d'électrodes pour réduire le contenu en minéraux des matières sources, autrement qu'avec les procédés traditionnels de traitement par cuisson.

Hydromet is a process that involves autoclaves, high pressure, chemical leaching, and electrode twinning to reduce the mineral content from the source material in a manner different from the traditional kiln processing facility.


La méthode du bilan massique prend en compte l’ensemble du carbone présent dans les intrants, les stocks, les produits et les autres exportations résultant de la préparation de la pâte, du moulage, de la cuisson et du recyclage des électrodes ainsi que de la consommation des électrodes lors de l’électrolyse.

The mass balance methodology shall consider all carbon in inputs, stocks, products and other exports from the mixing, forming, baking and recycling of electrodes as well as from electrode consumption in electrolysis.


Lorsque la directive d'application a été adoptée, il a été établi que la cuisson réduisait le niveau de sulfite d'un tiers par rapport au niveau de sulfite présent dans les produits frais.

When the implementing Directive was adopted, it was established that cooking reduced the level of sulphites by a third of the level in fresh crustaceans.


L'acrylamide est une substance chimique présente dans les denrées alimentaires à cause de certains modes de cuisson et dont les risques pour la santé publique ne sont pas clairement établis.

Acrylamide is a chemical present in food as a result of cooking practices, whose possible risk to public health is unclear.


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À la suite d'une enquête ouverte en 1997, la Commission européenne a établi que SGL Carbon AG (Allemagne), UCAR International Inc (États-Unis), Tokai Carbon Co. Ltd (Japon), Showa Denko K.K (Japon), VAW Aluminium AG (Allemagne), SEC Corporation (Japon), Nippon Carbon Co. Ltd (Japon) et The Carbide Graphite Group Inc (États-Unis) ont participé, entre 1992 et 1998, à une entente mondiale dans le cadre de laquelle ils ont fixé les prix et réparti les marchés des électrodes de graphite.

Following an investigation which started in 1997, the European Commission has established that SGL Carbon AG (Germany), UCAR International Inc (USA), Tokai Carbon Co. Ltd (Japan), Showa Denko K.K (Japan), VAW Aluminium AG (Germany), SEC Corporation (Japan), Nippon Carbon Co. Ltd (Japan) and The Carbide Graphite Group Inc (USA) participated in a worldwide cartel between 1992 and 1998 through which they fixed the price and shared out the market for graphite electrodes.


Les scientifiques auditionnés par la commission d'enquête, dans leur quasi-totalité, ont considéré que les farines ayant alimenté les troupeaux britanniques ont été le vecteur de la transmission de l'agent pathogène ESB. D'autre part, il est établi, que l'abaissement des températures de cuisson en dessous de 130 ˚, pour la fabrication de farines carnées, n'a pas permis l'élimination de l'agent pathogène.

Virtually all the scientists heard by the committee of inquiry took the view that the meal fed to British herds was the vector for transmission of the BSE pathogen; on the other hand, it emerges that the lowering of the cooking temperatures below 130 for the manufacture of meat-based meal did not result in the destruction of the pathogen. Accordingly, by changing their manufacturing processes in this way, the British meal manufacturers caused a major threat to health, initially that of the herds fed with their products and, subsequently, that of the consumers of cattle fed this way.




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Date index: 2022-07-30
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