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Comportement alimentaire
Comportement d'alimentation
Comportement de l'exploitant sous stress
Comportement de nutrition
Comportement trophique
Exploitant de services alimentaires
Fournisseur de services alimentaires
Surveiller un comportement alimentaire
TCA
Trouble alimentaire
Trouble de l'alimentation
Trouble des comportements alimentaires
Trouble des conduites alimentaires
Vérifier le comportement alimentaire d’animaux

Vertaling van "comportement alimentaire l'exploitation " (Frans → Engels) :

TERMINOLOGIE
exploiter des techniques de préparation de produits alimentaires | utiliser des techniques pour préparer des produits alimentaires | exploiter des techniques pour préparer des produits alimentaires | utiliser des techniques de préparation de produits alimentaires

choose different methods for the preparation of food | use techniques for food preparation | use food preparation techniques | use techniques for the preparation of food


comportement alimentaire | comportement d'alimentation

feeding behaviour


comportement alimentaire [ comportement d'alimentation | comportement de nutrition | comportement trophique ]

feeding behaviour [ feeding behavior ]


trouble des conduites alimentaires | TCA | trouble des comportements alimentaires | TCA | trouble de l'alimentation | trouble alimentaire

eating disorder




vérifier le comportement alimentaire d’animaux

monitoring animal feeding behaviour | monitoring feeding behaviour of animals | check animal feeding behaviour | checking animal feeding behaviour


surveiller un comportement alimentaire

check feeding behaviour | feeding behaviour monitoring | monitor feeding behaviour | monitor feeding behaviour


fournisseur de services alimentaires [ exploitant de services alimentaires ]

food service operator [ food-service operator ]


Banque de données d'études sur le comportement alimentaire des consommateurs

Food Trends Database


comportement de l'exploitant sous stress

operator behaviour under stress
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
l) «champ visuel principal»: le champ visuel d’un emballage le plus susceptible d’être vu au premier coup d’œil par les consommateurs lors de l’achat et permettant à ces derniers d’identifier immédiatement un produit en fonction de ses caractéristiques et de sa nature et, le cas échant, de sa marque commerciale; si un emballage comporte plusieurs champs visuels identiques, le champ visuel principal est celui choisi par l’exploitant du secteur alimentaire.

‘principal field of vision’ means the field of vision of a package which is most likely to be seen at first glance by the consumer at the time of purchase and that enables the consumer to immediately identify a product in terms of its character or nature and, if applicable, its brand name. If a package has several identical principal fields of vision, the principal field of vision is the one chosen by the food business operator.


(7) «groupe d'opérateurs», un groupe au sein duquel chaque opérateur est un agriculteur dont l'exploitation compte jusqu'à 5 hectares de superficie agricole utilisée et dont les activités peuvent comporter, outre la production de denrées alimentaires ou d'aliments pour animaux, la transformation de denrées alimentaires ou d'aliments pour ...[+++]

(7) ‘group of operators’ means a group in which each operator is a farmer who has a holding of up to 5 hectares of utilised agricultural area and who may, in addition to producing food or feed, be engaged in processing of food or feed.


Compte tenu du coût et de la logistique de la séparation des cultures au niveau des exploitations agricoles et les ingrédients alimentaires qui en découlent et qui suivent la chaîne alimentaire, pour atteindre finalement le consommateur sous diverses formes, un étiquetage indiquant que l'aliment ne comporte pas d'OGM—les OGM sont les organismes génétiquement modifiés—semble être la seule façon valable et raisonnable de donner aux consommateurs qui dési ...[+++]

Considering the cost and logistics of segregating crops at the farm level and then the resulting food ingredients that move through the food chain, eventually reaching consumers in a variety of forms, the negative labelling of GMO-free foods—GMO means genetically modified organisms—seems to be the only reasonable and sensible way to give consumers who want these products the choices they demand.


Nous croyons que la clé du succès des innovations dans le développement de nouveaux produits alimentaires comporte les deux volets suivants: un investissement initial du secteur public et des exploitants, suivi d'un investissement commercial et d'un partenariat.

We feel the key to the success of new food product development innovations in the future encompasses these two components: initial public and producer investment, followed by commercial investment and partnerships.


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(7) «groupe d'opérateurs», un groupe au sein duquel chaque opérateur est un agriculteur dont l'exploitation compte jusqu'à 5 hectares de superficie agricole utilisée et dont les activités peuvent comporter, outre la production de denrées alimentaires ou d'aliments pour animaux, la transformation de denrées alimentaires ou d'aliments pour ...[+++]

(7) ‘group of operators’ means a group in which each operator is a farmer who has a holding of up to 5 hectares of utilised agricultural area and who may, in addition to producing food or feed, be engaged in processing of food or feed;


3. Le système visé au paragraphe 1 comporte en particulier l’indication de l’arrivée, dans l’établissement de l’exploitant du secteur alimentaire, des animaux, des carcasses ou de leurs découpes, selon le cas, ainsi que du départ de ces animaux, carcasses ou découpes dudit établissement; il garantit également une corrélation entre les arrivées et les départs.

3. The system referred to in paragraph 1 shall record, in particular, the arrival at and the departure from the establishment of the food business operator, of animals, carcases or cuts, as appropriate, and ensure a correlation between arrivals and departures.


Toutefois, en raison de la faible prévalence et de la distribution hétérogène de certains pathogènes dans les graines et graines germées, des limitations statistiques des plans d’échantillonnage et du manque d’informations quant à l’application des bonnes pratiques agricoles à la production des graines, il convient de contrôler la présence d’agents pathogènes dans tous les lots de graines, dans l’éventualité où les exploitants du secteur alimentaire n’auraient pas mis en place des systèmes de gestion de la sécurité al ...[+++]

However, due to the low prevalence and the heterogeneous distribution of some pathogens in seeds and sprouted seeds, the statistical limitations of sampling plans, and the lack of information about the application of good agricultural practices in the production of seeds, it is necessary to test all batches of seeds for the presence of the pathogens in cases where food business operators have not put in place food safety management systems including steps that reduce the microbiological risk.


Toutefois, en raison de la faible prévalence et de la distribution hétérogène de certains pathogènes dans les graines et graines germées, des limitations statistiques des plans d’échantillonnage et du manque d’informations quant à l’application des bonnes pratiques agricoles à la production des graines, il convient de contrôler la présence d’agents pathogènes dans tous les lots de graines, dans l’éventualité où les exploitants du secteur alimentaire n’auraient pas mis en place des systèmes de gestion de la sécurité al ...[+++]

However, due to the low prevalence and the heterogeneous distribution of some pathogens in seeds and sprouted seeds, the statistical limitations of sampling plans, and the lack of information about the application of good agricultural practices in the production of seeds, it is necessary to test all batches of seeds for the presence of the pathogens in cases where food business operators have not put in place food safety management systems including steps that reduce the microbiological risk.


l) «champ visuel principal»: le champ visuel d’un emballage le plus susceptible d’être vu au premier coup d’œil par les consommateurs lors de l’achat et permettant à ces derniers d’identifier immédiatement un produit en fonction de ses caractéristiques et de sa nature et, le cas échant, de sa marque commerciale; si un emballage comporte plusieurs champs visuels identiques, le champ visuel principal est celui choisi par l’exploitant du secteur alimentaire;

‘principal field of vision’ means the field of vision of a package which is most likely to be seen at first glance by the consumer at the time of purchase and that enables the consumer to immediately identify a product in terms of its character or nature and, if applicable, its brand name. If a package has several identical principal fields of vision, the principal field of vision is the one chosen by the food business operator;


Les futurs programmes agricoles devraient comporter une dimension nutritionnelle, ce qui pourrait impliquer la diversification des petites exploitations agricoles, la promotion de la production de produits alimentaires riches en micronutriments, et notamment de variétés et espèces locales, le suivi des résultats en matière de nutrition et/ou le soutien à la recherche agricole menée dans une perspective nutritionnelle.

Future agriculture programmes should include a nutritional dimension. This could mean strengthening diversification of smallholder agriculture, promoting production of micronutrient-rich food, especially local varieties and species, monitoring of nutrition related outcomes, and/or supporting agricultural research conducted from a nutrition perspective.


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