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Agriculture sensible aux aspects nutritionnels
Agriculture sensible aux changements climatiques
Agriculture sensible à la nutrition
SAAN

Vertaling van "agriculture sensible à la nutrition " (Frans → Engels) :

TERMINOLOGIE
agriculture sensible à la nutrition | agriculture sensible aux aspects nutritionnels

nutrition-sensitive agriculture


agriculture sensible aux changements climatiques

climate-sensitive agriculture


sciences de l'agriculture,de l'alimentation et la nutrition(Division des-)(du CRDI) | SAAN [Abbr.]

Agriculture,Food and Nutrition Sciences Division(of IDRC) | AFNS [Abbr.]
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
Alimentation, nutrition, agriculture || Élaboration d’une communication sur l’alimentation durable Mise en œuvre des directives concernant les marchés d'instruments financiers (MIFID) et les abus de marché (DAM) Propositions de réforme de la politique agricole commune, notamment la promotion d'une production agricole durable, la question de la capacité de production et le changement climatique Partenariat européen d’innovation «productivité et développement durable de l’agriculture» Étiquetage des produits alimentaires biologiques || Contribution au système d'information sur les marchés agricoles (SIMA) Mise en œuvre de MARS (surveillanc ...[+++]

Food, nutrition, agriculture || Preparation of Communication on Sustainable Food Implement Markets in Financial Instruments (MIFID) and Market Abuse Directive (MAD) Proposals on the reform of the Common Agriculture Policy, including promoting sustainable agricultural production, addressing production capacity and climate change. The European Innovation Partnership "Agricultural Productivity and Sustainability" Organic food labelling || Contribution to the Agricultural Market Information System (AMIS) Implementation of the Monitoring Agricultural Resources (MARS) and GEO-GLAM (Earth Observation) Implementation of Voluntary Guidelin ...[+++]


· d’aligner les politiques qui ont une incidence sur la nutrition dans les différents ministères nationaux et services des donateurs, ce qui suppose d’intégrer la nutrition en tant qu’objectif clé dans les politiques relatives au développement rural et aux initiatives de proximité, à l’agriculture durable, à la pêche, à la sécurité alimentaire, à la santé publique et génésique, à l’eau et à l’assainissement, à la protection sociale et à l’éducation. ...[+++]

· Aligning policies that impact nutrition across different Government ministries and donor departments. This includes integrating nutrition as a key objective in rural development and community-based initiatives, sustainable agriculture, fisheries, food security, public and reproductive health, water and sanitation, social protection and education policies.


considérant que la Nouvelle alliance pour la sécurité alimentaire et la nutrition en Afrique (NASAN) vise à améliorer la sécurité alimentaire et la nutrition en aidant 50 millions de personnes en Afrique subsaharienne à sortir de la pauvreté d'ici 2020; que les pays participants ont négocié des cadres de coopération qui établissent les engagements visant à favoriser l'investissement privé dans le secteur de l'agriculture en Afrique.

whereas the New Alliance for Food Security and Nutrition in Africa (NAFSN) aims to improve food security and nutrition by helping 50 million people in sub-Saharan Africa out of poverty by 2020; whereas the participating countries have negotiated Country Cooperation Frameworks (CCFs) setting out commitments to facilitate private investment in the agriculture sector in Africa.


vu le document final adopté par l'Assemblée générale des Nations unies le 25 septembre 2015 intitulé «Transformer notre monde: le programme de développement durable à l'horizon 2030», et en particulier l'objectif de développement durable no 2 qui y est défini, à savoir éliminer la faim, assurer la sécurité alimentaire, améliorer la nutrition et promouvoir l’agriculture durable

having regard to the United Nations Summit on Sustainable Development and the outcome document adopted by the General Assembly on 25 September 2015, entitled ‘Transforming our world: the 2030 Agenda for Sustainable Development’, and in particular to Goal 2 of the Sustainable Development Goals (SDGs) set out therein, namely to end hunger, achieve food security and improved nutrition and promote sustainable agriculture


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rappelle que la NASAN s'est engagée à promouvoir une croissance axée sur l'intégration et fondée sur l'agriculture, favorisant une exploitation agricole à petite échelle et contribuant à réduire la pauvreté, la faim et la sous-nutrition; précise, à cet égard, que la NASAN doit limiter autant que possible le recours aux engrais chimiques et aux pesticides, compte tenu de leurs répercussions sanitaires et environnementales sur les c ...[+++]

Points out that NAFSN has made a commitment to promoting inclusive, agriculture-based growth that supports small-scale farming and helps reduce poverty, hunger and under-nutrition; stresses, to this end, that NAFSN must restrict, as far as possible, the use of chemical fertilisers and pesticides, given their health and environmental consequences for local communities, such as biodiversity loss and soil erosion.


24. souligne l'importance de moderniser les activités et les stratégies spécifiques et sensibles à la nutrition et de mieux aligner les interventions des donateurs dans ce secteur au niveau national, européen et international;

24. Emphasises the importance of scaling up both nutrition-specific and nutrition-sensitive activities and policies and to better align donor interventions in this sector at country, EU, and international level;


24. souligne l'importance de moderniser les activités et les stratégies spécifiques et sensibles à la nutrition et de mieux aligner les interventions des donateurs dans ce secteur au niveau national, européen et international;

24. Emphasises the importance of scaling up both nutrition-specific and nutrition-sensitive activities and policies and to better align donor interventions in this sector at country, EU, and international level;


24. souligne l'importance de moderniser les activités et les stratégies spécifiques et sensibles à la nutrition et de mieux aligner les interventions des donateurs dans ce secteur au niveau national, européen et international;

24. Emphasises the importance of scaling up both nutrition-specific and nutrition-sensitive activities and policies and to better align donor interventions in this sector at country, EU, and international level;


58. constate que le rôle des femmes est essentiel pour le développement dans la région du Sahel, en particulier en matière de nutrition, de sécurité alimentaire et de production d'aliments, étant donné qu'elles sont les principales responsables de l'agriculture, même si elles ont toujours à peine accès à la propriété des terres qu'elles cultivent; demande à la Commission de reconnaître le rôle fondamental des femmes pour la sécurité alimentaire, en leur qualité de petites agricultrices, et d'investir dans des programmes les soutenant ...[+++]

58. Notes that women have an essential role to play in the development of the Sahel region, particularly in terms of nutrition, food security and food production, as they are the ones principally engaged in agriculture, although they still have almost no access to ownership of the land they cultivate; calls on the Commission to recognise the fundamental role of women, as smallholder farmers, in food security, and to invest in programmes which specifically support them; insists that the EU strategy should also focus on actions in ...[+++]


O. considérant que, pour être considérée comme ayant une certaine "valeur sanitaire", une alimentation doit répondre aux types de critères suivants: 1) teneur en substances nutritives et énergétiques (valeur nutritionnelle), 2) critères liés à la santé et à la toxologie (sécurité alimentaire), 3) propriétés alimentaires naturelles (qualités d'ordre "esthétique/gustatif" et "digestif"), 4) aspect écologique de la production (agriculture durable),

O. whereas a diet must include the following categories of criteria to be considered as having "health value": (1) nutrient and energy content (nutritional value), (2) health and toxological criteria (food safety), (3) natural food properties ("aesthetic/gustatory" and "digestive" qualities), (4) ecological nature of food production (sustainable agriculture),




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agriculture sensible à la nutrition ->

Date index: 2021-01-27
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