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Agent pathogène d'origine alimentaire
Botulisme d'origine alimentaire
Botulisme d'origine alimentaire de type B
Botulisme d'origine alimentaire de type E
Campylobactériose
Foyer de toxi-infection alimentaire
Infection à E. coli
Infection à Escherichia coli
Intoxication alimentaire
Listériose
Maladie d'origine alimentaire
Micro-organisme d'origine alimentaire
Microorganisme d'origine alimentaire
Pathogène d'origine alimentaire
RAM d'origine alimentaire
Résistance aux antimocrobiens d'origine alimentaire
Salmonellose
Toxi-infection alimentaire
Transmission d'origine alimentaire
Zoonose d'origine alimentaire
épidémie d'origine alimentaire

Vertaling van "Transmission d'origine alimentaire " (Frans → Engels) :

TERMINOLOGIE
transmission d'origine alimentaire [ transmission par l'intermédiaire des produits alimentaires ]

foodborne transmission


RAM d'origine alimentaire | résistance aux antimocrobiens d'origine alimentaire

foodborne AMR | foodborne antimicrobial resistance


maladie d'origine alimentaire [ campylobactériose | infection à E. coli | infection à Escherichia coli | listériose | salmonellose | zoonose d'origine alimentaire ]

food-borne disease [ campylobacteriosis | E.coli infection | Escherichia coli infection | food-borne zoonose | food-borne zoonotic disease | listeriosis | salmonellosis ]


pathogène d'origine alimentaire [ agent pathogène d'origine alimentaire ]

foodborne pathogen [ food-borne pathogen | food pathogen ]


intoxication alimentaire | maladie d'origine alimentaire | toxi-infection alimentaire

foodborne disease | food-borne disease


micro-organisme d'origine alimentaire [ microorganisme d'origine alimentaire ]

foodborne microorganism [ food-borne microorganism | foodborne micro-organism | food-borne micro-organism ]




botulisme d'origine alimentaire de type B

Foodborne botulism, type B


botulisme d'origine alimentaire de type E

Foodborne botulism, type E


épidémie d'origine alimentaire | foyer de toxi-infection alimentaire

food-borne outbreak
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
Les autorités alimentaires seront alors alertées, la Direction des aliments au niveau local ou directement l'Agence canadienne d'inspection des aliments au niveau national. Les deux parties collaboreront pour déterminer si la source du problème est effectivement d'origine alimentaire; il existe effectivement d'autres modes de transmission, notamment l'eau.

They will report it to us on the food side, either the food directorate or directly to the Canadian Food Inspection Agency, depending on whether it is on the national or local level, who will then start working with them to determine if a food is the source of the problem; the source could also be water or a different mode of transmission.


Lorsque d’anciennes denrées alimentaires contenant des ingrédients d’origine animale sont utilisées comme matière première pour la production d’aliments pour animaux d’élevage, des exigences spécifiques s’appliquent pour prévenir le risque de transmission de la maladie à des animaux.

When former foodstuffs containing ingredients of animal origin are used as source material for the production of feed for farmed animals, specific requirements apply to prevent the risk of disease transmission to animals.


La cohérence de la législation de l’Union commande que le présent règlement tienne également compte des conditions sanitaires fixées dans d’autres actes de l’Union, et en particulier dans les règlements (CE) no 852/2004, (CE) no 853/2004 et (CE) no 854/2004 qui fixent des règles applicables en matière d’hygiène des denrées alimentaires et des aliments d’origine animale ainsi que des règles d’organisation des contrôles officiels concernant les produits d’origine animale destinés à la consommation humaine, de même que des dispositions de la directive 96/23/CE du Conseil du 29 avril 1996 relative aux mesures de contrôle à mettre en œuvre à ...[+++]

In the interest of consistency of Union legislation, this Regulation should also take into account the public heath requirements laid down in other Union acts and in particular in Regulations (EC) Nos 852/2004, 853/2004 and 854/2004 which lay down rules concerning the hygiene of foodstuffs and food of animal origin and rules for the organisation of official controls on products of animal origin intended for human consumption, as well as the requirements of Council Directive 96/23/EC of 29 April 1996 on measures to monitor certain substances and residues thereof in live animals and animal products (12), and of Regulation (EC) No 999/2001 ...[+++]


43 événements concernaient la grippe et 18 la diarrhée aiguë; la diarrhée et la salmonellose ont chacune été à l’origine de 8 événements; 7 événements étaient liés à la rougeole, 6 à la légionellose et 5 à la tuberculose; 2 événements concernaient respectivement le choléra, des décès pour cause inconnue, la fièvre, des intoxications alimentaires, la fièvre hémorragique, l’hépatite, le syndrome hémolytique et urémique, les oreillons et la variante de la maladie de Creutzfeldt-Jacob, et un événement la campylobactériose, la leptospir ...[+++]

43 events were related to influenza; 18 to acute diarrhoea; eight to diarrhoea and salmonellosis; seven to measles; six to legionellosis; five to tuberculosis; two to cholera, death of unexplained origin, fever, food poisoning, haemorrhagic fever, hepatitis, haemolytic uremic syndrome, mumps or vCJD; and one each to campylobacteriosis, leptospirosis, listeriosis, septicaemia, shigellosis, soft tissue infection, sexually transmitted infection, and typhoid fever.


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Maladies d’origine alimentaire et hydrique et zoonoses (c'est-à-dire les maladies transmissibles de l’animal à l’homme)

Food- and Waterborne Diseases and Zoonoses (i.e. animal diseases that can be transmitted to humans)


Le Parlement européen et le Conseil avaient arrêté, le 24 septembre 1998, une décision qui a pour objet d'instaurer un réseau au niveau communautaire pour promouvoir une coopération et une coordination entre les Etats membres, avec l'aide de la Commission, en vue d'améliorer la prévention et le contrôle, dans la Communauté, des catégories de maladies transmissibles (p.ex. maladies à prévention vaccinale, maladies sexuellement transmissibles, hépatites virales, maladies d'origine alimentaire, etc.).

On 24 September 1998, the European Parliament and the Council adopted a Decision aimed at setting up a network at Community level to promote cooperation and coordination between Member States, with the assistance of the Commission, with a view to improving the prevention and control of the categories of communicable diseases (e.g. diseases preventable by vaccination, sexually transmitted diseases, viral hepatitis, food-borne diseases, etc.).


maladies à prévention vaccinale; maladies sexuellement transmissibles; hépatites virales; maladies d'origine alimentaire; maladies d'origine hydrique et environnementale; infections nosocomiales; autres maladies transmissibles par des agents non conventionnels (dont la maladie de Creutzfeldt-Jakob); maladies couvertes par les réglementations sanitaires internationales (fièvre jaune, choléra, peste); autres maladies (rage, typhus exanthématique, fièvres hémorragiques virales, paludisme et toute autre maladie épidémique grave non encore classifiée, etc.).

diseases preventable by vaccination; sexually-transmitted diseases; viral hepatitis; food-borne diseases; water-borne diseases and diseases of environmental origin; nosocomial infections; other diseases transmissible by non-conventional agents (including Creutzfeldt-Jakob disease); diseases covered by the international health regulations (yellow fever, cholera and plague); other diseases (rabies, typhus fever, viral haemorrhagic fevers, malaria and any other as yet unclassified serious epidemic disease, etc.).


maladies à prévention vaccinale ; maladies sexuellement transmissibles ; hépatites virales ; maladies d'origine alimentaire ; maladies d'origine hydrique et environnementale ; infections nosocomiales ; autres maladies transmissibles par des agents non conventionnels (dont la maladie de Creutzfeldt-Jakob) ; maladies couvertes par les réglementations sanitaires internationales (fièvre jaune, choléra, peste) ; autres maladies (rage, typhus exanthématique, fièvres hémorragiques virales, paludisme et toute autre maladie épidémique grave non encore classifiée, etc).

–diseases preventable by vaccination; –sexually-transmitted diseases; –viral hepatitis; –food-borne diseases; –water-borne diseases and diseases of environmental origin; –nosocomial infections; –other diseases transmissible by non-conventional agents (including Creutzfeldt-Jakob disease); –diseases covered by the international health regulations (yellow fever, cholera and plague); –other diseases (rabies, typhus fever, viral haemorrhagic fevers, malaria and any other as yet unclassified serious epidemic disease, etc.).


–maladies à prévention vaccinale ; –maladies sexuellement transmissibles ; –hépatites virales ; –maladies d'origine alimentaire ; –maladies d'origine hydrique et environnementale ; –infections nosocomiales ; –autres maladies transmissibles par des agents non conventionnels (dont la maladie de Creutzfeldt-Jacob) ; –maladies fixées par le Règlement sanitaire international (fièvre jaune, choléra, peste) ; –autres maladies (rage, typhus exanthématique, fièvres hémorragiques virales, paludisme et toute autre maladie épidémi ...[+++]

–diseases preventable by vaccination; –sexually-transmitted diseases; –viral hepatitis; –food-borne diseases; –water-borne diseases and diseases of environmental origin; –nosocomial infections; –other diseases transmissible by non-conventional agents (including Creutzfeldt-Jakob disease); –diseases covered by the international health regulations (yellow fever, cholera and plague); –other diseases (rabies, typhus fever, viral haemorrhagic fevers, malaria and any other as yet unclassified serious epidemic disease, etc.).


(18) considérant que les dispositions de la directive 92/117/CEE du Conseil du 17 décembre 1992 concernant les mesures de protection contre certaines zoonoses et certains agents zoonotiques chez les animaux et dans les produits d'origine animale, en vue de prévenir les foyers d'infection et d'intoxication dues à des denrées alimentaires (10) s'appliquent également aux informations se rapportant aux zoonoses qui affectent les êtres humains; que ladite directive prévoit une procédure de collecte et de ...[+++]

(18) Whereas Council Directive 92/117/EEC of 17 December 1992 concerning measures for protection against specified zoonoses and specified zoonotic agents in animals and products of animal origin in order to prevent outbreaks of food-borne infections and intoxications (10) applies equally to information concerning zoonoses which affect human beings; whereas that same Directive provides for a system for collecting and transmitting information on specified zoonoses and zoonotic agents;


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