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Code de pratiques en matière d'hygiène
Le Code des pratiques de l'hygiène des viandes fraîches

Traduction de «Le Code des pratiques de l'hygiène des viandes fraîches » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
le Code des pratiques de l'hygiène des viandes fraîches

Code of Hygiene Practice for Fresh Meat


Code of Practice for the Hygienic Production of Sprouted Seeds and Beans [ Code de pratiques pour la production hygiénique de graines et de haricots germés ]

Code of Practice for the Hygienic Production of Sprouted Seeds and Beans


Code de pratiques en matière d'hygiène

Code of Hygienic Practice


Code d'usages en matière d'hygiène pour les produits traités à base de viande et de chair de volaille

Code of Hygienic Practice for Processed Meat and Poultry Products


Code général de pratiques sur les conditions de sécurité, d'hygiène et conditions de travail dans le transfert de technologie aux pays en développement

Code of Practice on Safety, Health and Working Conditions in the Transfer of Technology to Developing Countries
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
A. considérant que l'article 26, paragraphe 2, point b), du règlement (UE) n° 1169/2011 impose l'indication du pays d'origine sur l'étiquette des viandes relevant des codes de la nomenclature combinée (NC) énumérés à l'annexe XI dudit règlement (à savoir les viandes fraîches, réfrigérées et congelées des animaux des espèces porcine, ovine, caprine et des volailles);

A. whereas Article 26(2)(b) of Regulation (EU) No 1169/2011 requires country of origin labelling for meat falling within the Combined Nomenclature (CN) codes listed in Annex XI to that Regulation (which includes fresh, chilled or frozen meat of swine, sheep, goats and poultry);


Ils se sont révélés pratiques à appliquer par les exploitants du secteur alimentaire, et conviennent donc également pour l’échantillonnage des viandes fraîches de volaille.

They have been demonstrated to be practical for use by food business operators and are therefore also appropriate for fresh poultry meat sampling.


Les contrôles officiels comprennent des audits concernant les bonnes pratiques d’hygiène et les principes HACCP (analyse des risques et maîtrise des points critiques), ainsi que des contrôles spécifiques dont les exigences sont définies par secteur (viandes fraîches, mollusques bivalves, produits de la pêche, lait et produits laitiers).

The official controls include audits of good hygiene practices and HACCP principles (Hazard Analysis and Critical Control Points), as well as specific controls whose requirements are determined by sector (fresh meat, bivalve molluscs, fishery products, milk and dairy products).


Votre rapporteur n’approuve pas cette modification, dans la mesure où elle ne concorde pas avec la définition des "viandes fraîches" contenue dans l'annexe I du règlement (CE) n°853/2004 du Parlement européen et du Conseil du 29 avril 2004 fixant des règles spécifiques d’hygiène applicables aux denrées alimentaires d’origine animale.

Your draftsman does not agree with this modification, as it is not in line with the definition of "fresh meat" in point 1.10 of Annex I of the Regulation (EC) No 853/2004 of the European Parliament and of the Council of 29 April 2004 laying down specific hygiene rules for food of animal origin.


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Seuls les colorants alimentaires répertoriés dans l’annexe II du présent règlement peuvent être utilisés pour le marquage sanitaire prévu par la directive 91/497/CEE du Conseil du 29 juillet 1991 modifiant et codifiant la directive 64/433/CEE relative à des problèmes sanitaires en matière d’échanges intracommunautaires de viandes fraîches pour l’étendre à la production et la mise sur le marché de viandes fraîches (30) et l’apposition de toute autre marque requise sur des produits carnés, pour ...[+++]

Only food colours listed in Annex II to this Regulation may be used for the purpose of health marking as provided for in Council Directive 91/497/EEC of 29 July 1991 amending and consolidating Directive 64/433/EEC on health problems affecting intra-Community trade in fresh meat to extend it to the production and marketing of fresh meat (30) and other markings required on meat products, for the decorative colouring of eggshells and for the stamping of eggshells as provided for in Regulation (EC) No 853/2004 of the European Parliament and of the Council of 29 April 2004 laying down specific hygiene rules for food of animal origin (31).


Le règlement (CE) no 853/2004 du Parlement européen et du Conseil du 29 avril 2004 fixant des règles spécifiques d'hygiène applicables aux denrées alimentaires d'origine animale (8) établit notamment les conditions sanitaires de production et de mise sur le marché de viandes fraîches, de viandes hachées, de viandes séparées mécaniquement, de préparations à base de viande, de viandes de gibier d'élevage, de produits à base de viande, y compris les estomacs, vessies et boyaux traités, et de produits laitiers.

Regulation (EC) No 853/2004 of the European Parliament and of the Council of 29 April 2004 laying down specific hygiene rules for food of animal origin (8) concerns, amongst others, the health conditions for the production and marketing of fresh meat, minced meat, mechanically separated meat, meat preparations, farmed game meat, meat products, including treated stomachs, bladders and intestines, and dairy products.


Les prescriptions de la directive 72/462/CEE du Conseil (9) ne devraient continuer de s'appliquer qu'à l'importation d'animaux vivants puisque la nouvelle réglementation en matière d'hygiène et la directive 2002/99/CE remplaceront les règles applicables aux viandes fraîches et aux produits à base de viande prévues dans ladite directive.

The requirements of Council Directive 72/462/EEC (7) should continue to apply only to the import of live animals, since the new hygiene rules and Directive 2002/99/EC will supersede its rules on fresh meat and meat products.


Le vétérinaire officiel doit réaliser des contrôles dans les entreprises de transformation de viande afin de vérifier si l'exploitant du secteur alimentaire respecte les prescriptions du règlement (CE) n° ./2003 [relatif à l'hygiène des denrées alimentaires], du règlement (CE) n° ./2003 [fixant les règles spécifiques d'hygiène applicables aux denrées alimentaires d'origine animale] et du règlement (CE) n° 1774/2002 du Parlement européen et du Conseil du 3 octobre 2002 établissant les règles sanitaires applicables aux sous-produits ani ...[+++]

The official veterinarian shall carry out audits in food businesses with a view to checking whether the food business operator complies with the requirements of Regulation (EC) No ./.[on the hygiene of foodstuffs], Regulation (EC) No ./.[laying down specific hygiene rules for food of animal origin] and Regulation (EC) No 1774/2002 of the European Parliament and of the Council of 3 October 2002 laying down health rules concerning animal by-products not intended for human consumption , and consequently has taken all appropriate measures to ensure good hygienic practices and safe ...[+++]


Le vétérinaire officiel doit réaliser des contrôles dans les entreprises de transformation de viande afin de vérifier si l'exploitant respecte les prescriptions du règlement (CE) n° ./.[relatif à l'hygiène des denrées alimentaires], du règlement (CE) n° ./.[fixant les règles spécifiques d'hygiène applicables aux denrées alimentaires d'origine animale] et du règlement (CE) n° ./.[établissant les règles sanitaires applicables aux sous-produits animaux non destinés à la consommation humaine], et a bien pris toutes les mesures appropriées ...[+++]

The official veterinarian shall carry out audits in meat establishments with a view to checking whether the operator complies with the requirements of Regulation (EC) No ./.[on the hygiene of foodstuffs], Regulation (EC) No ./.[laying down specific hygiene rules for food of animal origin] and Regulation (EC) No ./.[laying down health rules concerning animal by-products not intended for human consumption], and consequently has taken all appropriate measures to ensure good hygienic practices and safe meat.


La présente proposition de règlement fixe par conséquent des règles spécifiques d'hygiène applicables aux denrées alimentaires d'origine animale et rassemble en un seul document les dispositions contenues dans 14 directives portant sur des produits spécifiques (viande fraîche, œufs, lait, etc.), qui mentionnent fréquemment des dispositions et des procédures ...[+++]

This proposal for a regulation therefore contains specific hygiene rules for food of animal origin and draws together the provisions of 14 existing directives on specific products (fresh meat, eggs, milk, etc.), which often contain identical provisions and procedures, in a single legal text.




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Le Code des pratiques de l'hygiène des viandes fraîches ->

Date index: 2025-06-12
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