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Chambre d’aération de l’oxyde d’éthylène
Déficit combiné de la phosphorylation oxydative type 8
Lacrymogène
Monoxyde de carbone
Oxyde de bismuth
Oxyde de carbone
Oxydes d'azote
Produit contenant de l'oxyde ferrosoferrique
Susceptible
Utilitaires

Traduction de «susceptibles de s'oxyder » (Français → Néerlandais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
dioxyde de soufre gaz:d'échappement d'un véhicule à moteur | lacrymogène | utilitaires | oxyde de carbone [monoxyde de carbone] oxydes d'azote

gas voor huishoudelijk gebruik | helium (niet-medicinaal) NEC | koolmonoxide | stikstofoxiden | traangas | uitlaatgas van motorvoertuig | zwaveldioxide


Présence dans le sang d'autres substances susceptibles d'entraîner une dépendance

aantreffen van overige verslavende (genees)middelen in bloed




produit contenant de l'acide citrique et de l'oxyde de magnésium et du picosulfate de sodium sous forme orale

product dat citroenzuur en magnesiumoxide en natriumpicosulfaat in orale vorm bevat


produit contenant de l'acide citrique et de l'oxyde de magnésium et du picosulfate de sodium

product dat citroenzuur en magnesiumoxide en natriumpicosulfaat bevat






déficit combiné de la phosphorylation oxydative type 8

gecombineerde oxidatieve fosforylatiedeficiëntie type 8




produit contenant seulement de l'acide citrique et de l'oxyde de magnésium et du picosulfate de sodium

product dat enkel citroenzuur en magnesiumoxide en natriumpicosulfaat bevat
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Toutefois, d'autres composés lipidiques sont aussi susceptibles de s'oxyder.

Nochtans kunnen ook andere lipideverbindingen oxidatie ondergaan.


Les lipides polaires, tels que les phospholipides, les vitamines liposolubles et les colorants, comme le β-carotène, le lycopène et la xantophylle, sont également susceptibles de s’oxyder.

Ook polaire lipiden, zoals fosfolipiden, vetoplosbare vitaminen en kleurstoffen, zoals β-caroteen, lycopeen en xantofiel, zijn aan oxidatie onderhevig.


Afin d'éviter au maximum les risques d'oxydation, il faut, dans le traitement et l'utilisation des matières grasses, tenir compte de la présence des acides gras polyinsaturés (ω-6,ω-3) et d'autres molécules susceptibles de subir l'oxydation, telles que la vitamine E (α-tocophérol et les autres tocophérols), le β-carotène, les stérols, etc. Les recherches continuent dans ce domaine permettant d'identifier de nouvelles molécules issues de l'oxydation des lipides.

Om de oxidatierisico’s zoveel mogelijk te vermijden moet er bij verwerking en gebruik van vetten rekening worden gehouden met de aanwezigheid van meervoudig onverzadigde vetzuren (ω-6, ω-3) en andere moleculen die vatbaar zijn voor oxidatie, zoals vitamine E α-tocoferol en de andere tocoferolen), β-caroteen, de sterolen… Onderzoek in dit domein wordt voortgezet om nieuwe moleculen afkomstig van de vetoxidatie te kunnen identificeren.


En ce qui concerne la formation de produits d’oxydation secondaires polymérisés, la Figure 12 mentionne, pour se forger une idée, un nombre limité de composants susceptibles d’être formés.

Wat de vorming van gepolymeriseerde secondaire oxidatieproducten betreft, wordt verwezen naar Figuur 12 om een idee te krijgen van een beperkt aantal componenten die kunnen gevormd worden.


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Par définition, l'indice de peroxyde est le nombre de microgrammes d'oxygène actif du peroxyde contenu dans un gramme de corps gras et susceptible d'oxyder l'iodure de potassium avec libération d'iode.

Het peroxidegetal is per definitie het aantal microgrammen actieve zuurstof afkomstig van het peroxide vervat in een gram vet en dat kaliumjodide kan oxideren met jodiumafgifte.


Les lipides insaturés sont encore susceptibles de dégradation photo-oxydative via la formation d’oxygène singulet (très réactionnel) à partir d’oxygène triplet (stable) du fait de la présence de molécules « sensibilisatrices » telles les chlorophylles des produits végétaux.

Onverzadigde vetten kunnen nog een foto-oxidatieve afbraak ondergaan door de vorming van (zeer reactieve) singlet zuurstof vanuit (stabiele) triplet zuurstof door de aanwezigheid van “sensibiliserende” moleculen zoals het chlorofyl van de plantaardige producten.


In vitro, la limitation de cette réduction se traduit par une réaction de Fenton avec formation de ROS susceptibles d’oxyder des protéines de la membrane et du cytosquelette telles que la Bande 3 et la spectrine (Kriebardis et al., 2007) et des lipides avec formation de lysophospholipides (Zimrin & Hess, 2009).

In vitro wordt de beperking van deze reductie vertaald door een Fentonreactie met vorming van ROS die mogelijk membraan- en cytoskeletale eiwitten kunnen oxideren zoals Band 3 en spectrine (Kriebardis et al., 2007) en lipiden met vorming van lysofosfolipiden (Zimrin & Hess, 2009).


1. Les teneurs ou nombres garantis pour chaque qualité substantielle et les teneurs garanties en formes et/ou solubilités sont mentionnés dans cet ordre : azote, anhydride phosphorique, oxyde de potassium, calcium ou oxyde de calcium, oxyde de magnesium, oxyde de sodium, trioxyde de soufre

1. De gewaarborgde gehalten of getallen voor elke hoofdzakelijke hoedanigheid en de gewaarborgde gehalten aan vormen en/of de oplosbaarheden zijn vermeld in de volgorde: stikstof, fosforzuuranhydride, kaliumoxide, calcium of calciumoxide, magnesiumoxide, natriumoxide, zwaveltrioxide


2. Les teneurs ou nombres garantis pour chaque qualité substantielle et les teneurs garanties en formes et/ou solubilités sont mentionnés dans cet ordre : azote, anhydride phosphorique, oxyde de potassium, calcium ou oxyde de calcium, oxyde de magnésium, oxyde de sodium, trioxyde de soufre

2. De gewaarborgde gehalten of getallen voor elke hoofdzakelijke hoedanigheid en de gewaarborgde gehalten aan vormen en/of de oplosbaarheden zijn vermeld in de volgorde: stikstof, fosforzuuranhydride, kaliumoxide, calcium of calciumoxide, magnesiumoxide, natriumoxide, zwaveltrioxide


Le degré d’oxydation (indice peroxyde ou un autre indice) est un facteur important à contrôler parce que l’oxydation est en relation avec la sécurité des denrées alimentaires.

De oxidatiegraad (peroxidegetal of een andere index) is een factor die gecontroleerd moet worden omdat oxidatie in verband staat met de veiligheid van levensmiddelen.




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susceptibles de s'oxyder ->

Date index: 2021-06-29
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