Boost Your Productivity!Translate documents (Ms-Word, Ms-Excel, ...) faster and better thanks to artificial intelligence!
https://pro.wordscope.com
https://blog. wordscope .com
Amidon alimentaire
Botulisme alimentaire
Graisses et huiles alimentaires
Intolérance alimentaire
Intoxication alimentaire
Intoxication alimentaire à Salmonella
Plat pour régime alimentaire
Problème alimentaire
Problème alimentaire du nourrisson
Problème alimentaire du nouveau-né

Vertaling van "qu'une intoxication alimentaire " (Frans → Nederlands) :

TERMINOLOGIE


















IN-CONTEXT TRANSLATIONS
On peut distinguer des formes différentes de botulisme: l’intoxication alimentaire (formation de toxines préalable dans la denrée alimentaire), la toxi-infection alimentaire (multiplication de C. botulinum dans le tractus gastro-intestinal suivi d’une production de toxines), le botulisme par blessure (infection d’une blessure par des spores de C. botulinum suivie d’une croissance et d’une production de toxines) et le botulisme infantile (ingestion de spores, germination des spores et production de toxines dans l’intestin des bébés).

Er worden verschillende vormen van botulisme onderscheiden: voedselintoxicatie (voorafgaandelijke toxinevorming in het levensmiddel), voedseltoxi-infectie (ontwikkeling van C. botulinum in het maag-darmkanaal waarna toxineproductie optreedt), wondbotulisme (infectie van een wonde met sporen van C. botulinum waarna groei en toxineproductie optreedt) en infantiel botulisme (opname van sporen, kieming van sporen en productie van toxine in de darmen van baby’s).


On peut distinguer plusieurs formes de botulisme, dont l’intoxication alimentaire (formation de toxines préalable dans la denrée alimentaire), la toxi-infection alimentaire (développement de C. botulinum dans le tractus gastro-intestinal suite à l’ingestion de germes ou de spores, et suivi par une production de toxines) et le botulisme par blessure (infection d’une blessure par des spores de C. botulinum suivie d’une croissance et d’une production de toxines).

Er worden verschillende vormen van botulisme onderscheiden, waaronder voedselintoxicatie (voorafgaandelijke toxinevorming in het levensmiddel), voedseltoxi-infectie (ontwikkeling van C. botulinum in het maag-darmkanaal door opname van kiemen of sporen, waarna toxineproductie optreedt) en wondbotulisme (infectie van een wonde met sporen van C. botulinum waarna groei en toxineproductie optreedt).


Ces symptômes sont présents dans la plupart des cas d'intoxication alimentaire, mais une intoxication, par exemple, par Clostridium botulinum provoquera plutôt des symptômes neurologiques.

Deze symptomen gelden in de meeste gevallen van een voedselintoxicatie, maar intoxicatie door bijvoorbeeld Clostridium botulinum zal eerder neurologische symptomen veroorzaken.


D’après l’Organisation Mondiale de la Santé (OMS), la grande majorité des cas d’intoxication alimentaire dans nos pays est la conséquence de mauvaises pratiques à la maison (lors du transport, de la préparation, de la conservation des denrées alimentaires).

Volgens de Wereldgezondheidsorganisatie (WGO), zijn veruit de meeste gevallen van voedselvergiftiging in ons land te wijten aan verkeerde gewoontes thuis (bij het vervoer, de bereiding en de bewaring van levensmiddelen).


For more results, go to https://pro.wordscope.com to translate your documents with Wordscope Pro!
- Des mesures de précaution sont mentionnées pour éviter l’altération, l’intoxication alimentaire et l’infection alimentaire.

- Er worden voorzorgsmaatregelen vermeld voor het vermijden van bederf, voedselvergiftiging en voedselinfectie.


Dans la description de la définition d'une intoxication alimentaire, il est dit que la toxine ne peut se former que lorsqu'une croissance préalable du pathogène s'est produite dans la denrée alimentaire jusqu'à 10 5 -10 6 germes par g ou ml.

Bij de beschrijving van de definitie van een voedselintoxicatie wordt vermeld dat toxine slechts gevormd kan worden wanneer voorafgaande groei van de pathogeen in het levensmiddel heeft plaatsgevonden tot 10 5 -10 6 kiemen per g of ml.


Il est également nécessaire d'apporter des nuances lorsque l'on dit qu'une intoxication alimentaire ne s'accompagne pas de fièvre, mais provoque des crampes, des nausées, des vomissements et/ou de la diarrhée.

Ook bij de vermelding dat een voedselintoxicatie niet gepaard gaat met koorts, maar wel krampen, misselijkheid, braken en/of diarree veroorzaakt is nuancering vereist.


Cet article porte sur le traitement de première ligne de la diarrhée aiguë d’origine infectieuse acquise par transmission fécale-orale ou par intoxication alimentaire.

In dit artikel gaat het over de behandeling in de eerste lijn van acute diarree van infectieuze oorsprong verworven via feco-orale overdracht of door voedselintoxicatie.


Médicaments versus suppléments alimentaires La réglementation européenne concernant les médicaments à base de plantes se distingue de la réglementation pour les suppléments alimentaires à base de plantes (1) Les suppléments alimentaires ne peuvent pas proposer d’indications thérapeutiques mais peuvent toutefois porter des “allégations de santé” ou

Geneesmiddelen versus voedingssupplementen De Europese regelgeving voor geneesmiddelen op basis van planten onderscheidt zich van de regelgeving omtrent de voedingssupplementen op basis van planten (1) Voedingssupplementen mogen geen


D’autres causes d’hyperkaliémie sont entre autres: uneconsommation excessive de potassium dans le régime alimentaire [des denrées alimentaires à teneur élevée en potassium sont: certains substituts de sel, les figues, les algues marines, le chocolat, le son et les germes de blé, certains légumes (entre autres épinards, tomates, carottes, pommes de terre, brocolis, champignons) et certains fruits (entre autres les kiwis, les bananes, les mangues)]; une transfusion sanguine (suite à une hémolyse); un hypoaldostéronisme (p.ex. en cas de néphropathie diabétique, d’insuffisance rénale chronique ou d’ ...[+++]

Andere oorzaken van hyperkaliëmie zijn onder andere: overmatige inname van kalium via het dieet [voedingsmiddelen met hoog kaliumgehalte zijn: bepaalde zoutsubstituten, vijgen, zeewier, chocolade, zemelen en tarwekiemen, bepaalde groenten (o.a. spinazie, tomaten, wortelen, aardappelen, broccoli, champignons) en fruitsoorten (o.a. bananen, kiwi, mango)]; bloedtransfusie (door hemolyse); hypoaldosteronisme (bv. bij diabetische nefropathie, chronisch nierfalen of gebruik van NSAID’s); bijnierinsufficiëntie (bv. bij ziekte van Addison), te vlugge intraveneuze toediening van kalium bv. bij hypokaliëmie; toediening van totale parenterale v ...[+++]




datacenter (12): www.wordscope.be (v4.0.br)

qu'une intoxication alimentaire ->

Date index: 2023-07-01
w