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European Year against Food Waste
WFS fyl
WFS-fyl
World Food Summit - Five Years Later

Vertaling van "year's food scandals " (Engels → Frans) :

TERMINOLOGIE
European Year against Food Waste

Année européenne de lutte contre le gaspillage alimentaire


Canada's Food Guide to Healthy Eating: Focus on 6 to 12 Years

Guide alimentaire pour manger sainement : Renseignements sur les enfants de six à douze ans


World Food Summit - Five Years Later | WFS:fyl [Abbr.] | WFS-fyl [Abbr.]

Sommet mondial de l'alimentation - Cinq ans après
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
Fipronil scandal: how to improve the EU rapid alert system for food and feed (debate)

Scandale du fipronil: comment améliorer le système d'alerte rapide de l'UE pour les denrées alimentaires et les aliments pour animaux (débat)


Created in July 2013 following the horse meat scandal, the FFN is comprised of the EU Member States' national food fraud contact points and of Iceland, Norway, Switzerland, and the European Commission's Directorate-General for Health and Food Safety.

Créé en juillet 2013 à la suite du scandale de la viande de cheval, le FFN rassemble les points de contact nationaux en matière de fraude alimentaire des États membres de l'UE, de l'Islande, de la Norvège et de la Suisse ainsi que la direction générale de la santé et de la sécurité alimentaire de la Commission européenne.


Due to very low use levels and the low total amount that 3-acetyl-2,5-dimethylthiophene has been added yearly to foods in the European Union, the presence of that substance in food does not raise immediate safety concerns.

En raison des taux très faibles d’utilisation de la substance 3-acétyl-2,5-diméthylthiophène et de la quantité totale limitée de cette substance ajoutée chaque année aux denrées alimentaires dans l’Union européenne, la présence de cette substance dans les denrées alimentaires ne pose pas de problèmes immédiats de sécurité.


Due to very low use levels and the low total amount that 3-acetyl-2,5-dimethylthiophene has been added yearly to foods in the European Union, the presence of that substance in food does not raise immediate safety concerns.

En raison des taux très faibles d’utilisation de la substance 3-acétyl-2,5-diméthylthiophène et de la quantité totale limitée de cette substance ajoutée chaque année aux denrées alimentaires dans l’Union européenne, la présence de cette substance dans les denrées alimentaires ne pose pas de problèmes immédiats de sécurité.


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Over the years, the food distribution scheme has underpinned the fulfilment of both objectives and, by reducing the food insecurity of the most deprived persons in the Union, has proved to be an essential tool contributing to guaranteeing the broad availability of food within the Union while reducing intervention stocks.

Au fil des ans, le régime de distribution de denrées alimentaires a permis la réalisation de ces deux objectifs et, en réduisant l’insécurité alimentaire des personnes les plus démunies de l’Union, il s’est révélé être un outil essentiel, contribuant à garantir une grande disponibilité des denrées alimentaires au sein de l’Union tout en diminuant les stocks d’intervention.


Over the years, the food distribution scheme has underpinned the fulfilment of both objectives and, by reducing the food insecurity of the most deprived persons in the Union, has proved to be an essential tool contributing to guaranteeing the broad availability of food within the Union while reducing intervention stocks.

Au fil des ans, le régime de distribution de denrées alimentaires a permis la réalisation de ces deux objectifs et, en réduisant l’insécurité alimentaire des personnes les plus démunies de l’Union, il s’est révélé être un outil essentiel, contribuant à garantir une grande disponibilité des denrées alimentaires au sein de l’Union tout en diminuant les stocks d’intervention.


Management of the Public Health Programme for the years 2008 to 2013 adopted by Decision No 1350/2007/EC, the Consumer Programme for the years 2007 to 2013 adopted by Decision 1926/2006/EC, the food safety training measures covered by Directive 2000/29/EC, Regulation (EC) No 882/2004, Regulation (EC) No 1905/2006 and Decision C(2012) 1548 and the management of the agreement with ANEC governed by Regulation (EU) No 1025/2012, all of which are currently implemented by the agency, as well as the management of the Consumer Programme for t ...[+++]

La gestion du programme de santé publique pour la période 2008-2013, adopté par la décision no 1350/2007/CE, du programme en matière de politique des consommateurs pour les années 2007 à 2013, adopté par la décision no 1926/2006/CE, des mesures de formation en matière de sécurité alimentaire couvertes par la directive 2000/29/CE, le règlement (CE) no 882/2004, le règlement (CE) no 1905/2006 et la décision C(2012) 1548, ainsi que la gestion de la convention avec l’ANEC, régie par le règlement (UE) no 1025/2012, dont la mise en œuvre est actuellement assurée par l’Agence, tout comme la gestion du programme «Consommateurs» pour la période 2 ...[+++]


The position of the European Union within the Food Aid Committee shall be to favour the extension of the Food Aid Convention 1999 for a period of one year, i.e. until 30 June 2011, provided that discussions among members of the Food Aid Committee on the future of the Food Aid Convention 1999 have achieved significant progress (i.e. there is a reasonable expectation that renegotiation of the Food Aid Convention 1999/negotiation of a future Convention will start in the course of 2010), by the 102nd Session of the Food Aid Committee on 4 ...[+++]

La position de l’Union européenne au sein du comité de l’aide alimentaire est de se prononcer en faveur de la prorogation de la convention relative à l’aide alimentaire de 1999 pour une année supplémentaire, à savoir jusqu’au 30 juin 2011, à condition que les discussions entre les membres du comité de l’aide alimentaire sur l’avenir de la convention relative à l’aide alimentaire de 1999 aient accompli des progrès notables (c’est-à-dire que l’on puisse raisonnablement s’attendre à ce que la renégociation de la convention relative à l’aide alimentaire de 1999/négociation d’une future convention commence dans le courant de 2010), avant la 1 ...[+++]


discussions among members of the Food Aid Committee on the future of the Food Aid Convention 1999 have not achieved significant progress by the 102nd Session of the Food Aid Committee, in which case an extension of the Food Aid Convention 1999 for one more year would not be appropriate, and the Commission, on behalf of the European Union and its Member States, should formally oppose the emergence of a consensus in the Food Aid Committee favouring an extension of the Food Aid Convention 1999.

les discussions entre les membres du comité de l’aide alimentaire sur l’avenir de la convention relative à l’aide alimentaire de 1999 n’ont pas accompli de progrès notables d’ici la 102e session du comité de l’aide alimentaire, auquel cas il ne serait pas opportun de proroger la convention relative à l’aide alimentaire de 1999 pour une année supplémentaire, et la Commission, au nom de l’Union européenne et de ses États membres, devrait formellement s’opposer à l’émergence d’un consensus, au sein du comité de l’aide alimentaire, en faveur d’une prorogation de la convention relative à l’aide alimentaire de 1999.


The upsurge in oil prices and, at the beginning of the year, fresh food prices linked to, respectively, international tensions and bad weather, played a role.

Ceci s'explique en partie par la montée en flèche des prix du pétrole et (au début de l'année) des produits frais, dans un contexte de tensions internationales et de mauvaises conditions climatiques. Toutefois, l'inflation sous-jacente est également restée soutenue, en particulier en raison de la hausse des prix des services et des coûts salariaux unitaires.




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Date index: 2025-05-15
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