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Diazotrophic micro-organism
Food-borne micro-organism
Food-borne microorganism
Foodborne micro-organism
Foodborne microorganism
GEM
GM micro-organism
Genetically engineered micro-organism
Genetically engineered microorganism
Genetically modified micro-organism
Genetically modified microorganism
Micro-organism
Micro-organism to micro-organism transfer
Micro-organisms causing deterioration
Microorganism
Nitrogen-fixing micro-organism
Pathogenic micro-organism
Pathogenic microorganism

Vertaling van "strains micro-organism " (Engels → Frans) :

TERMINOLOGIE
genetically engineered microorganism | genetically engineered micro-organism | genetically modified microorganism | genetically modified micro-organism | GM micro-organism | GEM [Abbr.]

micro-organisme conçu par génie génétique | micro-organisme génétiquement modifié | micro-organisme modifié par génie génétique | MGG [Abbr.] | MGM [Abbr.]


micro-organism to micro-organism transfer

transfert de gènes entre micro-organismes


diazotrophic micro-organism | nitrogen-fixing micro-organism

micro-organisme diazotrophe | micro-organisme fixateur d'azote


foodborne microorganism [ food-borne microorganism | foodborne micro-organism | food-borne micro-organism ]

micro-organisme d'origine alimentaire [ microorganisme d'origine alimentaire ]


Associate Committee on Culture Collections and Taxonomy of Micro-Organisms

Comité associé des collections de cultures et de la taxonomie des micro-organismes


micro-organisms causing deterioration

facteur de détérioration


Methods of detection and treatment of fuels contaminated by micro-organisms

Méthodes de détection et de traitement des carburants contaminés par des micro-organismes


pathogenic micro-organism (1) | pathogenic microorganism (2)

micro-organisme pathogène




release of engineered micro-organisms in the environment

libération de micro-organismes modifiés dans l'environnement | introduction de micro-organisme modifiés dans l'environnement
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
Consequently, micro-organisms should be identified and characterised at strain level also when assessed for compliance with the criteria concerning low-risk substances as toxicological properties of different strains belonging to the same species of micro-organism can vary greatly.

Par conséquent, il convient d'identifier et de caractériser les micro-organismes au niveau de la souche également lors de l'évaluation de leur conformité avec les critères relatifs aux substances à faible risque étant donné que les propriétés toxicologiques de différentes souches appartenant à la même espèce de micro-organisme peuvent varier considérablement.


A micro-organism may be considered to be of low-risk unless at strain level it has demonstrated multiple resistance to antimicrobials used in human or veterinary medicine.

Un micro-organisme peut être considéré comme étant à faible risque, à moins qu'il n'ait fait preuve, au niveau de la souche, de résistances multiples aux antimicrobiens utilisés en médecine humaine ou vétérinaire.


Micro-organisms which are to be included in plant protection products are assessed at strain level in conformity with specific data requirements laid down in part B of the Annex to Commission Regulation (EU) No 283/2013 .

Les micro-organismes destinés à être inclus dans des produits phytopharmaceutiques sont évalués au niveau de la souche, conformément aux exigences spécifiques en matière de données énoncées à l'annexe, partie B, du règlement (UE) no 283/2013 de la Commission .


(10) Foods with a new or intentionally modified primary molecular structure, foods consisting of, or isolated from, micro-organisms, fungi or algae, new strains of micro-organism with no history of safe use and concentrates of substances that naturally occur in plants should be considered as novel foods as defined in this Regulation.

(10) Les aliments dont la structure moléculaire primaire est nouvelle ou intentionnellement modifiée, les aliments composés de, ou isolés à partir de micro-organismes, champignons ou algues, ou de nouvelles souches de micro-organismes sans antécédents d'utilisation sûre, et les concentrés de substances qui se présentent naturellement dans des plantes, devraient être considérés comme nouveaux aliments tels que définis dans le présent règlement.


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(5a) Foods with a new or intentionally modified primary molecular structure, foods consisting of, or isolated from, micro-organisms, fungi or algae, new strains of micro-organism with no history of safe use and concentrates of substances that naturally occur in plants should be considered as novel foods as defined in this Regulation.

(5 bis) Les aliments dont la structure moléculaire primaire est nouvelle ou intentionnellement modifiée, les aliments composés de, ou isolés à partir de micro-organismes, champignons ou algues, ou de nouvelles souches de micro-organismes sans antécédents d'utilisation sûre, et les concentrés de substances qui se présentent naturellement dans des plantes, devraient être considérés comme nouveaux aliments tels que définis dans le présent règlement.


An active substance which is a micro-organism may be considered as being of low-risk unless at strain level it has demonstrated multiple resistance to anti-microbials used in human or veterinary medicine.

Une substance active qui est un micro-organisme peut être considérée comme étant à faible risque, à moins qu'elle n'ait fait preuve, au niveau de la souche, de multiples résistances aux antimicrobiens utilisés en médecine humaine ou vétérinaire.


(10) Foods with a new or intentionally modified primary molecular structure, foods consisting of, or isolated from, micro-organisms, fungi or algae, new strains of micro-organism with no history of safe use as well as concentrates of substances that naturally occur in plants should be considered as novel foods as defined in this Regulation.

(10) Les aliments dont la structure moléculaire primaire est nouvelle ou intentionnellement modifiée, les aliments composés de, ou isolés à partir de micro-organismes, champignons ou algues, ou de nouvelles souches de micro-organismes sans antécédents d'utilisation sûre, ainsi que les concentrés de substances qui se présentent naturellement dans des plantes, devraient être considérés comme nouveaux aliments tels que définis dans le présent règlement.


(10) Foods with a new or intentionally modified primary molecular structure, foods consisting of, or isolated from, micro-organisms, fungi or algae, new strains of micro-organism with no history of safe use as well as concentrates of substances that naturally occur in plants should be considered as novel foods as defined in this Regulation.

(10) Les aliments dont la structure moléculaire primaire est nouvelle ou intentionnellement modifiée, les aliments composés de, ou isolés à partir de micro-organismes, champignons ou algues, ou de nouvelles souches de micro-organismes sans antécédents d'utilisation sûre, ainsi que les concentrés de substances qui se présentent naturellement dans des plantes, devraient être considérés comme nouveaux aliments tels que définis dans le présent règlement.


(5a) Foods with a new or intentionally modified primary molecular structure, foods consisting of, or isolated from, micro-organisms, fungi or algae, new strains of micro-organism with no history of safe use as well as concentrates of substances that naturally occur in plants are considered as novel under the definition of this Regulation.

(5 bis) Les aliments dont la structure moléculaire primaire est nouvelle ou intentionnellement modifiée, les aliments composés de, ou isolés à partir de micro-organismes, champignons ou algues, ou de nouvelles souches de micro-organismes sans antécédents d'utilisation sûre, ainsi que les concentrés de substances qui se présentent naturellement dans des plantes, sont considérés comme nouveaux dans le cadre de la définition figurant dans le présent règlement.


For medicinal products that utilise a micro-organism such as bacteria or viruses to facilitate gene transfer (biological gene transfer), data on the pathogenesis of the parental strain and on its tropism for specific tissues and cell types as well as the cell cycle-dependence of the interaction shall be provided.

Pour les médicaments qui utilisent un micro-organisme comme des bactéries ou des virus pour faciliter le transfert des gènes (transfert biologique des gènes, des données sur la pathogénèse de la souche parentale et sur son tropisme pour des types de tissus et cellules spécifiques ainsi que la dépendance de l'interaction sur le cycle cellulaire sont fournies.


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