Dazu müßten d
ie drei wichtigsten Bereiche untersucht werden, i
n denen ein Risiko für die Lebensmittelsicherheit bestehen könnte: - im Vorfeld - in Form von Umweltschadstoffen, einschließlich Schädlingsbekämpfungsmitteln, Tierarzneimitteln etc.; - im landwirtschafltichen Betrieb - durch Berücksichtigung der Gesundheit von Mensch und Tier und der artgerechten Tierhaltung; - in den nachgeordneten Stufen - durch
Identifizierung der kritischen Punkte in der Leben ...[+++]smittelverarbeitungskette, bei denen eine Verunreinigung auftreten kann.
In dit verband moeten de drie belangrijkste stadia worden bekeken, waarin een gezondheidsrisico kan ontstaan, namelijk : - het grondstofstadium, met mogelijke schadelijke gevolgen van bestrijdingsmiddelen, diergeneeskundige preparaten, enz.; - de produktie op het landbouwbedrijf, waarbij aandacht moet worden besteed aan de gezondheid van de dieren, de volksgezondheid en het welzijn van de dieren; - het leveringsstadium, waarin de kritieke punten voor besmetting bij de behandeling van de levensmiddelen moeten worden bepaald.