5". Trägerstoffe" sind Stoffe, die verwendet werden, um Lebensmittelzu
satzstoffe, -aromen oder –enzyme, Nährstoffe und/oder sonstige Stoffe, die einem Lebensmittel (oder Nahrungsmittel und/oder Nahrungser
gänzungsmittel) aus ernährungsmäßigen oder physiologischen
Zwecken zugefügt werden , zu lösen , zu verdünnen, zu di
spergieren oder auf andere Weise physikalisch ...[+++]zu modifizieren, ohne ihre Funktion zu verändern (und ohne selbst eine technologische Wirkung auszuüben), um deren Handhabung, Einsatz oder Verwendung zu erleichtern.5". draagstoffen": stoffen die worden gebruikt om een levensmiddelenadditief, een aroma, een voedingsenzym, een
nutriënt en/of een andere voor nutritionele of
fysiologische doeleinden aan een levensmiddel (of voeding en/of voedingssupplement) toegevoegde stof, op te lossen, te verdunnen, te dispergeren of op een andere wijze
fysisch te wijzigen zonder de technologische functie ervan te veranderen (en zonder zelf een technologisch effect uit te oefenen), om de verwerking, d
...[+++]e toepassing of het gebruik van de stof te vergemakkelijken;